ID работы: 8935792

Как я попала к Хаулу в замок

Гет
G
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Здравствуйте, я ищу Хаула... Дженкинса..Пендрагона. Есть кто дома? Аууу! - Нет, никого тут нету. - донеслось из камина. Это Кальцифер, так ведь? Я подошла ближе к камину: - Привет! - Кто ты такая? - Меня зовут Эмили Бёрк. Я пришла к Хаулу Дженкинсу или Пендрагону. Без понятия, какая фамилия у него настоящая. А ты кто? - пришлось прикинуться, что меня удивило разговаривающие пламя. Затем всё вдруг охватила тьма и на душе стало так тоскливо. Я понимаю, что у меня не получается вздохнуть. Я слышу голос той ведьмы, ведьмы Пустоши, но у меня не получается разобрать хотя бы одно слово. Я просыпаюсь на сене. Неужели мне это приснилось? Тем не менее уже вечер. Я слышу как откуда-то доносится музыка. Я шла по городу и наконец увидела танцующих людей. Они танцевали, пили, веселились. По-видимому сегодня майский праздник. Вскоре мне надоело смотреть на это празднество и я решила уйти. Я искала ночлег, но так и не нашла его. Затем я пошла на право, затем на лево и завернула куда-то. - Ты потерялась? Не саблоговолишь составить нам кампанию? - спросил один из солдатов. Их там было двое. - Её смущают твои усы. Не хочешь развлечься с нами? А? Вдруг на моё плечо ложиться, чья-то рука: - Ты долго меня ждала? Не заскучала? Я её сопровождаю. - сказал бархатный голос.Он махнул пальцами той руки которую положил мне на плечо и солдаты развернулись на 180° и зашагали в противоположную от нас сторону. Я обернулась, чтобы увидеть своего спасителся и увидела Хаула. Даже в аниме он не был настолько красив, как здесь и сейчас. - Спасибо, вам. - поблагодарила я. - Я тебя провожу. Тебе куда?- Хаул улыбнулся. - Мне к шляпной лавке Хеттер .- если сейчас вечер, то значит стычка с ведьмой мне приснилась и она сейчас может превратить Софи в старуху, а я не хочу чтобы она мучалась и страдала. -Веди себя спокойно. За мной следят. - прошептал Пендрагон опалив моё ухо своим дыханием - Х-хорошо- засмужалась я. Мы шли, а позади нас появлялись чёрные существа в человеческих костюмах - слуги ведьмы Пустоши. Затем мы быстро побежали, а когда эти страшилища начали появляться со всех сторон мы резко взмыли в вверх. - Не волнуйся, или как по земле. - он наклонился ко мне и держа за обе руки вёл. И вот рядом уже наш пункт назначения. Меня опустили на землю. - Мне уже пора.- попрощался Дженкинс и вновь взмыл вверх. Я пошла к лавке и она была закрыта. Свет там не горел, значит и Софи там нет. Может я ошиблась и она уже стала страшной старухой. Я хотела уже уйти как почувствовала, что сбила кого-то с ног - ведьму Пустоши. Я влипла и конкретно. Зато, это значит, что Софи в порядке. - Как ты посмела сбивать меня с ног? - Извините, пожалуйста я не хотела. - Хотела, не хотела, а за поступок тебе придётся отвечать. Я чувствую сильную боль и перед глазами начинает темнеть. Когда я смогла открыть глаза я поняла, что лежу на кровати. Вокруг были разные безделушки, что свисали или просто лежали по всей комнате, сама она была изумрудно зелёная. -Ты уже проснулась?- спросил знакомый голос посмотрев в сторону я увидела Хаула. - Как я сюда попала? - Я нашёл тебя по дороге домой. Ты лежала без сознания на дороге. Ты была ранена. Вся изрезана и я тебя вылечил. Это было сложно около недели затягивались только мальнекие раны... - Сколько я так пролежала? - перебила я. - Почти месяц. - Спасибо, что позаботились обо мне. Мне пора, я причинила Вам слишком много неудобств. - Во первых обращайся ко мне на ты, а во вторых я тебя никуда не отпущу. - Это ещё почему? - На тебя будет охотиться ведьма Пустоши. - Из за чего? - Она хотела на тебя наложить проклятие, но ты каким то образом сумела защититься от него. Говорят, что ведьма потеряла половину своих сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.