ID работы: 8936064

Омут любви

Гет
PG-13
Заморожен
159
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
       Спустя два дня.       Гермиона сидела в библиотеке, читая книгу. Рядом с ней сидела Джинни, которая с усердием что-то быстро искала, пробегая глазами, то к одной строке, то к другой. Их дискуссия продолжалась бы дальше, если бы, в окно библиотеке не постучала клювом, тёмно-серая сова. Лучшие подруги, переглянувшись, вместе встали и подошли к окну.       Джинни, открыв окно, пропустила сову, внутрь. Серая сова, пролетев, мимо девушек, гордо приземлилась на стол, на котором сидели девушки. Недоуменно переглянувшись, девушки снова подошли к столу. Сова, посмотрев на них, вытянула лапу с письмом и, Джинни, осторожно развязав ленточку с помощью, которой, было прикреплено письмо, забрала его (письмо).       Потоптавшись на месте и размяв лапки, сова улетела в окно, которое оставалось до сих пор открытым. Гермиона подошедшая к окну, закрыла его и снова, подойдя к Джинни, сказала: — Открывай, Джин.       Джинни послушавшись, открыла письмо и тихо, чтобы было слышно лишь им, прочитала:        «Здравствуйте, мисс Грей… Розье и мисс Уиз… Розье. Это я, директор Диппет и профессор Дамблдор, нам нужно срочно встретиться и поговорить (насчет, этих летних каникул). Желательное время, после завтрака, ближе к 11-12 часам дня (пароль: лимонный леденец). И да, мистер Реддл и мистер Малфой, должны тоже присутствовать.       Армандо Диппет».       Девушки недовольно, посмотрев на пергамент, всё-таки встали, не забыв, сжечь письмо и убрать книги на свои места и вышли из библиотеке, попрощавшись с мистером Бондом. — Ну и где, нам их искать? — Спросила Гермиона. Джинни, пожав плечами, пошла в сторону гостиной, Гермиона же пошла за ней следом. Дойдя до гостиной, девушки вошли внутрь.       Гостиная оказалась пустой. — Может быть в комнате? — Неуверенно, предложила Гермиона. — Может быть. — Сказала Джинни.       Поднявшись по лестнице на вверх и завернув, в правую сторону коридора, Грейнджер и Уизли пошли вперёд, смотря на таблички, которые весели на дверях. Наконец-то, найдя в конце коридора табличку с именами: «Томас Марволо Реддл, Абраксас Арманд Малфой, Кристофер Кантанкерус Нотт и Альфард Поллукс Блэк», остановились и вместе постучали. Услышав какой-то грохот внутри комнаты, девушки переглянулись, но палочки решили не доставать, так-как дверь комнаты резко открылась и перед ними, предстал Абраксас Малфой без рубашки и в сонном виде.       Протерев глаза, он посмотрел на них и удивлённо сказал, смотря на свою девушку и её сестру: — Что случилось? — Диппет и Дамблдор, случились! — Воскликнула, покрасневшая Джинни. Гермиона вообще не смотревшая на Абраксаса, только смотрела на стенку и дверь, открытую на растопашку, так что можно было заметить, крепко спящего Реддла. «А он выглядит милым, когда спит…» — пронеслось в голове Гермионы, прежде чем она заметила, удивлённо-хитрый взгляд Джинни, легонько толкнувшей её. Вопросительно посмотрев на неё, Гермиона увидела точно такой же взгляд у хитро-улыбающегося Абраксаса, смотрящего, то на неё, то на Тома. Хмыкнув, она закатила глаза.       Абраксас усмехнулся, но потом, посмотрев на покрасневшую Джинни, нежно улыбнулся и приманив, волшебной палочкой рубашку, надел её, застегнув почти все пуговицы, кроме двух верхних. Джинни облегченно вздохнула. Гермиона же, посмотрев на двух голубков, растянула губы в усмешке. Вдруг все трое услышали из комнаты кашель, а затем и голос: — Что здесь происходит?       Гермиона посмотрев на Тома, ответила: — Нас четверых вызвал к себе, Диппет и Дамблдор, думаю не только нас.       Том посмотрев на неё, отвёл глаза, слегка покраснев. — Ясно, — сказал он, а потом спросил: — Вы бы не могли выйти, мне как бы, ээ, нужно переодеться?..       Гермиона и Джинни затолкнув Абраксаса в комнату, закрыли захлопнули дверь.

***

      Спустя пятнадцать минут, дверь комнаты открылась и оттуда вышли двое слизеринцев. Посмотрев на девушек, которые, заметив их пошли к выходу из гостиной, а затем и из подземелий. Когда они дошли до кабинета директора, Джинни буркнула горгульи: — Лимонный леденец.       Горгулья отъехала, пропуская учеников внутрь. Войдя внутрь, они проехались по лестнице, а затем уже вошли в кабинет директора, где увидели Диппета, Дамблдора и оставшихся учеников, которые не уехали из школы на летние каникулы. Заметив их, Армандо Диппет улыбнулся, предложив сесть к другим ученикам. Слизеринцы посмотрев на всех, сели рядом с когтевранцами. Абраксас приподняв левую бровь, спросил: — Ну и зачем нас позвали?       Армандо Диппет и Альбус Дамблдор переглянувшись, весело сказали: — Мы тут подумав, решили, отправить вас в поход...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.