ID работы: 8936064

Омут любви

Гет
PG-13
Заморожен
159
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Утро Сьюзен Пруэтт началось с того, что её разбудила соседка по комнате. Четырнадцатилетняя девчушка с двумя угольно-чёрными волосами, заплетенными в две, аккуратные косички и волосы на чёлке торчащие в разные стороны, она смотрела на неё пронзительными, ярко-голубыми глазами.       Сьюзен держала с девушкой нейтралитет, потому что часто бывала с семьей на приёмах у её родителей. Поздоровавшись, Сьюзен встала, смотря на то, как Эльвира Поттер пытается пригладить свои, немного, торчащие в разные стороны, волосы. Тут вспомнился брат Эльвиры, в отличие от сестры, у него были намного, послушные волосы и светло-карие глаза.       Мотнув головой, Сьюзен покраснела, и быстро взмахнув палочкой, которую быстро взяла со стола, причесалась и переоделась.       Когда, Сьюзен хотела уже выйти из комнаты, её остановила Эльвира, сказав: — Директор Диппет, отправил письмо, в котором говорилось, что нужно подойти к его кабинету, там будет и профессор Дамблдор. Они хотят о чём-то объявить, наверное.       Сьюзен повернулась, спросив: — Ко скольки времени, примерно? — К одиннадцати-двенадцати там уже быть. Пароль: лимонный леденец. — Ясно, спасибо. — Сказав это, девушка вышла из комнаты.       Сьюзен спустившись по лестнице, встретила своего брата и… брата Эльвиры. Сконфужено поздоровавшись с обоями, девушка быстрым шагом вышла из гостиной. Подумав, она направилась в Большой Зал, позавтракать, а потом уже идти к директору и его помощнику, то есть, профессору Дамблдору. Дойдя до зала, она тем же, быстрым шагом прошла к столу и сев, притянула к себе фруктовый салат и суп с соком. Быстро всё съев и выпив, девушка встала и не посмотрев, как исчезла пустая тарелка и приборы, вышла из зала. Её путь теперь держал в кабинет Диппета. — Хмыкнув от этой мысли, девушка ускорила шаг и в скорем времени, она добралась до кабинета. Тяжело вздохнув и выдохнув, посмотрел на горгулью, она твёрдо сказала: — Лимонный леденец.       Медленно, будто нехотя, горгулья отъехала. Потоптавшись на месте, девушка, всё-таки, твёрдо вошла внутрь. Поднявшись по лестнице, Сьюзен вошла в кабинет. Сразу же, когда она вошла, то заметила брата, Эльвиру, Уэсли и многих других. Все были здесь, кроме, кажется, слизеринцев.       Вспомнив Джинни, Сьюзен улыбнулась, эта рыжеволосая девочка была похожа на неё и брата, своим цветом волос, а её глаза напоминали, глаза Уэсли. Но встряхнув головой, Сьюзен поздоровалась с Диппетом и Дамблдором, сев рядом с братом и пуффендуйцами.       Профессор и директор поздоровались со всеми, когда внутрь кабинета зашли слизеринцы, оглядев всех презрительным взглядом, Малфой обнимая Джинни за талию, пошёл к местам, где сидели когтевранцы. За ним последовал, Том Реддл, который поздоровался со всеми, кивком головы.       Но! Сьюзен заметила, что он окинул их всех, тоже презрительным взглядом. Джинни шедшая с Абраксасом Малфоем, мягко улыбнулась ей, кивком головы, поздоровавшись. Абраксас заметив это, как ни странно, кивком головы, без презрения, поздоровался с ней и её братом. Последняя слизеринка была, Гермиона Розье, которая посмотрев на всех, кивнула, тем самым поздоровавшись со всеми, но без презрения или ещё чего-либо.       Сьюзен заворожено, наблюдала за ней, ведь в первый раз видит её вблизи. Посмотрев на неё, Гермиона улыбнулась, проходя мимо неё и садясь, рядом с Реддлом.       Наступила звенящая тишина, пока её не нарушил Малфой, приподняв левую бровь и спросив: — Ну и зачем нас позвали?       Армандо Диппет и Альбус Дамблдор переглянувшись, весело, как показалось Сьюзен, сказали: — Мы тут подумав, решили, отправить вас в поход…       И снова наступила тишина.       Все были в шоке, кроме, наверное, Реддла и Розье-старшей, привыкших к странностям и неожиданностям, со стороны директора и маразматика Дамблдора. — И когда же нам в поход отправляться? — Спросил Игнатиус Пруэтт. — Завтра утром. Нужные вам, вещи будут находиться в специальных, рюкзаках. На этом всё! — Ответил Дамблдор. — А проводник? Куда идём? Сколько дней будет длится поход? — Послышался гул голосов.       Армандо Диппет поднял руку, призывая всех к тишине. Все не сразу, но замолчали. — Я отвечу на ваше вопросы. Вашим проводником будет мистер Дамблдор, путь вы держите в маггловский лес, рядом с Хогвартсом. Поход будет длится неделю, потом вы возвращаетесь в школу, если конечно захотите, можете остаться на ещё одну неделю. Вожатые, как в маггловском лагере, будут лучшие ученики на курсе, а это мистер Реддл и мисс Гермиона Розье, остальные будут помогать, если с вожатыми что-то случится. Ну-с, а сейчас, я желаю вам, хорошенько отдохнуть. Можете идти.       Ученики молча встали, кто-то был рад, а кто-то не очень. Сьюзен вместе с братом и остальными гриффиндорцами, направилась в гостиную, незаметно, посмотрев на Джинни, которая улыбнулась, вместе с сестрой, заметив её взгляд.       А потом, Сьюзен вышла, подумав, что в первый раз в жизни пойдёт в поход.

***

      Гермиона была не удивленна, когда услышала, что будет вожатой. Том тоже не особо удивился, Реддл был рад, что вожатой будет, никакая-то пигалица, а именно Розье, иначе бы он не пережил бы эти обнимашки или ещё что-то там. Посмотрев на друг друга, будущие вожатые друг другу улыбнулись.        У них всё ещё впереди, много приключений, ссор и много ещё чего…       Абраксас всё также, приобнимая свою девушку за талию, нежно улыбаясь ей волосы.       Джинни же подумала, что ей хорошо рядом с Малфоям, никаких переживаний нету, не то, как было с Гарри, она его любила, правда, но кажется два месяца в прошлом, заставили её переосмыслить, очень многое, начиная с того, что их отношения с Гарри могли легко распасться, этим всем подтверждение, их частые соры, скандалы и крики. Легонько мотнув головой, Джинни решила: пусть будущее остается в прошлом, а прошлое в котором находится она, остается будущем и настоящем.        Так будет проще, просто их всех забыть… — О чём задумалась? — Тихо, спросил бархатный голос.       Джинни улыбнулась, сказав: — Думаю, что мне завтра одеть, чтобы тебя удивить.       Абраксас тихо засмеялся. Джинни же, улыбнувшись, повернулась и обняла, пепельноволосого блондина. Абраксас крепче, обнял её в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.