ID работы: 8935987

Мой стажёр сверху

Слэш
NC-21
Завершён
701
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 391 Отзывы 138 В сборник Скачать

IV глава

Настройки текста
      Сегодняшнее утро началось довольно поздно.Хотя… Это вполне ожидаемо с событиями прошлой ночью.       На часах почти три, но в это время Томас едва заставил себя встать с кровати. Он бы поспал еще пару часов, но голод дает о себе знать.       Следователь лениво встал с кровати и направился в ванную, по пути натягивая любимую толстовку, ведь после крепкого сна в теплой кровати квартира стала на удивление холодной, как будто ночью хозяин забыл закрыть окно.       Свет озарил ванную комнату. Все как обычно. Риджуэлл взял щетку и начал чистить зубы, но при этом замечая, что не может избавиться от ощущения, что сейчас утро, видимо организм привык к режиму и действует на автомате,определяя время по ежедневному графику.Зеркало, висевшее над раковиной, как всегда не забыло напомнить, что по утрам Том выглядит далеко не идеально, особенно его волосы, что буквально стоят на голове. Покончив с этим делом следователь вспомнил, что закончились продукты в холодильнике и сегодня намечается внеплановая прогулка до магазина, что находился довольно далеко, в двадцати минутах ходьбы, но делать нечего.       Через несколько минут следователь стоял у подножья своего дома. День хоть и был солнечным и ярким, но это никак не мешало Тому быть мрачнее тучи.       Быстрым шагом парень добрался до магазина, открыв дверь он зашел в здание магазина и обомлел. За кассой сидела старушка с седыми волосами, собранными в небольшую шишку, с белым кружевным платком, закрывающий ее плечи и спину. Агнес Янг, так звали эту ничем не примечательную старушку шестидесяти лет.Она является старшиной по улице, следит за порядком, но основной работой засидевшейся пенсионерки являлось: разнос сплетней, жалобы на соседей в адрес полиции, вечные крики на подростков и многое другое. Сказать, что Том был не рад встрече с ней — не сказать ничего.       Агнес Янг моментально повернула голову на полицейского, она таких людей за километр чувствует. В отделе шутят, что видимо когда-то Агнес работала собакой на погранзаставе, возраст подвел, а нюх нет, да и территорию она славно помечает, как разлается, так люди двор обходят, как минное поле. — Ох, Томас! Как давно я вас не видела! — голос заскрежетал, она хоть и старалась вести себя по доброму, чтобы полицейский, хотя бы для приличия выслушал ее сплетни и жалобы, но недовольство отчетливо слышалось, предвещая длинный список  — Это ж что творится-то! Отпустили вы зека, Смита этого, а он сюда вернулся! Вчера приходит ко мне в магазин, а лицо бледное, как будто кого-то убил! Я вам точно говорю!       Следователь думал, что просто проигнорирует и бросив краткое «разберемся», как не в чем не бывало отправится домой, но заслышав знакомую фамилию он уже не сможет просто уйти. — Как Смита? Тайлера? — У бабульки-то на старость лет крыша поехала? Аспирина переела, вот и глюки теперь? Они с Ларссоном лично его в больницу привезли! Его, пенсионера в красной шапочке, очень приметной, такого так просто не забудешь. — Да-да! Его самого! — Завидев бледное лицо кассирша нахмурилась — Сбежал, что ли? Вот я так и знала! Зек он и есть зек! — Нет, ниоткуда он не сбегал. Просто давно его не видел. — Рассказывать что-то Агнес было себе