ID работы: 8935582

Queen of Hell

Фемслэш
NC-17
Заморожен
123
Veinni соавтор
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 61 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5. Знай свое место

Настройки текста
Примечания:
      Тихое шуршание переворачивающихся ветхих страниц и глухое царапанье пера по бумаге доносились высоких стен мрачного кабинета. Лишь тусклый свет почти полностью сожженой свечи вырисовывал черты сидящей за рабочим столом темной фигуры. Так тихо.       У стен есть уши. Это знают все. Однако тайны этой комнаты еще ни разу ее не покидали, и, если понадобится, и эта тишина, и стены будут хранить свои секреты вечно.       Мягкий стук в дверь вырвал обитель из мертвого сна. Едва заметная тень в момент пересекла порог и большую часть комнаты и, встав поодаль, склонила голову в почтении.       — Господин? — хрипловатый голос заполнил всепоглощающую пустоту.       — Не могла войти еще громче?       — Прошу меня простить, — обладательница пронизывающих насквозь аметистовых глаз, выпрямившись, впилась ими в широкую мужскую спину.       — Не важно. В любом случае, Нега, я хотел тебя видеть.       — Чем могу служить?       Нега, или же «Чума» — демонесса, насылающая болезни, эпидемии, мор. Та, что имеет власть над мужчинами. Любовница Сатаны, ко всему прочему.       — Кларк Гриффин. Знаешь ее?       — Еще бы, — с явным недовольством хмыкнула Нега.       — У меня для тебя задание. Думаю, вполне по силам. Ты должна…       — Убить ее? Унизить? Скормить Руру? Правда можно? — Детская невинность и кровожадный оскал сплелись в одну эмоцию на лице демонессы. С ее длинных выступавших изо рта клыков медленно стекала рефлекторно вырабатывающаяся при одной мысли о дроблении чьих-то костей слюна. Веселье и безумие в искрившихся от счастья глазах абсолютно не пугали собеседника, а наоборот, скорее, вдохновляли, даже несмотря на то, что его грубо перебили.       — Не торопись. Твоя задача состоит в другом. Я хочу, чтобы ты стала ее подружкой, или что-то в этом роде. Как там это обычно бывает у людей…?       Опешив, Нега скривила губы так, словно у нее на завтрак сегодня была трава из Эдема:       — Что… но, господин, это же отвратительно… Все жители мира Преисподней объединены единодушием противостоять Божьей «справедливости», — с отвращением проговорила она, демонстротивно согнув худые пальцы с острыми когтями в воздушные кавычки, — но понятие дружбы нам чуждо… Ваш случай единичный! Исключение, не более!       — Даже моя связь с Владыкой гораздо более хрупкая, чем кажется. И это не дружба, это взаимопонимание, укрепленное вынужденным сотрудничеством и веками.       — Вот видите, и как…       — Все мы в какой-то степени обречены на одиночество, сколько бы ангелов, демонов или людей нас ни окружало. Все равно каждый рождается и умирает один. Кларк изначально не принадлежала этому миру, так что постарайся хотя бы создать иллюзию того, что ей сейчас необходимо.       — Господин…       — И да, сколько раз можно тебе повторять, хватит уже звать это громадное трехголовое недоразумение такой странной кличкой. Он тебе кто, котенок? Хотя бы не при Владыке… Ему точно не понравится.       Нега хотела было чем-то возразить, однако небрежно взмахнувшее в воздухе левое запястье знаменовало конец дискуссии, и девушка в миг испарилась за тяжелой дверью, будто никогда здесь и не появлялась.       Долгожданная тишина и покой вновь воцарились в комнате.       — На чем я остановился…       Запись в дневнике: Кларк Гриффин Класс: демон Рост: 165 Телосложение: среднее Внешние черты: голубые глаза, бледная кожа, светлые волосы Темперамент: агрессивная, наглая, вспыльчивая, тяжело учится       — Хм… как по мне, то еще хамло, однако это, пожалуй, уже лишнее. Демонический потенциал: неизвестно Способность (-и): неизвестно Заключенных при жизни контрактов с демоном: 1 Примечания: дитя индиго; сумасшедшая бывшая, ставшая на сторону небожителей; цель Рая.       — Отлично. Последний пункт, — немного помедлив, сильная рука медленно растянулась над чистым листом бумаги. Причина смерти:       Эта строка осталась пустой. По крайней мере, на ближайшее время.       