ID работы: 8936079

Вторая жизнь Чейза Уэя

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
62 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 «Убежище»

Настройки текста

***

      Тьма. Единственное, что он сейчас видел — это тьма. В ней нет ни боли, ни страха. Нет ничего, что тревожит или волнует. Тело потеряло все чувства, рецепторы отключились, а мозг уснул. Лишь изредка где-то там, в бездне, слышались беспорядочные голоса. Сначала словно сквозь воду — глухо и далеко, а теперь всё ближе и четче. Перед глазами виднелась серая пелена, которая становилась всё ярче, а тьма уходила прочь — Чейз приоткрыл сомкнутые глаза. — Зачем ты его притащил сюда? — спросил кто-то низким голосом. — А что мне было делать? Не оставлять же его там, — донёсся тёплый голос где-то в дали. — Такое кровавое месиво было, вы бы видели… — А ты что там делал? — поинтересовался третий голос, очень звонкий и монотонный, находившийся очень близко. — О! Ребят, он глаза открывает.       Чейз медленно открыл глаза — всё вокруг плыло, а голова слегка кружилась. Он ощущал под головой мягкую пушистую перину, и как его руки сложены на груди, а ноги вытянуты вперед. Попытавшись сфокусировав взгляд, Чейз увидел перед собой довольно знакомую фигуру, сидящую на табурете. Это был Дино Джонс, одетый в чёрную форму, под которой виднелась коричневая вязаная жилетка с бледно-жёлтой рубашкой. Он рассматривал лицо Чейза, приподняв брови вверх. — Эй, ты как? — спросил Дино, хлопая своими монгольскими глазами.       Чейз вздрогнул. Он вспомнил вчерашний вечер, труп убитого мужчины, отчленённую руку, упавшую на пол как ненужный кусок мяса, и много-много крови, разбрызганную по стенам и стекающую на асфальт с обезглавленного тела. Чейз запаниковал, задергался, что-то бубня себе под нос. Он снова ощутил тот страх, что вчера парализовал его тело. В его голове внезапно что-то ударило, он ощутил острую боль в висках и невольно схватился за голову. — Спокойно, не дергайся, — успокаивал его Дино, всплескивая руками. — Дино? Где я? — хрипло спросил Чейз. Он поднял голову и увидел рыжеволосого Бруно, который стоял позади дивана скрестив руки. — Бруно? А ты что…? — Ты в убежище, — пояснил Дино. — Что за херня? — возмутился Чейз, еле сползая с дивана. — Какого чёрта здесь происходит? — тут он рухнул на пол, сильно ударившись коленками, но сразу же встал, шатаясь и держась за голову. — Почему вы двое здесь?! — Успокойся, чувак, — спокойно протянул Дино. — Успокойся? Серьёзно?! Это вы меня сюда притащили?! — кричал Чейз, испытывая неимоверную боль в голове. — Нет, — послышалось в стороне. — Это был я.       Чейз обернулся и увидел высокого парня, который стоял у кирпичной стены, прислонившись к ней спиной и скрестив руки. Его каштановые волосы уложены в объёмную «британку», а глаза имеют особенное отличие — гетерохромию — правый глаз голубого цвета, а левый — карего.       Тут послышались шаги и в помещение, спускаясь по лестнице, вошел Иса. — Пацаны, что у вас случилось то? — Иса был в весёлом расположении духа, поэтому шёл чуть ли не в припрыжку. Но тут он заметил испуганного Чейза с кровью на рубашке и с алым пятном под носом, и его радость сползла с лица. — А вы чего Чейза то сюда привели? — Иса, и ты с ними заодно? — нахмурился Чейз. Он совершенно сбился с толку. Неужели, тот человек, которого он считал другом, оказался не тем, за кого себя выдавал? Может Иса, Дино, Бруно и тот незнакомец в углу — члены корпорации «ЛИСА» и выполняют секретное задание, чтобы обнаружить студентов, обладающих сверхъестественным даром? А может они специально преследовали Чейза, чтобы запугать? В голове Чейза крутился буран. — Вы что из «ЛИСА»?! И что вам от меня нужно?! А те жуткие сообщения — ваше рук дело?       