ID работы: 8935892

Багровое Возмездие

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ПРОЛОГ. слишком добрый

Настройки текста
Я заметил, как глядишь ты В глубину воды немой. «Я отвергнут всеми, брошен», — Слышу плач я тихий твой. «Мама, папа, как так вышло? И за что изгнали вас? Как смогу я вас услышать? Очень страшно мне сейчас! Одиноко, гадко, больно, Холодно и тяжело. Унесло надежды ветром, Словно снегом замело… Как хочу, чтобы пришли вы! Как желаю вас вернуть! Почему не разрешили, И меня не прихватили В ваш последний Дальний путь?» Видел я твой взор туманный, Устремлённый в низь земли. Поражён ты был обманом, Безнадёжен и тосклив. Будто роза, увядавши, Свою голову склонил. Ты не знал, что будет дальше С тем, кого ты так любил… Твоё сердце полно горем, От потерей и утрат… Мук, смертей бездонно море — Ты страдал от этих ран. Знаю я, какую тяжесть Ты держал в душе своей. Знаешь, как я ошарашен Внутренней борьбой твоей? Друг, прошу: не прячь в ладонях Свои глаза, в которых мрак. Хочу, чтоб знал: не одинок ты — Не бойся, я тебе не враг. Откройся мне, возьми за руку — Я подниму тебя с земли. Желаешь — буду твоим светом, Струёй живительной воды? Твоим садовником, что нежно Твои лелеет лепестки? Не дам тебе завянуть, слышишь? Ты дорог мне — Цвети, живи! Ты — моя сила, моя гордость! Ты — отблеск алого огня! Желаешь — стану твоим небом? Прошу, Не покидай меня! Мне говорили не однажды: «Бросай! Погубит он тебя!» Но я не верил в эти бредни — Они не знают, сколько видел я! Они не были тебе другом! Огонь и воду не прошли! Не знали тайн твоих, разлуки! Всё, чем так долго жили мы! Не верю никому. Я знаю, Друг другу посланы судьбой, И нас не разлучить! Освобожу тебя от недугов, проклятий, Жизнью клянусь тебя защитить! Я сделал первый шаг навстречу, В мгновенье ока пожалев: Огонь твой опалил мне плечи, Ты сжёг меня: До пепла, До костей… И сквозь всю боль, агонию кричу я: — Что ты творишь?! За что я заслужил?! Ты мне спокойно отвечаешь: — Расслабься, друг. Ты был со мною слишком мил. …И слишком добр. Сложно тебе будет На этом свете, среди зла и лжи. Конечно, ты меня простишь и всё забудешь… Но помни то, о чём однажды говорил. Пойми: всё поменялось. Теперь мы разные, Как небо и земля. Знаю, поверить в это сложно: Я стал тем гадом, от кого ты Меня когда-то защищал. Мне не нужна твоя любовь, Твои старания. Я растоптал всё то, Что ты мне подарил. Разрушил нашу дружбу, обещания. Ну что же: Я таков. Прими меня таким. Тебя я уничтожил не напрасно: Не пожалел я своего огня. Освободил от монстров и врагов опасных, Друзей-предателей… То есть, От меня… Стою в оцепенении, не веря В правдивость твоих колких слов. Как получилось так? Ты в шею Вогнал мне боевой клинок. Зачем я был так опрометчив? Не уберёг от зла тропы. Как мог я раньше не заметить? Ведь знал: у розы есть шипы. И распадаясь на пылинки, задыхаясь, Захлебываясь кровью, искрой, Готовясь перейти в объятья смерти, Я прохрипел: «Прости, приятель! Я виноват, что ты такой! Я должен был держаться с тобой крепче, Оберегать от острых клыков зла. Тебе было бы чуточку полегче С горсткой любви, душевного тепла… Мне жаль, я слишком мало сделал, Чтоб счастлив был ты… В том моя вина: От грязных лап судьбы Жестокой, мерзкой… Я… Не смог… Спасти тебя…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.