дороже, ты ей пустяк, а она из него шумиху поднимет. Сейчас нужно съездить в ту самую больницу и подробно узнать сначала там, почему больной разгуливает. Он был в критическом состоянии, его так просто выпустить не могли! — Слушайте, Агнес Янг, а где он сейчас живет? — За угол по дороге повернешь и первый квартал, второй подъезд, квартира двадцать девятая. — следователь, забыв о деле, что было у него в этом магазине поспешил на улицу, старушка что-то крикнула в адрес Тома, наверное, хотела досказать список, но сейчас не до нее.       Через пару минут подъехал и автобус, зайдя в транспорт следователь нащупал телефон, который он вечно забывает в кармане куртки. Лучше было бы сначала зайти к Тайлеру, но нужно же что-то предъявить Смиту, если он будет врать и чтобы не делать лишний круг наилучшим вариантом будет переговорить сначала с доктором, чье имя Риджуэлл успешно забыл.       Автобус остановился у самого здания в больницу, что не могло не радовать. Прогулка до магазина продлилась до прогулки до больницы.       В больнице было немного народу, обычно по пятницам здесь не пройти. Первым делом на глаза попались две красивые девушки в белых халатах, одна была блондинкой, а другая брюнетка, но ближе к концам волосы были блондинистыми, наверное, осветляла, или красила. Немного помявшись на месте Томас решился подойти к девушкам. —Здравствуйте, где я могу найти лечащего врача Тайлера Смита, доставленого вчера примерно в пять часов утра.— блондинка мило улыбнулась и поправила шапочку, а брюнетка бросив краткое «если что я в процедурной» удалилась за ближайшей дверью. — Ой, вы про Уилсона Ли? Я как раз к нему! Я вас провожу! — следователь кивнул, девушка моментально развернулась и пошагала, стук ее красных каблучков раздавались по коридору, девушки, спасающие жизнь, конечно, должны выглядеть красиво, но шпильки это перебор.       Слегка постучав в дверь главного врача девушка отворила дверь и пропустила Томаса вперед. Немедля следователь проскользнул в кабинет. Врач поднял голову и оценивающе обвел следователя взглядом, но потом перевел взгляд на девушку. —Почему посетитель находится в больничном отделение в верхней одежде? — он почесал кадык и отложил ручку, которой заполнял документы, до появления Томаса и его сопровождающей. —Извините, Уилсон Ли, но это сейчас подождет. Я по поводу Тайлера Смита, он должен проходить у вас госпитализацию, — врач немного нахмурился и откинулся на спинку черного кожаного кресла. —Знаете, зима-пора заболеваний, в моей клинике нет мест для больных, тем более для бывшего зека. —Если бывший зек, то можно просто так списать, выбросить на улицу? Пусть там помирает? А как же клятва Гиппократа? — следователь подошел к доктору и навис над ним, упираясь одной рукой в стол, а другой в кожаный стул врача. — Я с вашего позволения буду лечить нормальных людей, а не душевно больных с нарушенной психикой. Поэтому всего доброго! — сорокалетний мужчина встал с места, заставляя Томаса отступить назад во избежание физического контакта. Врач, выпрямившись во весь рост и указал на дверь. Продолжать разговор нет смысла, с врачом и так предельно все понятно. Этот с виду красивый город наполнен такими, как он, как он еще не превратился в руины? — И вам того же, если не шутите, — Риджуэлл сорвался с места и преодолев расстояние к выходу громко хлопнул дверью, ох, как он любит это делать!