Аккуратно закрыв плотно обтянутый жестким материалом дневник и тяжело выдохнув, все также наполовину сидящая в кромешной тьме фигура облокотилась на поскрипывающую спинку обитого грубой кожей стула. Маленький огонек свечи боязливо трепыхался над столом из темного дерева, освещая угол висевшего на стене холста. Владыка Ада, собственной персоной, был изображен здесь. Проложивший путь из черепов врагов своих, Он нес за собой страх, страдания и смерть. Черные как смоль рога и крылья возвели Его над Красной Землей, а неиссякаемое пламя души и могущество провозгласили Королем этого мира.       — Ну ты и извращенец, Люци, — лишь легкое, полупрозрачное одеяние, закрепленное на бедрах ремнем из детских черепов, немного прикрывало раскаленное обнаженное тело.       Запечатленный момент иллюстрировал день, который было невозможно забыть. Через несколько веков после падения Люцифера как архангела от рук брата своего, среди единомышленников нашлись те, кто желал оспорить Его главенство, посеяв сомнения и вызвав мятеж. Однако все очаги восстания были моментально подавлены, а подстрекатели и прочие несогласные — жестоким образом истреблены. С тех пор никто не смел идти против Него. Люцифер беспощаден к своим врагам. В прочем, может по отношению к Кларк он будет более сдержан?       — АСМОДЕЙ! — глухой рев разнесся по всему Пандемониуму. — Где эта скотина?! Что он сделал с моей любимой рубашкой?! Я ведь знал, что в тот день девяноста второго он постирал ее НЕ НА ДЕЛИКАТНОМ режиме. Притащите его ко мне, сейчас же!       Прыснув со смеху, архидемон чуть было не уронил на пол встревоженную внезапным шумом свечу. Оперевшись о стол, он лениво встал со стула и тихо обратился к самому себе:       — Более сдержан? Это я про кого?

***

      Кларк была в ярости. С момента окончания первой миссии прошла неделя, однако ни Люцифер, ни Асмодей и носа не высунули. Более того, они еще не получили свое за то, что умолчали о некоторых, мягко говоря, подробностях этого дела. Триумф Кларк не волновал никого, уже даже ее саму.       За время, проведенное вдали от этих двоих, девушка успела договориться со своими крыльями о взаимном сотрудничестве, и она перестала падать на землю каждые три минуты, однако иногда ей все-таки было трудно продержаться в воздухе так, чтобы не смахивать на подбитую булыжником ворону. Грациозный полет пока что казался чем-то действительно невероятным.       Хоть Кларк и провела относительно короткий период времени на Земле, этого оказалось достаточно, чтобы, по возвращению в Ад, мышцы спины заныли от натуги при попытке девушки подняться в воздух. Все-таки путешествие в «мир живых» отняло у нее немало сил, но сейчас все уже вернулось на круги своя.       Злобно рыкнув в десятый раз на этой неделе и заправив непослушную светлую прядь за ухо, Кларк гордо распахнула крупные черные крылья. Ей понадобилось лишь пару раз взмахнуть, чтобы оказаться на приличной высоте. Она любила вот так просто зависать в воздухе, пусть даже ненадолго, разглядывая территории и наблюдая за жизнью обычных демонов. Если вы думаете, что их дома похожи на загроможденные костями и различными орудиями пыток, кольями и факелами участки, то сильно ошибаетесь. Даже здесь, в Аду, и существа, и люди имеют право на обычную спокойную жизнь. Да, есть и свои причуды: своебразные развлечения, другие нормы поведения, странная на вкус еда… но все не так уж и плохо.       К тому же, многие жители предпочитают поддерживать человеческий облик, нежели первоначальный. Кларк часто задавалась вопросом, зачем они это делают, ведь в Преисподней в этом нет никакого смысла. Единственное логическое объяснение, к которому она пришла, — комфорт. Наверняка не каждому удобно исполнять обязанности с тремя головами на плечах и с шестью руками. Еще и лишние затраты на маникюр…       — Если Кларк летает, значит скоро конец света, — неожиданно раздавшийся из ниоткуда насмешливый голос обескуражил девушку. Голубые глаза тотчас метнулись вниз.       — Да неужели…       — Ужели.       