Парни, непонимающие смотрели на него, раскрыв рот, потому как Чейз судорожно размахивал руками и тыкал в них пальцем. — Гр-р. Мне это надоело. Может, вырубить его? — рассердился Бруно и засучил рукава. — Так! — вмешался Иса и подбежал к Бруно, опустив его кулак вниз. — Никого мы вырубать не будем. — А что? — удивился Дино, сидя в позе лотоса на табурете. — Я за. А то уж он больно шумный. — Чейз — мой друг, — пояснил Иса. — Ну-ка расскажите, что же произошло! — Да, объяснитесь, — их дискуссию прервал строгий незнакомый голос. Бруно и Иса обернулись, Дино же медленно направил взгляд в сторону, откуда донесся голос.       По задней лестнице спускался молодой мужчина, ростом примерно с Бруно. На нём надета форма, как и у остальных парней, только выглядит она аккуратно и порядочно: светло-зелёная рубашка выглажена и заправлена в брюки, галстук туго завязан в узел, лакированные ботинки блестят, а чёрный костюм идеально чист. — Вас слышно на всё здание, — добавил он.       Чейз смог разглядеть незнакомца, только тогда, когда тот наконец вышел на свет. У него оказалось слегка вытянутое лицо с несколькими родинками, маленькие глаза зелёного цвета с густыми ресницами, тонкие губы и широкие брови. А его чёрные волосы стрижены в ассиметричное каре, когда одна сторона волос короче другой.       Незнакомец подошел поближе к парням, но всё же держался поодаль, стоя на небольшом выступе. — Ой, Григорий, — шепнул Иса и неловко улыбнулся. — Это — Чейз, — ткнул пальцем Дино на Чейза. — Мы пришли, а он уже здесь валялся. Я сначала подумал, что это труп. — Да нет, — перебил Бруно. — Его Феликс притащил. Только зачем — не понятно. Он, кстати, дружок Исы, — он кивнул на Ису, и тот съёжился. — Хорошо. Чейз Уэй, верно? — незнакомец обратился к Чейзу. — Да, — кивнул тот. Он успокоился и пришёл в себя. Однако всё равно не понимал, что же произошло на самом деле. — Я — Григорий Марш, рад знакомству. Думаю, произошло нелепое недоразумение, — Григорий прошелся немного вперед и сунул руки в карманы брюк. — Мой друзья ошиблись, и я лично за них приношу свои извинения. Иса, не мог бы ты сопроводить своего друга до дома? — Да, конечно, — тут же кивнул тот и поспешил к Чейзу. — Феликс, подойди ко мне, — крикнул Григорий в сторону. Парень, что всё это время стоял у стены, вышел из-за угла и подошел к Григорию. Он встал напротив него, но слегка отойдя в сторону — их левые плечи смотрели друг на друга.       В это время Чейз принялся ругаться с Исой и Бруно. Он кричал что-то типа «Сумасшедший дом какой-то! Мои родители наверняка обзванивают все морги и МЧС! Да я чуть кирпичный завод не открыл!», а Дино постоянно его успокаивал. — Феликс, ты выполнил контракт? — тихим серьезным голосом спросил Григорий, чтобы остальные не слышали их личного разговора. — Да, — кивнул Феликс, не смотря Григорию в лицо. — А что с этим парнем — Чейзом Уэем? — Григорий ещё раз глянул на Чейза, который что-то эмоционально высказывал Исе, и вновь вернулся к разговору. — Почему он здесь? — Я думаю… он Видящий, — неуверенно ответил Феликс. — Он видел меня, когда я находился в тени. — Хм, — Григорий нахмурился. — Ты уверен? — Абсолютно, — Феликс затих, но спустя пару секунд, добавил. — Еще он… кровью своей управляет. — Кровью? — уточнил тот. — Да. Когда я чуть было не убил его… а он создал, что-то типа бомбы и устроил взрыв. Взрыв крови, если быть точнее… Вокруг всё было залито ею. А ударная волна снесла всё вокруг, — вспоминал Феликс. Он рассказал Григорию, всё что произошло в тот вечер после взрыва…

