ID работы: 8936064

Омут любви

Гет
PG-13
Заморожен
159
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      Лукреция Блэк ходила из стороны в сторону, взволновано поглядывая на окно. Она очень переживала, что, конечно, заметил «Совет юных чистокровных волшебников» созванный ею же самой. Но все решили отнекиваться, молча поглядывая за девушкой, мысленно спрашивая себя, что же на этот раз услышала, придумала или выдумала, эта хитрая ведьма.       Орион наблюдая за старшей сестрой, пытался изо всех сил не закатить глаза, думая, что Лукреция прекрасно умеет вызвать любопытство со стороны. Кажется, в гостевой комнате так думали все, но молчали, держа своё мнение при себе. Аристократы, как-никак, но обучены манерам и этикетом.       Наконец-то мисс Блэк остановилась, медленно повернувшись к друзьям, брату, кузену и кузине. Набрав побольше в легкие свежего воздуха, Лукреция громко прокричала: — Том пропал! — ЧТО? — послышалось с разных сторон. — Ты шутишь?!       Довольная реакцией волшебников, Лукреция Блэк гордо приподняв подбородок, невесело продолжила: — Он не отвечает на мои письма!       На это заявление, почти все собравшие колдуньи и колдуны, молча поджали свои губы. Удивление, которое витало воздухе на миг пропало, но напряжение пришло, когда Альфард вышел на середину комнаты, сказав: — В последнем письме, которое он отправил в начале июня, было написано, что он и Абраксас, — парень сделал паузу, чтобы дать себе небольшую передышку. Но сразу же продолжил, заметив с какой заинтересованностью на него смотрят родственники и друзья: — «…отправляются в поход вместе с новенькими сестрами Розье, которые чистокровные и из рода Роузье (в нынешнее время переименованные в Розье) — королёв, королев, принцев-принцесс, и так далее — замучишься перечислять».       Вальбурга шокировано слушала брата, пытаясь переварить полученную, только что, информацию. Во-первых, в школе их не было, когда прибыли новенькие. Во-вторых, это большая редкость то, что эти девушки из такого древнего рода, до которого всем остальным остается только дотягиваться. А в третьих, будет просто замечательно, если она, хотя бы, с одной из них познакомится. — Эти две, — как Том написал, — самые последние из рода Роузье. И я, как понимаю, у них есть то, что завлекло нашего предводителя и Абраксаса.       Услышав эти слова, Лукреция поджала губы, нахмурив свои темные брови. Нет, конечно же нет, она не ревновала. Ну, пыталась не ревновать. Но как на зло, кузен продолжил: — О, Том ещё написал, что кто-то из них стал встречаться с одной из Роузье. А кто, и с кем — не написал.       Не получилось.       Лукреция сверкнула глазами в сторону Альфарда, на этот раз крепко сжав кулаки. Друэлла, стоящая почти возле неё, понимающе и жалеюще усмехнулась. Правда промолчала, но всё же, Блэк чувствовала эту жалость со стороны Розье.       Послав блондинке хмурый, даже злой взгляд, девушка отвернулась от неё и снова подошла к окну. Прокручивая в голове полученную недавно информацию, Лукреция сказала, натянув на лицо дежурную улыбку: — Теперь понятно, почему Томми не отвечал на мои письма!       На её восклицание никто не обратил внимания, молча кивнув, как на автомате. Все, кроме неё, Друэллы и Сигнуса, начали обсуждать новеньких. Даже Вальбурга, которая всегда держала своё мнение при себе и оставалась в стороне, присоединилась к разговору о Розье. — Интересно, а как они выглядят? — спросила вдруг Друэлла, вопросительно смотря на спину Альфарда, и накручивая локон своих светлых волос на указательный палец.       Тот вздрогнул, обернулся, посмотрел на блондинку и, наконец-то весело улыбнувшись, сказал: — Том вместе с письмом прислал ещё и колдографии! Сейчас, подождите, покажу.       Сигнус заинтересовано смотрел за тем, как Альфард подошёл к своей сумке и быстрым движением руки, вытащил оттуда конверт. Вальбурга подвинулась ближе к брату, который стоял около дивана, и внимательно взглянула на конверт. — Ну же! — послышалось от Антонина, — open up!       Вопросительно взглянув на него, девушки и парни на несколько секунд, забыли о конверте с письмом. Антонин быстро извинившись, перевел друзьям слово. Когда до тех дошло, они поблагодарили за перевод, и снова взглянули на Блэка. — Кхм, вот! — прокричал Альфард, и показал два колдо, на которых были изображены две смеющиеся девушки: каштановолосая, с карими глазами и веселой усмешкой, а также облаченной в форме Слизерина и, рыжеволосая с голубыми глазами, и с той же веселой усмешкой, а также школьной слизеринской формой.       Обе выглядели весьма красиво и эффектно, но Лукреция этого не хотела признавать, понимая, что одна из них для неё — соперница. Впрочем, когда она заметила другую рыжую макушку на заднем плане, выглядевшую и искавшую кого-то или что-то, то в груди резко похолодало. На заднем фоне был её жених. Игнотиус Пруэт. — О, — послышалось сзади, обернувшись, темноволосая заметила, как блондинка издала фальшивое удивление. Лукреция, пытаясь не шипеть, смотрела на то, как невеста её кузена показывала рукой на рыжеволосого парня, попавшего в объектив колдокамеры.       Взгляды остальных были обращены к Пруэту. — Он что, вместе со своей сестрицей остался в Хогвартсе? — спросила Лукреция, изображая на лице презрение и отвращение к рыжему. — Похоже на то, — кивнул головой Орион.       Вальбурга хмыкнула, глядя на волшебные часы, которые указывали на пол одиннадцатого. Встав, девушка произнесла: — Думаю, нам пора закруглятся.       Услышав это, все молча кивнули в знак согласия, вставая со свих мест и прощаясь с хозяйкой комнаты. Выходя из комнаты Лукреции, Друэлла на миг обернулась, бросив на неё хитрый взгляд.       Лукреция молча прошипела, смотря на то, как дверь её комнаты захлопывается. — Значит, ты что-то задумала… — прошептала себе под нос темноволосая, всё ещё сверля закрытую дверь взглядом, — знай, тебе это просто так с рук не сойдет. В этот раз я успею показать всем, на что ты ещё способна, стерва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.