Неряшливо заправленная в брюки бордовая рубашка обтягивала напряженное тело Люцифера. Сегодня он был без пиджака, а его темные волосы казались более взъерошенными, чем обычно. Что, лак для волос закончился?       Высокомерно приподняв бровь, Кларк вспомнила все свои тренировки, пролитые на них пот и мат, для того, чтобы осторожно приземлиться. Еще не хватало облажаться перед Ним! Однако ей стоило подумать дважды. Внешний вид Люцифера говорил сам за себя, а это означало, что настроения выяснять отношения у Него не было.       — Гляньте, кто явился, — язвительно начала Кларк. Бесспорно, сложившаяся ситуация до сих пор безумно ее бесила. Она даже не стала складывать надувшиеся от злости крылья, и они остались нависать над ней тяжелой тенью.       — Аккуратнее с выражениями, — сухо среагировал Люцифер. В темных глазах читались усталость и раздражение, но Кларк, судя по всему, не отдавала себе отчета в том, что играет с огнем.       — Оставлять меня в одиночестве после первой миссии было далеко не самой разумной идеей, не находишь? — Сделав несколько шагов вперед, Кларк возмущенно скрестила руки на груди. — Или благополучие королевы не входит в обязанности Его Величества?       — Тебе нужно было время на восстановление, — монотонным голосом выдавил из себя Люцифер, после чего, вплотную склонив свое лицо к лицу Кларк, процедил сквозь зубы, — И да, не входит. Я могу в любой момент избавиться от тебя.       Девушка ожидала услышать нечто подобное. Помнится даже, Асмодей предупреждал о ее шатком положении в здешней иерархии, однако отпускать ситуацию она тоже не собиралась:       — Ладно, хорошо. Я может чего-то не понимаю, но вот какого черта ты просто не сказал, что противостоять мне будет Лекса? Почему ты умолчал о том, что я должна буду совратить Торнов?! Семью, когда-то приютившую меня! Меня, у которой никого не осталось! Ты представляешь, что мне пришлось пережить там, наверху?! — Кларк уже была готова перейти на крик. Ей хотелось, чтобы ее услышали. Хотя бы раз. К сожалению, собеседника она выбрала неправильного.       — Еще раз. Меня не волнует твоя прошлая жизнь на Земле и ее малоприятные побочные эффекты. Если Я приказал не посвящать тебя во все детали, значит так было нужно, значит так Я решил. — Грудь Дьявола вздымалась все более неравномерно, рога и когти прорезались наружу. Их удерживала внутри лишь мысль о том, что Кларк Гриффин — одна из немногих, кто в силах противостоять архангелам и Лексе в том числе. У Владыки Преисподней просто не будет времени на эту мелочь, когда придет время расплаты для тех, кто когда-то не признал его могущества под взором своего Создателя.       — Да ты никогда не узнаешь, какого это, когда прошлая жизнь преследует тебя даже после смерти!       — Умолкни уже…       — Какого это, терять родных, какого всецело доверять и безоговорочно верить в близкого человека, а после… бесконечно спрашивать себя, за что он поступил с тобой столь жестоко. Что ты сделал не так, что никому нет дела до того, что скопилось у тебя на сердце! А знаешь, почему тебе никогда не удастся этого понять? Да потому, что вот здесь у тебя ПУСТО, здесь нет ничего, что могло бы познать любовь, счастье, предательство и боль! — Несколько раз несильно толкнув Люцифера ладонью в левую часть его грудной клетки, а после отвернувшись от него, Кларк постаралась восстановить выбившееся из ритма прерывистое дыхание. Странно, ни одного демона в округе. Все будто попрятались.       — Чего это они?       Ее внимание привлекла отлетевшая у нее из-за спины на несколько метров вперед, едва заметная на кроваво-красной земле пуговица. Холодок моментально прошелся вдоль всего позвоночника. Не без опаски оглянувшись назад, девушка застыла в оцепенении, наблюдая за тем, как человеческая кожа мелкими лоскутами противно слезала с быстро разрастающейся в разные стороны фигуры, оголяя будто готовую вот-вот обернуться в кипящую лаву бордовую плоть. Глаза вовсе пропали из виду. В этот момент они представляли собой две темные бездонные ямы, в которые запросто может провалиться тот, кто смотрел туда слишком долго.       — Что подобное ничтожество вообще может обо мне знать, — этот голос… уже не принадлежал тому образу Люцифера, который Кларк создала у себя в голове. Он везде. Такой противный, пугающий, низкий и высокий одновременно, сводящий с ума… Однако Гриффин, похоже, любой ценой собиралась быть услышанной и доказать свою правоту:       — Всем известно, что Люцифер — тот тиран и придурок, чьи преступное чувство гордыни и хвастовство вызвали смуту и нарушили царившую до нее гармонию на небесах.       — Стерва… Только попробуй еще раз заикнуться о…       — Ты серьезно думал встать на место своего отца, подвергнув опасности все мироздание?       — Я СОВЕРШЕНЕН, — вызывающе вскинув перед собой запястьем и обнажив клыки и когти, прорычал Люцифер, — Я был создан Богом и Им же наделен великой силой и властью. Я был тем, чьей красотой и мудростью восхищались ВСЕ. Вот только Его преемником стал другой. Отец забыл про меня. Свое самое прекрасное, по Его же словам, творение заменил на того, кто просто искренне любит людей и жизнь.       — Возможно Он понял, что ты всего-навсего не заслуживаешь быть Его преемником…       Две черные бездны проедали девушку насквозь. Границы дозволенного уже давно были размыты, но Кларк не хотелось прекращать. Самое время выяснить все, что было нужно. Но, во всяком случае, последняя фраза была довольно безрассудной. В одночасье над девушкой нависли два огромных, с виду неимоверно тяжелых кожаных крыла. Ужасающе, но в то же время действительно потрясающе. Кларк невольно ахнула. Ей довелось уже дважды застать это зрелище, однако привыкнуть к нему не так-то просто. Красоту Дьявольских крыльев сложно описать словами. Они будто… существуют сами по себе, у них свои мысли, свои принципы и шрамы. Такое чувство, что мягко переливающийся на кончиках костяшек оттенок зависит от настроения и состояния их обладателя. Так вот, сейчас они пылают так же ярко, как уходящее в закат солнце.       Опомнившись, Кларк взглянула на самого Дьявола. К тому моменту, он успел уже полностью перевоплатиться, и образ Люцифера дополняли восходящие вверх роскошный рога и длинный непослушный хвост.       Его тело шипело. Едва уловимый глухой треск достигал ушей девушки. Что это?       Насторожив слух, она старалась найти источник звука и его причину. Ее же выводы казались ей абсурдными, но вокруг не было никого и ничего, что еще могло издавать нечто подобное. На протяжении следующих пяти секунд, Кларк продолжала вслушиваться, чтобы убедиться в своих доводах. Судя по всему, слабый хруст принадлежал страдающим от быстро нарастающих давления и температуры костям. Тело Люци словно… ломалось изнутри. Затем произошло то, что вызвало у нее настоящее потрясение.       Сделав небольшой шаг назад и опустив исполинские крылья, Люцифер, все также продолжая неустанно следить за каждым вздохом и движением Гриффин, вознес перед собой правую руку и вонзил ее орлиные когти в раскаленную бордовую грудь. Он погружал их все глубже, разгребая плоть и кости, в то время как сам и бровью не повел. На секунду мучительная тень промелькнула на безобразном лице, но достигнув цели, он резко вырвал мягкое, ни живое, ни мертвое, липкое и черное как смоль нечто, издали напоминающее покрытое волдырями и царапинами человеческое сердце. Рука по локоть испачкана в крови. Черной крови. Или… таков цвет Дьявольской души? Еще хуже…       — О Господи… — Кларк отшатнулась. Ей было известно, что Владыка демонов обладает абсолютной регенерацией, и хоть голову ты оторви — такая мелочь Ему ничем не угрожает. Тем не менее, кому угодно станет дурно от подобной картины.       — Ты сказала, что во мне дыра, — Люцифер сжимал в руке всхлипывающее, всем своим видом кричащее о помощи, усохшее сердце, — Смотри внимательно. Вот. Вот, во что меня превратили… ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ, — прорычал Он и, целиком отдавшись ослепляющему безудержному гневу, сдавил сердце с такой силой, что оно мгновенно лопнуло, и лишь темная густая жидкость осталась стекать с крупной горячей ладони.       