***

      …Феликса с силой отнесло в металлический бак, что он весьма больно ушиб себе спину. От этого у него появился большой синяк вытянутой формы. С его головы спал капюшон, который скрывал лицо, покрытое кровавой массой. Феликс тяжело откашлялся, и попытался убрать с лица кровь, но не смог, потому как его руки, которые вновь приняли обычный облик, вымазаны алой жидкостью. А одежда приобрела бордовый цвет. Феликс, отпихнув лежавшую в его ногах отрубленную руку, медленно подошел к Чейзу. Он лежал на асфальте без сознания, а взорвавшаяся кровь не оставила на нём ни пятнышка, в то время как Феликс был вымазан ею с ног до головы. Феликс сел на корточки рядом с ним и внимательно осмотрел Чейза. Он проверил его пульс и попробовал привести Чейза в чувства, пару раз шлёпнув по щекам, но тот вырубился по полной. Феликс подумал: «Обычный парень. Ничего особенного. Но… почему он меня увидел?». Феликс знал, что на место преступления прибудет полиция, и, чтобы не было лишних проблем с законом, забрал тело Чейза с собой — в убежище…

***

— Хорошо, Феликс, я понял, — ответил Григорий, когда тот закончил свой рассказ. — Можешь быть свободен.       Феликс отошёл в сторону, и Григорий остался один. Иса и Чейз вышли из помещения, пока те вели свою тайную беседу. Бруно сел на диван, перепрыгнув его через изголовье, а Дино что-то начал теребил в руках — это была целлофановая обертка от съеденной мятной конфеты. — Ну, что будем делать? — поинтересовался Дино, когда Григорий подошел поближе. — У меня к вам задание, — начал Григорий. — Следите за этим пареньком. — Зачем? — безразлично спросил Бруно, включая старый плазменный телевизор, подвешенный на стену. — Возможно, он — Видящий, — ответил Григорий, развернулся и зашагал к лестнице. — Серьёзно? — удивился Дино и перестал раздражающие шуршать фантиком.

***

      Чейз вместе с Исой поднялись по винтовой кирпичной лестнице и оказался в здании, передняя стена которого наполовину разрушена. Всюду валялись кирпичи, деревянные доски, старая разобранная мебель, стены заросли мхом, штукатурка давно полопалась и отпала. На потолке практически отсутствовала крыша, поэтому бетонный пол освещало солнце, а пыль, витавшая в воздухе, крупными хлопьями виднелась в его лучах.       Пройдя через зал, юноши оказались у заброшенного причала, возле побережья. Стоял день. Дул слабый солёный ветер. Чайки кружили над морем, постоянно крича. Старая дырявая лодка, подвязанная толстым канатом к пристани, стояла на воде, слегка колыхаясь и стуча о деревяшки.       Яркое солнце ослепило Чейза. Его глаза сощурились и он прикрыл их рукой, пока не те привыкли к свету. Выйдя из тьмы, свет казался мучительным, поэтому глаза начинали болеть и слезиться. Чейз присел возле воды умыть лицо. Он собрался с мыслями и ещё раз прокрутил последние события в своей голове: преследования, убийство и похищение в некое «убежище». Чейз чувствовал, что ввязался в что-то нехорошее. — И где мы? — наконец спросил он. — В заброшенной водозаборной станции, — ответил Иса, пиная камни на земле. —  Ты что-то помнишь из вчерашнего? — Смутно. Помню, как видел того странного человека, помню труп… а потом тьма, — ответил Чейз. — Убийство что ли? А что за человек был? — спросил Иса, присев рядом с другом. — Странный, в тёмной одежде. Вместо рук у него были мечи, веришь? — Чейз уставился на Ису. — Верю, — не думая согласился тот. — Ха, — усмехнулся Чей. — Ты говоришь так, чтобы меня успокоить? Он убил того мужика, а я — свидетель. Что если… «ЛИСА» этим займется? — Не драматизируй, — Иса хлопнул друга по плечу и поднялся на ноги. — Ты не пострадал. Всё хорошо кончилось, верно? — Шутишь? — иронично спросил Чейз. — Просто… пойди домой, выспись, прейди в себя. На свежую голову и думать легче, — сказал Иса и взглянул на друга, сунув руки в карманы. Чейз никогда не видел его таким серьезным, спокойным, и не шутящим без повода. — Если, что, то вдоль тропы будет металлическая лестница, она выведет тебя на дорогу, — Иса указал на тропку, видневшуюся в зарослях возле водозаборной станции. — Ладно. А в каком мы районе? — Чейз отряхнул одежду и поправил волосы. — Строительный, — ответил Иса.       Строительный район является одним из заброшенных районов в Вингберге наравне с Рябиновым и Заводским. Название каждого района говорит само за себя. Например, рябиновый значим своим когда-то богатым и цветущим рябиновым парком, множеством скульптур и большим озером, на котором обитали утки, а иногда даже прилетали лебеди. Но теперь парк зарос и одичал, превратившись в сплошные непроходимые «джунгли». Скульптуры ангелов и красивых девушек покрылись мхом и плющом, а озеро проросло камышом. Это произошло из-за строительства мегаполиса. А парк никто так и решился убрать, оставив его как «память о счастливом прошлом».       Заводский район знаменит своими масштабными заводами, которые были построены в начале прошлого столетия, и если они были в действии, то им было бы уже около ста десяти лет. Но сейчас это не более чем масса полуразрушенного металлолома с пустыми цехами, заросшими площадками и разрисованными кирпичными стенами. Изредка сюда приходит местная шпана потренироваться в паркуре или просто поразвлечься.       Строительный район, где сейчас находился Чейз, славный своими небольшими предприятиями: ателье, изготовка мебели, пекарни и много-много другого. Многие из этих предприятий стали не выгодны для их владельцев. В момент стремительного роста технологий многие корпорации полностью подчинили себе весь рынок товаров и услуг, становясь монополистом. Строительный район был полностью разорен и постепенно опустел. И даже стройка многоэтажного дома возле набережной так и завершилась. Поэтому там до сих пор стоит огромный поржавевший башенный кран. — И, Чейз, — окликнул Иса Чейза, когда тот собирался уходить. — Во вторник первое собрание клуба… если ты ещё не передумал, мы тебя будем ждать.       Чейз не ответил ему, лишь слегка кивнул и заковылял по указанной тропе. Иса махнул ему рукой, но тот этого не заметил, и он огорченно побрел к станции.

