ID работы: 8935459

Нечто не гость Чужому..

Чужой, Нечто (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 - Начало конца..

Настройки текста

Деревья плющ так обвивать не мог,

Как страшный гад - вкруг тела обвивался.

Два существа сплелись в один клубок, как с воском воск.

Обоих цвет сливался.

Слилась с одной - другая голова,

Смешались все их черты и члены.

В одном исчезли оба существа,

Утративши свой вид первоначальный. Данте Алигьери. "Божественная комедия"

***

      Если бы в хладнокровном космосе можно было бы что-то услышать, то абсолютно всё, на десятки световых лет вокруг себя заглушил бы, явно пронзающий гул гигантского, дискообразного космического корабля, летевшего в направлении нескончаемой вселенской тьмы.Очевидно, это блуждание в холодной космической бездне продолжалось бы бесконечно, если бы не стояла чёткая цель.

***

Директива "Млечный Путь"

Цель:       Собрать 8 различных форм жизни, обитающих в галактике "Млечный путь": 1. Идмикра. 2. Хорог. 3. Йяотт. 4. Трукра. 5. Карджот. 6. Ллоу. 7. Бидгал. 8. Роксид.       Статус:       5 существ уже на борту. Стоит отдельно отметить пятого. Карджот. С восемьдесят второй попытки удалось захватить, лишь небольшой кусочек плоти этого существа. И, поскольку оно способно дробиться на самостоятельные организмы, то и этого уже достаточно.       Оно максимально ценно и является самым важным объектом из всех.

***

      На подлёте к очередной звёздной системе - по кораблю было произведено четыре точечных выстрела из статической орбитальной турели. Обитатели дискообразной посудины, явно не ожидали подобного, от чего - их резкая смена курса встревожила всех, находящихся внутри. Разумно предположить, что этот сектор галактики был недооценён и, когда решалось похищение этой расы - считали, что их интеллектуальный уровень низок. Похоже, эта турель была автоматической и находилась на самом краю орбиты. Даже не ясно, как скоро хозяева смогут заметить её активность. Ясно было одно..       Пассажиров судна хорошенечко трясануло, но повода для массовой паники точно не было. Как вдруг, на корабле планомерно начало всё отрубаться. Сотни ярких, светящихся точек, разбросанных по всей поверхности дискообразной посудины гасли один за другим. Огромные турбины затихали и тоже, вскоре остановились. Корабль теперь - не целенаправленно летел, пронзая тьму, а сейчас - его скорее несло в пучину неизвестности. Случилось худшее..       И худшее, что могло произойти - это капитальный сбой энергоснабжения судна. Да, плазменная турель, диаметром дула с небольшой, тридцатиметровый астеройд - хоть и допотопное оружие, но достаточно бронебойное, для исследовательского корабля дальнего следования, не ориентированного на военную угрозу.       Но, если снаружи корабль и выглядел весьма целым. Да, периодически искрящим и теряющим незначительные части общивки и да, теперь скорее безжизненным. То внутри нарастала настоящая катастрофа.       Скрежет разваливающейся внешней конструкции и сбой всего энергоснабжения - сделает любую высокосознательную расу - горсткой мечущихся муравьёв, в распотрошённом муравейнике. Изнутри казалось, что корабль разрывается на части и всё теряет смысл. Однако уверенность, хладнокровие и трезвый рассудок можно было обнаружить только в одном месте на корабле. То, что зовётся капитанским мостиком.       Капитан корабля, расы Фриоптик, которого звали Бмулог - не выглядел нервным, если вообще нервная система имела место быть в его организме. Это было высокое, очень отдалённо напоминающее антропоморфность, худощавое существо, с четырьмя главными конечностями, по несколько суставов в каждой. Как и у многих остальных биомеханических организмов - у этого существа имелась голова, но странной, сужающейся к низу формы, с тремя, вертикально расположенными, в специальной выемке, органами зрения. Под которыми, явно располагались органы дыхания и в самом низу была ребристая трубка, уходившая под голову, в основание шеи. Каждая конечность свисала вниз и заканчивалась мельтишащими, многофаланговыми отростками, которыми наверное было удобно совершать различные, более мелкие задачи.       Бмулог был командным центром всего корабля. Его сознание было синхронизированно с каждым компьютером на борту. Для этого он был подключен в специальный механизм, тянущимся из сетевого узла под потолком, десятком кабелей. Которые подсоединялись прямо в его спину, в специальные отверстия для подключения, за основанием его головы.       Впрочем, это уже было совсем не важно. Когда смотришь в нутро вращающегося за бортом космоса и, переодически ловишь взглядом отваливающуюся обшивку собственного корабля, сначала сложно удерживать самообладание. Я даже не могу предположить, заложена ли в Фриоптиках впринципе мыслительная активность, возможно её вовсе нет и ими руководит чистое подсознание, как у земных растений или насекомых, а может, например, их мышление примитивно и они мыслят бинарным образом, обрабатывая информацию подобно нашим электронно-вычислительным машинам, бездушно деля всё воспринимаемое на белое и чёрное. Но что, если их спектр мышления и эмоций настолько шире нашего, что уже человеческий образ мыслей для них - сродни насекомым. И если это так, то на месте Бмулога, у меня бы проносилась перед глазами вся моя жизнь, мои ценности, опыт и полученные знания. Но ему не было дела до всех этих незначительных глупостей.       Единственное до чего сейчас было дело Бмулогу, так это до одной единственной, пойманной незадолго до аварии расы, на всём этом огромном корабле - он держал в уме лишь обитателя одной камеры, где сдерживали, вероятно, самого опасного пассажира корабля. Бесформенное Нечто, ассимилирующее всю органику, с которой вступает в контакт и принимает форму бедного, зачастую съедаемого объекта. Вырвись хоть маленький кусочек, любой из конечности этого существа на волю - всё!       В течении цикла - весь корабль будет под контролем абсолютного, ассимилирующего зла.       А ведь всего-то оставалось подобрать ещё три расы и вернуться. Кажется даже, что всё ещё можно было спасти, но...       Буквально два цикла назад - вся свита, имеющая знание о цели экспедиции, уже предвкушала, как в каждой лаборатории родной системы, Фриоптики удостоятся изучать столь ценный организм. Вероятно изобретут антидот от его мимикрии и научатся эффективно противостоять этому редкому, но представляющему абсолютную опасность, паразиту. И, когда уже в следующем цикле, вновь потребуется позаимствовать "Эфир" с родной планеты этих беспощадных существ, Фриоптики уже будут в состоянии, хотя бы выжить.       Но сейчас, все усилия и весь пройденный путь просачиваются сквозь то, что на Земле называлось бы пальцами. И с каждым новым замыканием, на корабле отключается всё больше электроники и гермозатворы опускаются, один за другим. Выпуская озлобленные, схваченные формы жизни на волю, если так можно назвать разваливающуюся посудину, коридоры которой, один за другим погружаются во тьму неизвесности и хаоса.       И, в последние мгновения, что Бмулог был подключен к сети всего корабля, пока кабеля над его головой не замкнуло и его не выкинуло из установки, порвав плоть на спине, выдранными с корнями несколькими гнёздами для кабелей, в последние минуты в сети он видел, как тот самый гермозатвор в карцер с Карджотом замкнуло и он открылся, поровнявшим с полом, после чего Бмулога вышвырнуло в другой конец капитанского мостика.       Видел, но ничего не мог поделать..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.