***

      Так же быстро Томас вернулся к тому же магазинчику, где работала Агнес Янг. Уже темнело и было видно, как старушка собирается домой. Завернув за поворот уже был виден дом Тайлера, немного старомодная пятиэтажка, но это не удивляло. Как обычно подле дома стояли маленькие заборчики, для летнего садоводства, а рядом стояли деревянные скамейки, где днем чирикали старушки, а ночью подростки курили сигареты. В конце дома, как раз шла такая компания и громко кричали, иногда было непонятно что они кричат из-за шума автомобилей.        Зайдя в подъезд Томас ни чуть не удивился изрисованным стенам лестничной площадки, в некоторых местах красным цветом было написаны признания в любви каким-то девушкам, где-то парочки для показа написали друг другу признания с ласковыми словами, местами были написаны оскорбления в чей-то адрес, написано анонимно, видимо кто-то не решался сказать это в глаза, но больше Риджуэлла удивили послания друзей, которые в шутку оскорбляли друг друга, конечно дружба-дружбой, но таких отношений Том никогда не мог понять.        Так он незаметно оказался на шестом этаже, возле старой деревянной обшарпанной двери, таких сейчас не продают, поэтому можно смело назвать ее антиквариатом. Осмотрев дверь следователь заметил дверной звонок, что был покрашен в бледно зеленый цвет, как и сама стена. Немедля Томас нажал на него и прислушался, было слышно, как мелодия разносится по квартире от касания холодных пальцев. Тихие шаги. А вот и хозяин квартиры!       Дверь с противным скрипом открылась и из-за нее показался Тайлер Смит, он вышел на лестничную площадку и пристально оглядел следователя. — Добрый вечер, Мистер Смит, — Томас безэмоционально смотрел на Тайлера, улыбаться не было смысла и необходимости, этот человек не верил и не любил полицию, поэтому не соизволил пустить юного следователя даже на порог своей квартиры. — Когда к вам приходит человек в форме, то вечер становится не такой уж и добрый, — пожилой мужчина нагнетающие смотрел на Томаса. В Форме? Томас наклонил голову, осматривая свое одеяние, ах, да. Он так спешил, что перепутал свою темно-синюю куртку с рабочей термокурткой, она не отличалась ни фасоном, ни цветом от обычно, но на левой стороне грудной клетки красовался позолоченный орел, а над ним надпись «Полиция Америки», что так смутила собеседника. — Вы вчера попали в больницу в тяжелом состоянии. Вы по воле покинули реабилитацию? — Тайлер едва заметно усмехнулся и сложив руки за спину прижался к двери. — Если бы по воле. Таблетки прописали, рецепт сунули и за дверь выпинали, мол, мест нету. Дальше, как-нибудь сам! — Смит на эмоциях оттолкнулся от двери и синхронно раздвинул руки в ширь, около бедер, показывая жестом «на этом их доброта закончилась». Томас молча стоял и смотрел на мужчину, придраться не к чему. Он и сам прекрасно знает какие там врачи. Смит вздернулся от прохладного воздуха, постояв еще пятнадцать секунд, ожидая от следователя продолжение разговора, но тот упорно молчал и это немного напрягало. — Полагаю на этом наш разговор окончен? — Именно так. — после положительного ответа Смит покачнулся на месте и не прощаясь скрылся за дверью. Не хватало, чтобы еще что-то пришили.        Теперь оставалось лишь одно дело, забежать в магазин Агнес, она очень медлительная, поэтому за этот короткий диалог она не смогла уйти.

