ID работы: 8936064

Омут любви

Гет
PG-13
Заморожен
159
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
       Спустя три дня.       Гермиона открыла и закрыла глаза. Несколько раз моргнула. Встав с дивана она всё-таки решила прогуляться по коридорам Хогвартса. Выйдя из гостиной, а потом уже и из подземелий, она резко остановилась. Перед ней стоял Дамблдор, вместе с директором Диппетом. Они разговаривали. «Только вот, почему по середине коридора?» — пронесся вопрос в голове Гермионы. Быстро спрятавшись за колонну, она стала прислушиваться к разговору будущего директора и, пока что, нынешнего. — Ты уверен, Альбус? — Абсолютно, Армандо. — На минуту воцарилась тишина. Гермиона застыла. Дамблдор же продолжил: — Девочка может поменять Тома.       Земля ушла из-под ног Гермионы, но она вовремя облокотилась об колону. Альбус Дамблдор же продолжил: — Гермиона, талантлива, также, как и Том. Мне хватило пару уроков с ней, чтобы понять, что Том заинтересован ею. Или даже, непросто заинтересован… — А та, девочка, Джинни, вроде бы, тоже прибыла вместе с мисс Грей… Розье? — О да, мисс Джинни, является «сестрой», мисс Розье. Ею, кажется, заинтересован, мистер Малфой. И вроде бы, они уже встречаются. — Что ж, очень интересно, но я, предлагаю, продолжить наш разговор в моём кабинете. — Боитесь, что кто нибудь, нас услышит? — Да.       Когда они скрылись за поворотом, Гермиона вышла из тени колоны. «Хм, очень интересно… Значит, профессор Дамблдор, рассказал Армандо Диппету всю правду! Да и ещё… Они говорили о нас с Джинни и Томе с Абраксасом. Только вопрос один, они думают, что мы будем вместе? Замечательная, прогулочка, выдалась!» И развернувшись, пошла обратно в гостиную. *** — Ну и где ты была? — Накинулась с вопросами Джинни, когда она переступила порог их комнаты, наложив заглушающие. — Прогуливалась. — Сухо, ответила Гермиона, думая, рассказывать ли Джинни, подслушанный разговор.       Подумав решила, что расскажет. Посадив рыжеволосую на кресло, она рассказала всё, что подслушала. С минуту, Джинни сидела в шоке, а потом видно через силу, выдавила: — Офигеть.       Гермиона лишь кивнула, соглашаясь с подругой. — И… что нам теперь делать? — Неуверенно, спросила Джинни. — Ожидать, что они придумают. — Надеюсь, они не будут нас запирать в заброшенном классе или, вообще, в кладовке. — Тихо, сказала Джиневра, но Гермиона её услышала. — Навряд ли, они будут нас запирать. Мы же с Реддлом и Малфоем, вроде бы, нормально общаемся. Да и тем более, ты встречаешься с Абраксасом. — Начала встречаться. — Поправила её, Джинни. — Прошло три дня с вашего, этого пикника. Уверена, сегодня на ужине он тебе подарит букет цветов и пригласит на свидание. — Уверено произнесла Гермиона. — Гермиона! — Возмущённо, крикнула Джинни, запустив в подругу подушку. — Ай! За что? Я же правду сказала! — Крикнула Гермиона, уклоняясь от подушки.       Сейчас они забыли обо всём, весело смеясь и кидаясь в друг друга подушками, и бегая, за друг дружкой.       Постепенно, начинаешь привыкать к прошлому и всё реже, вспоминаешь своё настоящее/будущее... Почти, забываешь все обиды, ссоры и боль, которую они причиняли. Забываешь всё, тем самым меняя будущее многих невинных людей, в том числе и своё...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.