***

      Чейз вернулся домой около полудня. Входя в квартиру, он рассчитывал, что встретит маму, как обычно, что-то готовящую на кухне, однако этого не произошло. Дома было пусто, лишь изредка гудел холодильник и робот-пылесос, который в это время усердно бился в одном из углов помещения. — Есть кто дома? — прикрикнул он, но ответа не последовало. Тогда Чейз прошел на кухню, попутно снимая с себя пиджак. Ну кухне царил порядок, впрочем, как всегда. Рабочие поверхности начищены до блеска, на полу ни мусоринки, а цветы ухожены и политы. Чейз подошёл к холодильнику, чтобы заглянуть в него, потому как был очень голоден и, вероятно, съел бы целого слона, но на матовой серой поверхности холодильника он заметил небольшую записку на голубой бумажке с конвертом.       «Дорой, Чейз! Было так мало времени что-то объяснить… Твой отец получил очередную недельную командировку, и я не могла его бросить. Сам понимаешь: бизнес, важные люди. Мы с отцом выехали вчера вечером. Приедем через недельку. Надеюсь, тебе хватит отложенных денег. Будь хорошим мальчиком! Люблю. Мама».       Чейз был и рад и в то же время огорчен неожиданной новостью. Ведь не придётся объясняться перед мамой за окровавленную рубашку, терпеть отцовские «подачки», да и вся квартира теперь в его полном распоряжении! Но в то же время Чейзу было грустно осознавать, что придётся засыпать одному в холодной квартире, готовить себе завтрак, обед и ужин, и никто не скажет ему ласковое: «Доброе утро».       «Так, Чейз, пора становиться взрослым. Тебе уже восемнадцать лет!» — подбадривал он себя сам. С детства Чейз был окружён любовью мамы. Она защищала, оберегала и лелеяла своего единственного сына. Чейз имел слабое здоровье, часто хворал и имел постоянно низкий уровень гемоглобина, отсюда и появилась его неимоверная тяга к соответствующей сладости — гематогену. Возможно, именно поэтому Чейз вырос достаточно неуверенным, замкнутым и мнительным человеком. Но даже несмотря на это, он успешно учиться и имеет дальнейшие перспективы на профессиональную деятельность.       Чейз немного подумал, глядя на записку и доставая из холодильника остывшее запеченное мясо: чем же он будет заниматься предстоящую наделю? Ничего не лезло на ум. Но одно Чейз знал точно — ему нужен отдых. Он хотел всё обдумать.       Целых два дня он просидел дома взаперти, ожидая патруля «ЛИСА», который скрутит его в узел и увезет в мрачную комнату на допрос, где его будут жестоко пытать. К счастью, этого не произошло. Круглые сутки он смотрел какие-то фильмы, читал свои книги, укутавшись в одеяло, и разгадывал головоломки.       Однажды, перелистывая каналы на телевизоре, Чейз случайно попал на срочный выпуск новостей, где как раз крутили репортаж о том самом убийстве, свидетелем которого стал он сам. Женщина в красном костюме рассказала о подробностях смерти жертвы, и о том, что убийца не был замечен ни на одной из камер, поэтому ведётся расследование. Глубоко выдохнув, Чейз подумал: «Можно жить спокойно. Я не причастен». Что-то внутри него отлегло, и ему стало легче.