***

      Утром, как не странно пришлось вставать рано, но сегодня на удивление Томас, даже успел приготовить себе блинчики. Вроде не плохое начало дня, закрывая дверь следователь улыбнулся этой мысли. Не спеша он спустился по лестнице и вышел на улицу. Погода тоже радовала, светило солнце, вчера он попросту не замечал этого, но сегодня у него слишком хорошее настроение, но вибрация в кармане оборвала все мысли. На экране высветилась фотография Том и его лучшего друга, она была сделана этим летом, когда они отправлялись в небольшой лес к озеру с ночевкой. Риджуэлл в тот день с радостью учил Гоулда рыбачить, тогда у него было такое же прекрасное настроение, как сегодня, но Эдд помог его запомнить лучше, ведь в этот день он поймал свою самую первую рыбу и радовался, как ребенок. -Привет, Том! Сегодня к нам поступило дело от Уилсона Ли. Украли крупную денежную сумму. — Вот что значит «утро добрым не бывает»! Минуточку. Уилсон Ли? Тот самый врач, надо же, как судьба сыграла. — Мы уже подъезжаем к его дому. Улица Авеню три. Твое дело опросить жильцов, Торд уже опрашивает его коллег. — Какую сумму украли? Долларов семьсот? — На другом конце сквозь смех послышалось игривое «нет» — Восемьсот ? -Так ты еще долго будешь гадать. Ни за что не угадаешь! — Не тяни. — пятьсот пять тысяч долларов! — Ого, как кучеряво живет наша медицина! — Том посмеялся. Н-да. От семиста долларов он бы долго гадал. На этом моменте друзья завершили разговор. — Авеню три… -Тихо прошептал Том. Именно на этой улице и жил Тайлер Смит, сегодня с ним придется еще раз встретиться, но это может и к лучшему, ведь люди, пожившие в колонии всегда остаются на чеку, если повезет, то Смит что-то, да и расскажет по этому делу, хотя бы в благодарность за спасение.        Через двадцать минут следователь уже был на заданной улице. У пятого подъезда были припаркованы две машины, по номерам можно было понять, что первая машина принадлежит Гоулду, а другая черно-белая с сиреной всем своим видом показывала, что этот транспорт передвижения, служащий в полиции.       С кого начать? Дом довольно большой, много жильцов. Это займет очень много времени.       За спиной послы послышался хруст снега, кто-то настойчиво шел позади. Пройдя еще метров пять Томас решился обернуться. За ним шел знакомый пенсионер в красной шапочке. —Мистер Смит? —мужчина поднял голову и остановился в двух шагах от Риджуэлла, — Сегодня из дома Уилсона Ли была похищена денежная сумма в размере пятьсот тысяч долларов. —Да, я его ограбил, вот теперь за хлебушком пошел, — съязвил Тайлер, но в его голосе было слышно лишь безразличие и отдаленная печаль. — Я на полном серьезе! Ваш лечащий врач жил недалеко от вас, — Смит перебил Томаса тихим смешком. —Лечил, да не долечил. Но от меня-то вы что хотите? — мужчине не нравилось такое внимание со стороны полиции, ведь каждое посещение со стороны правоохранительных органов заканчивалось за решеткой. —Я просто должен опросить жильцов, — Риджуэлл начал неловко чувствовать себя, ведь каждым словом Смит, как будто хотел укусить его. —Я ничего не не знаю по этому поводу, а если б и знал, все равно не сказал. При вас рот откроешь и уже за решеткой, — мужчина обошел следователя и в который раз ушел не попрощавшись. Сейчас Том напоминал Ларссона, каждый раз его отталкивают, когда он пытается наладить дружеские отношения. Но сам Риджуэлл так не считал.       Через три часа Том закончил опрос жильцов дома можно было только жалеть колоссально потерянное время, ведь не было ни одного свидетеля, даже соседи по лестничной площадке жили в неведении и до сих пор не знали, что у них прямо под носом унесли двадцать пять тысяч, даже как-то смешно.       Томас лениво вышел из подъезда и пройдя пару метров сел на бордюр, боже, как он устал. Солнце уже освещало зимние улицы города, а птицы тихо и успокаивающе чирикали, девочка лет пяти стояла со своей мамой и пыталась кормить воробьев с руки, но голуби отчаянно лезли к ней на руки за семечками, но вдруг перед глазами все потемнело. Риджуэлл чувствует себя в какой-то мере нормально, отлично, не считая усталости. Через пару секунд Том потянул руки к лицу и нащупал чьи-то руки, что закрывали обзор на прекрасный вид, нежно он начал ощупывать их. Руки теплые, значит человек недавно вышел из теплого помещения; Ладони,примерно, того же размера, что и у Томаса — это явно не девушка; ногти на пальцах в хорошем состояние, но не длинные и не имеется лакировки, что подтверждает тот факт, что за спиной мужчина; Из друзей Тома, только один любит детские игры. Ответ невероятно прост! — Эдд? — голос следователя звучал по-доброму, поверь, такое не часто услышишь. Чужие руки медленно сползли с лица задев волосы в области виска и открывая вид на улицу, что следователь рассматривал минуты назад. Он угадал? Возле уха начало ощущаться чье-то горячее дыхание, что бросало в мелкую, но приятную дрожь по телу, но Томас не спешил оборачиваться. — Не угадал, — в голосе звучала знакомая приевшаяся насмешка, но сейчас был слышен иностранный акцент, и как он раньше его не