Пребывающая в шоке после увиденного Кларк не заметила, как это существо вновь оказалось в паре сантиметров от нее. Забавно, а ведь раньше ей казалось, что на свете нет ничего страшнее смерти…       Девушка снова перевела взгляд на залитые кромешной тьмой глаза Дьявола. Она уже перестала четко различать их контур, как и остальные черты лица. Вокруг все мутнело, голова шла кругом. Ужаснувшись их близости, Кларк невольно замахнулась рукой, надеясь влепить Люциферу пощечину, однако затея, очевидно, не увенчалась успехом. Черная рука в два раза больше человеческой перехватила ее предплечье, больно обжигая тонкую бледную кожу. С ее губ слетел сдавленный отчаянный стон, который всегда так ласкал демонический слух.       — Ты отвратительна, — прошипел Люцифер, — грязная девчонка, которую способны трахать лишь черти. Ты не достойна даже имени моего произносить. — искренний безудержный смех заглушал хриплый женские крики. Такое ощущение, что кости внутри Кларк вот-вот расплавятся или обратятся в пыль.       — Умоляй, — резко сменив выражение лица, злобно пророкотал Он.       Кларк согнулась от непрестанной безумной боли, до крови прикусывая нижнюю губу. Она не будет умолять. Нет.       Неповиновение только больше раззадорило Дьявола. Он сдавливал худую руку все сильнее, обдавая ее своим огнем. Еще один протяжный истошный крик раздался из уст Гриффин. Слезы наворачивались сами собой.       — Моли… Давай!!!       — П-простите… Прошу, простите меня… — сквозь рыдания судорожно повторяла Кларк.       Схватив ее второй рукой за шиворот, Люцифер одним взмахом громадных крыльев оторвался от красной земли и направился в сторону ближайшей цитадели. Не прошло и десяти секунд, как он высвободил Кларк из своей хватки, словно мусор швырнув на территорию крепости. Ударившись о твердую поверхность, та свернулась калачиком, прижимая пострадавшую руку к груди и тихо скуля.       — Заприте ее, — выдал содрагающий всех своим чудовищным видом Люцифер, — ей нужно о многом подумать. — и растворился в нависшем над Преисподней густом тумане.

***

      В эту же ночь Кларк оказалась в мрачной сырой темнице на самом дне цитадели. Холодные каменные стены были единственными, кто внемлил приглушенному всхлипыванию внутри себя. Молча забившись в самый дальний угол комнаты, куда не попадал этот жуткий свет нависающего над входом в помещение старинного фонаря, Кларк старалась унять противную дрожь. Девушка кинула взгляд на все еще прижатую к телу больную руку. Она этого не хотела… В тот момент она не думала о том, к чему приведут ее безрассудные слова и действия. Неужели ее настолько ослепило трепетное отношение к ней, что она действительно создала фальшивый образ в своей голове и надеялась совладать с Дьяволом на одних правах «потенциальной Королевы»?       — Дорогая, ты дура…       Кларк аккуратно прислонилась к стене и, зажмурившись, жалобно застонала. Неудивительно, учитывая, с какой высоты ее недавно скинули. Вот ведь… Да будь Он хоть Владыкой мира, Богом всех богов, все равно придурок.       Одинокая слеза скатилась по мертвенно-бледной щеке девушки. Перед глазами невольно всплыл образ Лексы. С какой радости? Может… все дело в том, что полные тревоги изумрудные глаза никогда не желали ей ничего плохого? Чужие боль и страдания не доставляли им неподдельного чувства радости и удовольствия? Было время, когда они смотрели в небесно-голубые с такой заботой, беспокойством… По крайней мере так было уже после того, как влияние Данталиона пало. А сейчас… Кларк и Лекса ненавидели друг друга, наверное даже больше, чем тогда, когда были живы. Но когда-то же они любили…       Некоторое время спустя, окончательно выровняв свое дыхание, Кларк наслаждалась столь необходимым ей спокойствием, тишиной и прохладой темной полупустой комнаты, но звонкий стук каблуков по каменному полу и очаровательный скрип настежь распахнувшейся ржавой решетки моментально заставил ее вернуться в реальность.       — Кларк, вот скажи, ты дура или как?       Резкий недоумевающий голос Асмодея эхом отдавался у нее в голове.       — Ну хоть в чем-то мы с тобой солидарны. — мысленно съязвила Кларк. У нее не было ни сил, ни желания пререкаться с кем-то.       — Я понимаю, что твои скудные умственные способности не в состоянии намекнуть тебе, где находится знак «стоп», но ты же должна осознавать, что такое легкомысленное поведение скажется не только на тебе одной, и…       Девушка не шолохнулась. Пропуская мимо ушей большинство небезосновательных упреков, она продолжала покорно сидеть в углу, отрешенно наблюдая активную жестикуляцию сваливающего на нее горы ответственности за последствия архидемона и сжимая обоженное настоящим виновником предплечье. Убедившись, что чтение нотаций никак не исправит сложившейся ситуации, и что потребуется какое-то время для того, чтобы вывести Кларк из полной прострации, Асмодей, признав свою беспомощность, тяжело выдохнул.       — Испугалась? — стараясь сменить тон на более мягкий, поинтересовался он.       Кларк посмотрела на него так, словно у нее только что спросили, зачем человеку нужен воздух.       — Обосралась.       — Верю.       Пройдя в глубь комнаты, ближе к месту расположения Кларк, архидемон неуклюже присел на корточки, кинув быстрый взгляд на ее травмированную руку.       — Вытащить тебя отсюда я не имею права, но хотя бы скажи спасибо, что темница, а не брюхо Цербера.       — Ты мне угрожаешь?       — Думай, что хочешь.       Пожав плечами, он вытащил из внутреннего кармана своего пиджака небольшой дневник в твердом кожаном переплете, с неаккуратно выцарапанными на нем неким острием причудливыми иероглифами.       — Держи.       — Что это?       Недоверчиво протянув здоровую руку, Кларк забрала у Асмодея шершавую книжецу, с любопытством изучая странную надпись.       — Прочти. Может это поможет тебе в следующий раз не наломать дров. — Асмодей встал и отряхнул брюки от снующей по всей комнате пыли и еще раз оценил взглядом девушку. — Позже принесу какую-нибудь тряпку.       Уже сделав шаг по направлению к выходу, он резко остановился и решительно добавил в конце:       — И не думай, что я о тебе забочусь. Просто смотреть на тебя жалко.       — Спасибо, — прошептала Кларк уходящей прочь темной фигуре и, на секунду задумавшись, сдавленно хихикнула собственным мыслям, — Асси.       — Не называй меня так… — в момент развернувшись на сто восемьдесят градусов, Асмодей недовольно рыкнул, пронзив ее леденящим душу взором, после чего испарился за захлопнувшейся с грохотом железной решеткой.       Тихо фыркнув, Кларк снова откинулась к стене и с осторожностью открыла книгу.       Первые страницы хранили в себе в основном подробную информацию о всевозможных состояниях Люцифера, его силе, эмоциональной нестабильности. Кларк это не особо интересовало, ведь она и так уже достаточно испытала на своей шкуре. Ее внимание привлекла вложенная практически в самом конце тонкая тканевая закладка ядрено-желтого цвета.       — Какого…       Запись в дневнике: Ава Лоуренс Класс: демон Рост: 170 Телосложение: худое Внешние черты: серые глаза, короткие белые волосы Темперамент: тихая, трусливая, мало говорит, не обучаема Демонический потенциал: низкий; отсутствие крыльев и рогов Способность (-и): влияние на человека посредством сна Заключенных при жизни контрактов с демоном: 0 Примечания: отсутствуют Причина смерти: избита Владыкой до смерти из-за чрезмерной покорности Ему       Кларк медленно сглотнула. Да ладно… Валери Беннет Демонический потенциал: очень высокий Причина смерти: скучная, скормлена Адским гончим Карин Шмидт Демонический потенциал: высокий Причина смерти: выиграла в настольной игре с Владыкой       Листая страницу за страницей, Кларк уже успела насчитать порядка тридцати женских имен и перед каждым новым обязательно красовалась жирная надпись: Причина смерти. Судорожно открыв самый конец книги, она обнаружила то, о чем она догадывалась, но убеждаться в этом вовсе не хотела: Кларк Гриффин (…) Причина смерти:       Внутри все рухнуло. Холодной рукой девушка закрыла книгу обратной стороной вверх. На ней не было ничего, кроме выцарапанной таким же неповторимым витиеватым почерком слов: «Собственность Асмодея». Это его дневник. Дневник, на страницах которого был весь Владыка, вплоть до Его бывших невест и жен. И все они уже… мертвы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.