***

      На учёбу Чейз явился только ко вторнику. После монотонных лекций он спешил на первое занятие клуба «Объектив». Чейз решил не бросать дело и всё же посещать клуб. — Можно? — спросил он, открывая белую дверь. — Чейз? — удивленно посмотрел на него Иса, который расчехлял новую аппаратуру. — Да, я. Я всё обдумал. Можно войти? — Да, конечно, — Иса махнул рукой, показывая, что все места в классе свободны. — Правда занятие начинается в четыре…а сейчас еще только три часа, — он взглянул на часы. — Ну, я решил пораньше прийти, — твёрдо ответил Чейз и поставил свой портфель на одну из парт. — Ха, ну хорошо. Тогда поможешь мне с коробками, — усмехнулся Иса.       Чейз замолк. Он думал, с чего же начать, как принести свои извинения другу, которого явно обидел. — Иса, слушай, — Чейз подошел к нему, засунув руки в карман. — Прости, что тогда вел себя как… последняя истеричка. Что обвинил вас в тайном заговоре с «ЛИСА». В общем, я не мыслил рационально в этот момент… хотя вполне мог, — слегка запинаясь выдавил из себя Чейз. — Хе-хе, — улыбнулся Иса своей широкой улыбкой. — Всё хорошо. Я понимаю. Всякое бывает. — Иса, мы же друзья, да? — невнятно промямлил тот. — Да, конечно, чувак! — восторженно подхватил Иса и дружеский обнял Чейза за плечо.       Чейз был неимоверно счастлив, что на его лице расползлась улыбка, а на щеках появились ямочки. Всего за две недели в колледже Иса стал для Чейзом настоящим другом и товарищем, которому можно высказать все свои чувства и не бояться быть отвергнутым. От которого можно получить невероятную дозу позитива и поддержки. И с которым можно совершать безумные авантюры и смеяться до болей в животе.       Чейз уже было и позабыл о странном инциденте в заброшенной станции, но Иса сам об этом заговорил. — Слушай, так, что же всё же произошло? Я так понял, что Феликс привел тебя в наше убежище? — спросил он. — Может, сначала объяснишь, как ты связан со всеми этими парнями? — перебил его Чейз. — Ну… мы все друзья, банда. Называй как хочешь, — пояснил Иса. — Мы тусуемся в нашем «убежище» на станции. Вот и всё, — он притащил маленькую коробку и начал её распаковывать канцелярским ножом. — Ясно. А можешь рассказать о них? — спросил Чейз, складывая мусор в чёрный мешок. — Ну с Бруно ты уже знаком, — начал тот и достал из коробки маленькие контейнеры с крошечными SD-картами. — Дино учиться на историческом, археология если быть точнее. Записался к диггерам. — Да, его знаю. Он был со мной в «экспедиции», — Чейз жестом показал «скобки» слова «экспедиция». — Он очень спокойный и тихий, мне показалось даже слишком. — Ха, это точно, — усмехнулся Иса, раскладывая на полочки прозрачные маркированные контейнеры. — Но ты не думай о нём плохо. Он достаточно умный и хитрый. Окрутит вокруг пальца на раз-два. — он быстро прокрутил пальцем пару кругов в воздухе и вновь вернулся к своему делу. — Буду знать, — кивнул тот. — А что насчет остальных? — Феликс — четверокурсник. Обучается на факультете искусств, как и я. Только я — фотограф, а он — певец. А его отец, к слову, богатенькая шишка, владеющая крупной технической корпорацией. — Ну-у я-ясно… — протянул Чейз. — С чем ещё помочь? — Треноги подготовить. Ну и всё на этом, — Иса оглядел кабинет и принялся складывать пустые коробки. — А что там? — поинтересовался Чейз, указывая на большой пластиковый контейнер. — Там дрон, — ответил тот. — Его надо бы в подсобку поставить.       Ещё около сорока минут Чейз и Иса наводили порядок в кабинете, убирали мусор, готовили фотоаппараты, при этом болтая на различные темы: начиная с меню в столовой и заканчивая экологическими проблемами регионального уровня. Вскоре клуб был готов к занятию, и парни вынесли из помещения два мешка мусора и несколько коробок. Вдвоём они успешно дотащили хлам до свалки, находившуюся за зданием колледжа, и вновь вернулись в «Объектив».       Время подошло к четырём часам и в «Объектив» вот-вот придут остальные его члены. Чейз волновался: он не видел их в лицо ни разу и понятия не имел, что это за люди. — Тук-тук, есть кто? — из открытой двери показалась маленькая девичья голова. — О, вы тут! — Приветствую, Николь! — махнул ей Иса. — Заходи-заходи! А остальные где? — Прямо за мной. Представляешь, по считалочке выбирали, кто первый зайдет в клуб! — русоволосая девушка надула щеки и пробубнила. — Как дети. — Не правда, — следом за ней вышел парень, а за ним высокая девушка. — Это была честная игра, а ты проиграла. — Бе-бе-бе! — возмутилась та и показала парню язык. — Ха, ребят, познакомитесь, это — Чейз Уэй, наш новый член