замечал? Следователь сорвался с места и, как от огня отскочил от стажера. Что ж сказать? Эффектное появление. — Что-нибудь узнал? — Ларссон оглядел старый дом, подмечая его недостатки, если предположить возраст, то возможно его уже пора сносить, просто пенсионеров не хотят селить в новые высотные многоэтажки. — Сколько я должен тебе повторять? «Я не разрешал обращаться к себе на ты»! — И снова все по кругу. Видимо Риджуэлл никогда не перестанет повторять это правило, а Ларссон не перестанет его нарушать, потому что они похожи больше, чем они думают, потому что они не уступят друг другу, не захотят проиграть, ведь если кто-то из них сдастся, то непроизвольно унизит себя перед врагом. — Давай сыграем в одну игру? — лицо стажера было безэмоционально. Ему скучно? Или он так хочет решить эту проблему? Ларссон ожидая ответа обвел улицу взглядом и убрал руки, которые уже начали мерзнуть в карманы. — Отлично, еще бы я в игры с тобой не играл! — недовольно прорычал Том. Наблюдая за ними, хочется понять. Кто из них кошка, а кто собака? — И как ты со своим IQ мимо детского сада прошел? -Да или нет? — стажер сделал пару шагов и сел на скамейку она была холодная, но сегодня он ровным счетом, как и Том слишком устал, ведь опросить весь медицинский отдел было не так и легко. Из-за каждого сотрудника коллектива приходилось бегать с этажа на этаж. — Допустим да. — Томас последовал примеру Ларссона и сел на скамейку. Местами она была в инее от этого по всему телу прошелся мороз. — Суть простая. Нам нужно лучше друг друга узнать. — Бедный Торд… Из-за какой-то характеристики ему приходится возиться с таким сложным человеком, как Том. Не будь Риджуэлл его надзирателем он бы давно хорошенько съездил ему по лицу, — Я задам три интересующих вопроса о тебе, а ты обо мне. Но трать их с умом, и врать запрещено. Начинай. — Ты говоришь с акцентом. Ты не из Америки. — Ларссон довольно усмехнулся, первый вопрос оказался легким и не таким выворачивающим на изнанку, как стоило ожидать от Следователя. — Надо же. Заметил. Я недавно мигрировал в Америку. А так я родом из Норвегии, — Стажер продолжил смотреть на Томаса в ожидание вопроса, но его не последовало. — Думаю это все что меня интересовало. Остальные вопросы я использую позже, — Следователь хитро усмехнулся. Это было действительно верное решение. — Отлично, тогда ответь на мои вопросы, — Торд закрыл глаза, усмешка оставалась сиять на его лице, видимо она являлась частью его прикида. Он воодушевленно потер руки — Твои глаза. Они перешли по наследственности, или ты единственный в семье? — Я не знаю. Я вырос в детском доме. — Том тяжело вздохнул и поднял голову вверх, разглядывая облака. Может, чтобы не заплакать? Хотя. Ему уже просто все равно. Он не сможет ничего поменять. Это лучше забыть, как страшный сон. — Прости, я не знал. Но, поверь, бывают родители которых лучше не иметь и не знать, чем жить с ними в одном доме, — «больше, чем они думают» — Следующий вопрос… Эдд… Как вы с ним познакомились? Вы лучшие друзья, как я понял. Что он сделал, чтобы пробить такую стену, как ты? — Мы с ним из одного детского дома. Его любят люди, с ним легко наладить контакт… Он живой. В детском доме он частенько спасал мою шкуру от хулиганов, — Сколько откровения! Но к чему это? Ответ невероятно прост. Слишком долго держать внутри эмоции трудно, поэтому, как только затронули тему, что так давно тревожила, язык моментально развязалось, хотелось просто поговорить с кем-то, с тем кто поймет. Малейшая нота голоса Торда с сожалением и Том расплылся в понимание. — И так следующий вопрос, — Торд слегка задумался, выбирая из многих других самый важный. Он почесал затылок. Но игре было не суждено закончится, телефон Томаса завибрировал в кармане, издавая красивую мелодию. Томас моментально взял трубку, ведь в рабочее время нельзя упускать не один звонок, ибо он может оказаться важным. — Алло? Том, вы скоро приедете в отдел? Экспертиза показала, что замок был профессионально вскрыт обычной скрепкой! Главного подозреваемого мы уже задержали, представляешь, он забыл на месте преступления свой шарф. Надо же какое фиаско!— Такие обстоятельства, конечно, радовали, но для Тома и Торда это было еще более сильным подзатыльником, ведь оба проделали всю работу зазря! Ларссон раздраженно фыркнул случайно расслышав слова Гоулда, а Том просто окончательно потерял свое хорошее настроение. — А кто подозреваемый? Мы сейчас приедем? — Тома это не особо волновало, просто, ведь это дело принадлежит другому сотруднику, но просто любопытство сыграло свою роль. -Тайлер Смит Если считая оба его срока, то за решеткой он провел около двадцать лет, а ума не набрался! — Эдд выражал в интонации все свое возмущение, ведь его поражала совесть людей, которые даже не пытаются исправиться. Том в свою очередь застыл, он не мог, даже моргнуть. Как? Он не мог! Конечно, мнение Томаса не является нерушимым доказательством, но... Он слишком в это верит… Верь не верь, но, как говорится "к делу это не пришьёшь"...

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.