ID работы: 8935728

Рекорд по верности

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Название части

Настройки текста
      Игорь испытывал смешанные чувства. По жизни статус семейного человека давался ему каждым безоговорочно, а его семья была образцом для многих других. И так бы всё и было дальше, если бы в жизни не появился высокий белобрысый мальчишка, у которого улыбка с лица не сходит даже во сне. Но он появился, и вместе с ним появилась вторая, секретная жизнь. Тайные встречи чёрт пойми где, переписки по ночам и вечный страх раскрыться перед другими возбуждали интерес и желание, но в то же время совесть говорила о том, что это совершенно неправильно и недопустимо для взрослого человека.       Акинфеев перед каждой встречей обещался попросить Сашку взять паузу, но когда тот обнимал его и, закрыв глаза, прижимался, Игорь забывал все слова и просто прижимал в ответ. Его чувство было слишком нежным к этому человеку; как к Кате, когда они только встретились с ней, когда она кокетливо глядела и лебединой походкой кружила вокруг него в своих красивых ботиночках. Максименко брал другим: он просто искренне любил и безмерно доверял, буквально шёл за Игорем. С ним было просто, потому что мужчина мужчину поймет всегда, с ним было приятно общаться на любые темы, потому что во многом вратари сходились мнениями. Не мог он прервать эти отношения, никак не мог. Если б сделал это, то обязательно бы пожалел неоднократно.       Акинфеев переживал. Он никак не мог привыкнуть надевать обручальное кольцо в подъезде, приходить домой и обнимать жену, как ни в чём не бывало, после того, как возле дома в машине на прощание целовал любовника и проводил рукой по его щеке с редкой светлой щетиной. Катя же не замечала (или старалась не замечать) изменения в поведении мужа и пробовала всё списать на усталость — сколько можно уже этим футболом заниматься?        Катя тогда встречала Игоря поздно. После привычного поцелуя в щёку, она произнесла с улыбкой: — Дети не дождались, спят. Даня тебя нарисовал, просил передать, там на холодильнике висит. Ещё.. я твою любимую шарлотку приготовила, утром поешь, — зная, что на ночь муж наедаться не будет, сказала Катя и посмотрела сверху вниз на разувающегося мужа. Игорь в ответ только улыбнулся и прошел в кухню.       Он был как всегда неразговорчив и, можно спорить на что угодно, не заметил, что жена встречала его в тоненькой шелковой ночнушке, а просто сел за стол, так и не глянув на нее. — Как у тебя дела? — спросила Катя, поставив перед мужем тарелку и засыпав заварку в чайник. — Да вроде нормально, работаем. Нагрузку нормальную проработали, стараемся избежать травм. Малышня дурачится, Набабкин ворчит. Всё как всегда, — он тихонько водил вилкой по тарелке и без особого аппетита ел. Катя заварила чай, и, когда муж покончил это мучение с ужином и всё же победил его, села к нему на колени. Глава семьи обнял жену и несильно прижал к себе. — Игорь, — произнесла она и отвела взгляд. — Что такое, душа моя? — спросил он и постарался заглянуть жене в глаза. — Нам нужно поговорить, — ответила жена и Игорь, как и любой мужчина после такого вопроса стал думать, «где же я накосячил?» Где накосячил Игорь знал, но что конкретно у него спросит жена было загадкой, поэтому он напрягся ещё сильнее. — О чём? Давай поговорим, — Игорь чуть склонил голову, чтобы смотреть в глаза Кате. Только сейчас он заметил, во что одета жена, увидел её лёгкий макияж и аккуратно причёсанные волосы — для него старалась. «И пирог приготовила» — подумал он, но всё же пытался сделать вид, что искренне не понимает, какие к нему могут быть вопросы. — Ты поменялся в последнее время, — начала девушка, — у тебя что-то произошло? В общем, она «ударила» куда нужно, один : ноль. — Да вроде бы нет, — ответил мужчина, будто на секунду засомневавшись. — Хочешь сказать, что всё как было? — Абсолютно, — ответил мужчина спокойным голосом.       Катя на несколько секунд замолчала, а потом всё же произнесла: —Познакомь нас с Сашей, — Катя внимательно после своей просьбы стала всматриваться в глаза мужа. А муж сидел совершенно удивлённый. — С каким Сашей? Недавно же он приходил, вы познакомились, — ответил Игорь, припоминая жене недавний визит Максименко. Он и правда не очень понимал, к чему клонит жена, но что его где-то поймали, подозревал. Только где?       Девушка встала с колен мужа и отошла к плите. — Акинфеев, я прошу тебя, — будто бы не услышав вопроса, стоя спиной к мужчине, начала она. Игорь ещё больше напрягся, потому что по фамилии Катя его не называла практически никогда, — лучше сам всё расскажи, давай без этого.. — Кать, — он встал с места, — что тебе рассказать? — стоять на своём вратарь решил до последнего. — Расскажи мне, — Акинфеева развернулась, — кто такая Саша и почему она тебе в ночи отправляет сердечки? А ещё, у тебя от неё вечно непрочитанные сообщения.       В чужие телефоны она не имела привычки лезть, а в случае с мужем и повода не было никогда, но несколько случайных взглядов на экран телефона в этот раз решили всё. Девушка не читала, конечно же, только внимание обращала и каждый раз видела это имя: Саша. Да что за Саша? Саш и в команде нет никаких. Потом она стала замечать холодность мужа к себе и большую усталость, задумчивость. Сам Игорь старался думать, что и вовсе не палится. Всё же, женщины чувствуют лучше мужчин.       Кате этот разговор был точно так же неприятен, как и Игорю, но завести его она считала необходимым. — Катя, — Игорь протянул к ней руки и взял за локти, — нет у меня никакой Саши. Сообщения из всех Саш мне только Максименко пишет, — ответил он. И ведь действительно, сказал только правду, но по большому счёту сильно соврал, — может где-то и с сердечками, — он провёл рукой по карманам и достал телефон, — хочешь, я ему прямо сейчас позвоню? — он разблокировал мобильник, но жена его остановила, — увидев фото футболиста на контакте. — Игорь, прости меня, — тихо произнесла она и положила телефон мужа на столешницу, — прости, — повторила она ещё раз и, прижавшись к мужчине, тихонько заплакала. Катя думала о том, как же могла заподозрить в измене самого верного и любящего мужчину на свете.       Мужчина одновременно чувствовал себя спокойно от того, что ему поверили и паршиво от того, что врёт, что сейчас из-за него плачет его жена, мать его детей. Он обнимал её, тихо успокаивал и гладил по волосам. Катя быстро в сильных руках мужа перестала плакать и встала на носочки, чтобы вовлечь любимого человека в поцелуй.       С этим надо заканчивать..       Вот только с чем, «с этим»? С враньём жене или с любовью к Сашке?

«Акинфеев поставил рекорд по верности»

гласил заголовок первой же утренней новости, которую Игорь увидел в сети.       Брезгливо сморщившись, мужчина отложил телефон и закрыл лицо руками.       «Рекорд по верности, блять»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.