клуба! — торжество представил Иса Чейза, что тот даже слегка покраснел. — Привет всем! — поприветствовал всех Чейз. — Здорова, мы всегда рады новым лицам, — махнул рукой парень в чёрных очках и зализанными светлыми волосами. — Я — Хьюго Бордо. Пятикурсник. — Приятно познакомиться, Чейз! — восторженно воскликнула маленькая русоволосая девушка с двумя высокими хвостами на голове. — Меня зовут Николь Вайс, и я со второго курса. — Ну, а я Хлои Рок. Четвёртый курс, — последней представилась длинноногая девушка с чёрными волосами до пояса. — Замечательно! — Иса потер ладони. — Объявляю деятельность клуба официально открытой! Желаю «Объективу» за этот год добиться успехов, пополнить коллектив, а главное — победы в международном конкурсе фотоохоты! — он торжество произнес речь и хлопнул в ладоши. — Ура! — подпрыгнула от радости Николь. — О, кстати! Я же нам вкусняшек принесла! Отметим?       Иса восторженно подхватил идею Николь. И через пару мгновений ребята объединили четыре парты в один общий стол, расставили несколько бумажных стаканчиков для напитков, а Николь разложила из холщовой сумки свои вкусности: имбирное печенье, несколько фисташковых кексов, запечённые пирожки с яблоком и немного фруктов. Чейз налил в емкости фруктовый сок, который Иса прихватил с собой из столовой. — Ах, Николь, ты так постаралась! — ахнула Хлои, глядя на аппетитные угощения. — Ага! Я так соскучилась по вам, ребята! — хихикала Николь. — Тогда давайте выпьем! — предложил Иса, схватит стаканчик. — За встречу! — За встречу! — подхватили остальные и подняли вверх напитки.       Ребята дружно выпили и принялись поедать сладости от Николь. Чейз чувствовал себя немного неловко среди других участников клуба, потому как плохо знал их. Но ощущал теплоту и доброту от этих незнакомых ему людей, и от этого Чейзу становилось на душе хорошо и весело. — Чейз, а расскажите нам о себе, — начала Хлои, надкусив кекс. — О себе? Мм… — он задумался. — Ну, я с медицинского, первый курс. Люблю информатику и математику.       Тут его рассказ прервал тихий стук в дверь и все обернулись на звук. — Можно? — посылался нежный голос. — Это здесь клуб «Объектив»?       В дверях стояла девушка низенького роста, со светлым волнистым каре, некоторые пряди которого окрашены то в голубой, то в фиолетовый, то в розовый цвет, в чёрной форме и розовой рубашке. Она выглядела очень необычно: красные шаровидные серьги, красный галстук с брошью в виде Юпитера, её стройные ноги подчеркивали чулки чёрного цвета, а на руках висели браслеты из фиолетовых бусин.       Девушка растеряно глядела на группу ребят, которые уставились на неё, жуя печенье. Её детское лицо с маленькими пухлыми губками покрылось румянцем. — А-а… Да, это «Объектив», — заторможено отвел Иса, видимо не понимая, кто эта девушка. — Ах, хорошо. Я Зои. Я… подавала заявление на той недели, — девушка порылась у себя в красном рюкзачке и достала какую-то бумажку. — Мне нужен Иса Кронг. — А, это я, — Иса закопошился, отряхнул ладони от крошек кекса и вышел из-за стола. Он подошел к девушке, взял у нее листок, что-то прочитал, кивнул ей и вновь вернулся ко столу. — Ребят, я забыл совсем о Зои. В общем, знакомитесь — наш ещё один новый член клуба — Зои Таро! — Привет всем, — несмело проговорила Зои и улыбнулась. — Привет-привет! Садись к нам! — радостно поприветствовала её Николь. — Это так здорово. Нас уже шесть. — К концу года, глядишь, и десять наберется, — усмехнулся Хьюго.       Зои села на свободный стул, который пододвинул Иса, возле Чейза. Он слегка повернулся в её сторону, чтобы внимательно осмотреть её лицо. Зои почувствовала, как на неё смотрят и неловко поправила волосы, убрав часть за ухо. Чейзу она показалась очень милой и симпатичной, и он никак не мог отвести от неё свой взгляд. Он рассматривал её естественные светлые ресницы, курносый нос и розоватые щёки с маленькими веснушками. Ему внезапно захотелось позаботиться о ней, как о хрупкой маленькой девочке, потому как в его голове возникли непонятные чувства, похожие на лёгкий трепет крыльев бабочки… А может, это были лапки тараканов?       Ребята что-то бурно обсуждали, делились впечатлениями о летнем отдыхе, рассказывали весёлые истории и просто дискутировали. Чейз не слышал их разговоров, он витал где-то в облаках, размышляя о своём. — Ну что же, — вдруг грёзы Чейза прервал Иса, который слегка толкнул его в плечо. — Начнем нашу работу? — А, ага, — Чейз кивнул ему в ответ, хотя и не расслышал вопроса.       