ID работы: 8936064

Омут любви

Гет
PG-13
Заморожен
159
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Выйдя из прохода, девушки ускорили шаг, тем самым опередив Малфоя и Реддла. Быстро влетев в гостиную, Джинни и Гермиона рванули вверх по лестнице в свою комнату. — Чёрт! Теперь они знают про проход. — Вскрикнула Джинни, наложив на дверь, заклинание «Оглохни».       Гермиона, тяжело вздохнув, потёрла виски. Все покупки, которые они купили на свои деньги, лежали на кроватях. Подумав, Гермиона села в кресло в углу и сказала: — Предлагаю, вести себя как прежде, будто мы ни про какой секретный ход и не знаем. И ещё, после всех уроков предлагаю пробраться ночью в запретную секцию библиотеки и попытаться побольше узнать о роде Розье.       Джинни, посмотрев, задумчиво на часы сказала: — Нам пора. А насчёт библиотеки я согласна, пошли.       Выйдя из своей комнаты, девушки наложили на неё заклинание.       «Всё-таки, мы в логове змей. Неизвестно, если мы им не понравимся, что они могут сделать с нами, пусть Джинни и придумала, что мы Розье». Подумала Гермиона, оглядываясь по сторонам. Спустившись вниз, они снова заметили Реддла и Малфоя. «Чёрт!» — разозлено подумали девушки, переглянувшись.       Заметив их, слизеринцы подошли ближе, тем самым, не давая выйти из гостиной. — Ну, может, теперь расскажете, откуда знаете про тайный проход? — Спросил Абраксас. — И не пытайтесь уйти или убежать от нас. А иначе, сильно пожалеете. — Спокойно, продолжил Том.       Гермиона усмехнувшись, сказала, смотря в глаза Реддла: — Этого вы, к сожалению, никогда не узнаете. Да и тем более, тайны нашего рода, вас уж, никак не касаются.       Джинни, тяжело посмотрев на Гермиону, покачала головой, хлопнув себя по лбу. «М-да, она так только больше любопытство разведёт!» — подумала Джинни, смотря, как медленно алеет лицо, будущего Волан-де-Морта. Переведя свой взгляд на Малфоя, смотрящего на неё она, чуть усмехнулась. — Ты! Да ты! — Послышался крик Гермионы.       Снова посмотрев на подругу, Джинни так и замерла. Перед ней предстала интересная картина: Гермиона лежит на полу, а Реддл нависает над ней сверху. Постояв пару минут на месте, Джинни весело захохотала. — Герм…м, кхм, мы опаздываем! — Сквозь смех, выдавила Джинни.       Столкнув с себя Реддла, мисс Розье встала, и подняв свою сумку, вышла из пустующей гостиной. Джинни же, кивнув что-то самой себе, последовала за сестрой подругой. «Первый урок ''Зельеварения'' у Слизнорта, а дальше ''Трансфигурации'' у Дамблдора. Потом, ''Защита от тёмных искусств'' и ''Уход за магическими существами''. И всё. Интересно, какие преподаватели преподают ''Защиту от тёмных искусств и Уход за магическими существами''?» — прочитав расписание, подумала Розье Грейнджер.       Шедшая сзади Джинни, улыбалась своей лучезарной улыбкой, будто не было никакой войны, слёз, крови, боли и… потерь.       Гермиона понимала, что она просто пытается всё забыть, но всё-таки плохо получается.       Остановившись, девушки вошли в кабинет Зельеварения.       Джинни сразу же заняла предпоследнюю парту, вправом углу кабинета. Гермиона же наоборот, села на последнюю парту сзади Джинни. Если честно, то сейчас не было того настроение, как в будущем. Сейчас, ей хотелось просто прикончить будущего Волан-де-Морта и вернуться назад, чтобы похоронить Гарри и навестить Рона.        Нет!       Помотала головой Гермиона, нельзя возвращаться. Если Дамблдор дал шанс изменить будущее, то она должна действовать разумнее. И сделать всё, чтобы в будущем, у Гарри были живые родители и не только…       Через минуту, прозвенел звонок и в кабинет вошли: молодой Слизнорт и Реддл с Малфоем. Гермиона прикусила губу, смотря, что свободных мест в классе нету, кроме её и Джинни. — «Только не это, '' — подумала она.       Медленно встав, она быстро пересела к Джинни.       Заметив это, Реддл разочарованно вздохнул. Что же он нашёл, в этой… этой, Гермионе? Догадки были, но она точно не подливала ему Амортенцию или что-то похожее. Что же с ним сделала эта новенькая? Раз он даже отложил все свои планы на будущее…       А дело было вот в чём. Мальчик влюбился с первого взгляда. Да и похоже не только он. Абраксас Малфой уже второй день не может оторвать свой взгляд от девушки с темно-голубыми глазами, и рыжими волосами. Видимо не только у Тома такие же чувства, но и у Малфоя, который глупо влюбился с первого взгляда. А ведь он не верил, что такая любовь вообще существует…        Девушки же, даже не подозревали об этих мыслях, просто сидя и смотря на доску и учителя, что-то говорящего. Подняв руку вверх и встав, Гермиона ответила на вопрос удивлённого профессора и добавив пару слов, усмехнулась. Заметив, что не только профессор в шоке, но и весь класс, кроме Джинни, она села на место, получив «Превосходно» за хороший ответ и десять очков Слизерину. — В первый же день, «сестрёнка». И как у тебя, только это всё, получается? — Спросила Джинни шёпотом, по-доброму, улыбнувшись.       Гермиона лишь пожала плечами. Отойдя от шока, весь класс смотрел на неё с немым восхищением. Реддл и Малфой сидящие сзади, были до сих пор удивлены. Ну, а потом, поразмыслив поняли, что юных леди, обучили ещё во Франции. — Мисс Розье, да ваше ответы превосходны! Не подскажете, кто вас обучал? — Спросил Слизнорт, смотря на слизеринку. — Ну… мою сестру, лично обучала мама, а я самостоятельно обучалась. — Ответила Гермиона, немного наврав.       Джинни же сидящая рядом, прикрыла рот лодошкой, усмехнувшись в неё. Да уж, насчёт матери Гермиона попала точно в цель. После прибытия Рона на летние каникулы, Молли заставила её прочитать все учебники для первого курса, а затем, она даже не заметила как потихоньку начала всё запоминать. Только вот, первый курс в Хогвартсе, выдался ужасным… Если бы не Гарри, она бы точно там умерла и её бы сожирал Василиск. Стоп. Василиск! Про него-то, забыли! Посмотрев на Гермиону, она толкнула её в бок и когда она зло посмотрев на неё, сказала: — Василиск. — Что? — Спросила Грейнджер, а потом, медленно, начала понимать. — Чёрт! — Выругалась тихо, Розье. — Да.       После всех уроков, они побежали не в Большой Зал, а прямо к библиотеке. Завернув на право, они открыли дверь, зайдя внутрь. — Как называется та книга, что ты читала про эту змею? — Спросила Джинни, заметив, что библиотекарши нет на месте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.