ID работы: 8936064

Омут любви

Гет
PG-13
Заморожен
159
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Пробыв в библиотеке довольно большой срок времени, они наконец-то нашли то, что искали. Переглянувшись, девочки решили стащить её, убрав при этом всё в сумку, а чтобы не привлекать лишние внимание вернувшегося библиотекаря, они решили найти книги для четвёртого и пятого курса. Довольно быстро все отыскав, они прошли мимо стола с учебниками в руках.       Библиотекарь, взглянув на девушек, сразу же потерял весь свой интерес, смотря на них. Принявшись снова читать свой роман про любовь чистокровного волшебника и маглорожденой волшебницы. * * * — О Мерлин, пронесло. — Вздохнула Джинни, когда они с Гермионой вышли из библиотеки. — Не то слово. А теперь быстро идём в нашу комнату, а то не очень хочется снова встретить по пути Дамблдора или кого-то ещё. — Произнесла Гермиона, осторожно осматривая коридор на наличие любопытных учеников, разгуливших по коридорам школы, в столь поздний час.       Джинни кивнув, покрепче прижала к себе учебники. Да, похоже они засиделись в этой библиотеки, раз в коридорах уже стало так темно. Первой ступив в сторону подземелий, Джинни оглянулась назад, взглянув на Гермиону. Гермиона же всё ещё оглядываясь по сторонам, ступила следом за Уизли-младшей… — Что-то не так? — Тихо спросила Джинни. — Я не уверена, но такое ощущение, что за нами кто-то следит. — Ответила Грейнджер, немного обогнав младшую Уизли.       Джинни, пожав плечами, пошла за обеспокоенной Грейнджер. * * *       Уже зайдя в свою комнату, девушки сразу же открыли книгу. На первой странице было написано про средних питонов, на следующей про маленьких, а на другой уже о той, которая находится в Тайной комнате…       Уизли сглотнув, вспомнила свой первый курс. Гермиона похлопав её по плечу будто поддерживая, прочитала первую строчку про себя. «Мерлин, нам придется хорошо поработать, чтобы убить эту змею. Но главное, чтоб Реддл об этом не узнал. А иначе, нас сожрут прямо там. А если?.. Стоп, Гермиона. Никаких, ''если''… Но, а может, всё же стоит попробовать?» — с такими мыслями, Грейнджер захлопнула книгу, расправив кровать себе и Джинни, переодевшись, легла в кровать. А на вопросительный вопрос Джинни, ответела: — Думаю, нам пока не стоит убивать змею… Мы пока что слишком неумелы для этого. Попробуем позже. — Ммм, ладно. Я согласна с тобой. —Пролепетала Джинни, переодеваясь и ложась спать.       Дождавшись, когда младшая Уизли заснёт, Гермиона встала. Подойдя к столу, где лежала та самая книга. Она взяла её, убрав в ящик. Накинув на себя халат, она аккуратно открыла дверь, выходя в холодный коридор. Скрипнув зубами, Гермиона спустилась вниз по лестнице. Уже почти спустившись с лестницы, она услышала до боли знакомый голос, сзади себя. — Куда собралась, Герм… Розье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.