После получасового сладкого перекуса «Объектив» начал свою деятельность. Близится конкурс «Мисс осень», и несколько девушек из колледжа принимают в нём участие, в том числе и Хлои. И не спроста, ведь Хлои обладает модельными параметрами: длинные ноги, стройная фигура, правильные черты лица, длинные волосы. Поэтому в клубе она является моделью для фотосессии, а её лицо часто фигурирует на плакатах и фотоконкурсах.       Николь, помимо фотографий, занимается подбором образов и тематики предстоящей работы. Сейчас она крутит локоны на волосах Хлои, которая листает свой блог в сети.       Иса с Хьюго занимаются подготовкой аппаратуры и фотозоны. И чтобы новенькие тоже чем-то занялись, Иса дал задание для Чейза и Зои — рассортировать электронные фотографии и составить эскиз фотоколлажа. — Слушайте внимательно. Это не сложно, — начал объяснять задание Иса, включив интерактивную доску. — Нужно просто раскидать фотки по папкам. Правда, их около пятисот, — он отыскал рабочую папку, где как раз и лежали многочисленные изображения. — В общем, суть такая: красные — в красную папку, зелёные — в зелёную и так далее. Потом в каждой папке делите фото по тематике: животные, люди, растения, пейзаж и далее по такой же схеме. Понятно? — Да, алгоритм понятен, — кивнул Чейз, выслушав задание. — Вроде не сложно, — согласилась Зои. — Ну и отлично, — улыбнулся Иса и ушел помогать Хьюго.       Зои и Чейз остались одни перед включённой доской с разноцветными картинками. Чейз внимательно оглядел фотографии и решил, что будет сортировать чёрные по цвету изображения, потому как их меньше, а значит их проще отделить от остальных. Он потянулся к первому уведенному фото — чёрного ворона, сидящего на косом пне — и захотел пальцем протащить его к пустой папке, но тут его руки коснулась маленькая ладошка Зои, видимо она тоже заприметила понравившеюся ей фотографию, находившуюся рядом с изображением ворона. Чейз почувствовал тепло её миниатюрных пальцев, которые слегка дёрнусь от неловкого прикосновения. — Ах, прости, — ахнула Зои и отдернула руку. Её лицо залилось румянцем.       Чейз взглянул на неё. Ему почему-то стало приятно и тепло в душе от её прикосновения, и ему хотелось еще раз коснуться, погладить её руку, почувствовать нежность кожи, потому как невозможно полностью насладить ощущениями за столь секундное время. — Какой цвет выберешь? — тут же спросил Чейз, чтобы выкрутиться из неловкой ситуации. — Я возьму чёрный. — Ну… а я тогда красный. Это мой любимый цвет, — ответила Зои и улыбнулась.       С заданием Чейз и Зои успешно справились за двадцать минут. Между ними завязалась непринужденная беседа. Чейз выяснил, что Зои, как и Иса, с факультета искусств, стремится стать художником, любит милых пушистиков и читать фантастику. А еще Зои имеет прозвище «Юпитер», потому как носит множество аксессуаров в виде этой планеты. Чейз задавал много вопросов Зои, хотя сам о себе мало, что рассказал.       Деятельность клуба длилась еще около часу. Иса и Хьюго отсняли несколько фотографии Хлои в образе «Мисс осень», отредактировали фотоколлажи и подготовили эскизы к будущим работам. Когда всё было готово, ребята начали собирать по домам. Первым ушёл Хьюго, ссылаясь на подготовку к семинару. Следом пошла Хлои, потому как очень хотела пройтись до дома вместе с Хьюго. К слову, Хлои и Хьюго живут по соседству и очень часто прогуливались вместе по парку домой. А Иса подшучивал над ними, называя «любовной парочкой». Николь тоже не стала задерживаться и поспешила на выход. Последними из клуба вышли Чейз, Иса и Зои. Они вместе прибрали кабинет, выключили свет и направились к лифту, чтобы спустится в холл. — А вы молодцы, — потянулся Иса. — Для первого занятия очень даже неплохо. Я в прошлом году, когда вступил в «Объектив», своротил фотозону. — Как ты это умудрился? — спросил Чейз, удивленно подняв брови. — На стремянку встал, чтобы лампу поправить, ну и не удержался — упал. Упал прямо в декорации, — пояснил тот и посмеялся. — Зои, а тебе как? Всё понравилось? — А, ну да, — смутилась Зои. — Очень интересно у вас. — Ты главное не стесняйся! Будь как дома, — подбодрил её Иса.       Компания друзей уже вышла из стен колледжа и стояла на площади, оглядываясь по сторонам. — Зои, может тебя до дома проводить? — предложил Чейз. — Да нет, не нужно. Меня тут недалеко ждут, — отмахнулась та и мило улыбнулась. — Ну хорошо, тогда пока всем! — Чейз помахал рукой друзьям и направился на автобусную остановку, там как раз стоял нужный автобус — 7а. Чейз поспешил и перешёл с шага на бег, что бы успеть на маршрут. — Пока-пока! — крикнул ему напоследок Иса и направился в противоположную сторону.

