ID работы: 8936006

Какие прекрасные вечера в Йокогаме!

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь скучна без неприятностей.

Настройки текста
Какие прекрасные вечера в Йокогаме! Особенно в летнее время, когда жара дня сменяется прохладой вечера. В это время многие люди наконец-то заканчивают работу и возвращаются домой, к тем, кто их ждёт. А если дома никого нет, то лучшим вариантом является прогулка по вечерним садам этого удивительного и загадочного города. Этим как раз и решила заняться Тамаэ, только зачем просто бездумно шататься по парку, если можно провести это время с пользой. Например, почитать новую книгу, которую Тамаэ как раз взяла с собой на работу. Девушка присела на ближайшую скамейку и с увлечением погрузилась в книгу. Когда Тамаэ читала, она не замечала ни времени, ни голода, ни людей, которые проходили мимо. Некоторые, причём, садились рядом поговорить по телефону или просто отдохнуть в тени сакуры, но девушка не отрывалась от книги. И лишь когда стало настолько темно, что невозможно было разглядеть буквы, Тамаэ очнулась. Она посмотрела на свои наручные часы и с большим удивлением отметила, что уже почти полночь! В такое время молодой девушке становится опасно ходить одной, но читательнице было всё равно. Ей не было смысла торопиться домой, она только недавно переехала в этот город, поэтому у неё ещё не было ни друзей, ни знакомых. Зато девушка поняла, что она проголодалась и поэтому поспешно спрятала книгу в маленькую сумочку, где лежали только ключи, телефон и бумажник, и направилась в сторону дома. Но жизнь скучна без неприятностей. И на пути ты не сможешь избежать препятствий и испытаний, которые любезная фортуна подбрасывает нам. Так что, когда Тамаэ не прошла и половины пути, из переулка выскочил странный мужчина в лыжной маске и с разбегу налетел на перепуганную девушку и, выхватив у неё сумку, попытался скрыться. К сожалению, или к счастью, удача склонна к резким изменениям. Не успел вор пробежать и пару метров, как на пути у него появился молодой человек, лет 23. В руке он держал пистолет — Напасть на беззащитную девушку, низко и подло! А ещё кража карается законом. Так что немедленно отпусти сумку и подними руки! И преступнику ничего не оставалось, кроме как покорно повиноваться, всё-таки у него не было оружия, а вступать в рукопашный бой с вооружённым противником было рискованно, ещё пристрелит. — Эй, вы! — окликнул парень Тамаэ. — Вы в порядке? — Да, всё в порядке, я в норме. — Это хорошо, тогда подождите немного, я сейчас вызову полицию. — Хорошо. Полиция приехала очень быстро, это было даже немного странно. Воришку забрали в участок. После этого к девушке подошёл её спаситель, он нёс сумочку «жертвы». — Это ваше, верно? — Да, спасибо вам огромное, если бы не вы, я, наверное, пропала бы, ну, моя сумка верно бы пропала. Парень улыбнулся. В этот момент девушка смогла его хорошо разглядеть. Он был одет в строгий клетчатый офисный костюм, наверное, там работает, подумала Тамаэ. Ещё у него были очень красивые глаза, которые, словно бы специально, чтобы не сводить всех девушек с ума, были заключены с помощью строгих круглой формы очков. — Ну, я, наверное, пойду, и так доставила вам много хлопот… Ммм… — девушка не знала, как зовут её спасителя. — Анго, Сакагучи Анго, а вас? — Тамаэ. — Тогда скажите мне, Тамаэ, далеко ли вам добираться до вашего дома? — Да, довольно долго, — не скрывая, сказала девушка. — Тогда позвольте вас проводить. Так я смогу убедиться в том, что вы доберётесь без приключений, в безопасности, — вежливо предложил молодой человек. — Аа… Ну… Если вы настаиваете, то разве я могу отказать моему спасителю, — согласилась Тамаэ. — Да бросьте, это мой долг, помогать тем, кто нуждается в этой самой помощи. И так, в какую нам сторону? Девушка указала прямо, после чего она и Анго, который настоял на том, чтобы донести сумку Тамаэ, хотя та была очень лёгкой, направились в сторону дома книжной мечтательницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.