***

      Несколько дней подряд Чейзу и Исе не удавалось встретиться, потому как, то у одного, то у другого возникали срочные дела, различные семинары, да и порой лекции не совпадали по времени. Но всё же в пятницу они пересеклись за завтраком в столовой.       Этим утром Чейз сидел за столом возле окна, наблюдая за падающей сухой листвой. Он не выспался, потому как всю ночь не мог спокойно уснуть, его вновь посещали тревожные мысли о том убийстве. Хотя он уже давно успокоился, но что-то всё же не давало ему покоя. Он сам не знал почему. Возможно, Чейз желал узнать правду, поэтому часто прокручивал в своей голове события убийства. А может он чувствовал свою вину, за то, что даже не попытался помочь тому умирающему мужчине.       А еще он каждый день вспоминал Зои. Пытался воспроизвести в своей голове её черты лица, и от этого он каждый раз расплывался в довольной физиономии. Чейз с нетерпением ждал следующей встречи с ней и даже продумал некоторые темы для беседы. — Доброе утро, Чейз! — поприветствовал его Иса и сел напротив, разместив свой поднос с сырниками на стол. Он, как обычно, был бодр и весел. А Чейз всё никак не мог разгадать его секрет утреннего прилива энергии, потому как сам часто бывал разбит в дерьмо. — Доброе… — пробубнил Чейз, не отводя взгляда от окна. — Ты чего такой загруженный? Что-то случилось? — спросил Иса. — Да… сам не знаю, — ответил тот и наконец посмотрел на друга, который за две щеки уплетал горячие сырники. — Ответь конкретнее, — пробубнил Иса. — Да, я… кажется влюбился, — неуверенно сказал тот. — Серьёзно? — удивился Иса, что чуть не выплюнул кусок еды, но успел закрыть рот рукой. — И кто же она? — Ну… — Так, дай догадаюсь! — тут Иса выпрямился и облокотился о стол.       Иса очень хорошо разбирался в любовной теме. Из-за своего легкомысленного характера он мгновенно влюблялся, но также быстро и терял интерес к предмету воздыхания. Ухаживал он хорошо и романтично, дарил цветы, подарки и даже сочинял стихи. Но так свою настоящую любовь и не встретил. У него были отношения с разными девушками, но до серьезных интимных отношений доходило всего лишь раз, и случилось это по глубокой и искренней любви, которую Иса потерял навсегда. — Так… это Хлои? — щелкнул пальцами Иса. — Конечно, она красотка. Пытался я за ней ухаживать, но она неприступна как скала. Эх, черны волосы как ночь, поцеловать тебя б в полночь… — Нет, не угадал, — вздохнул Чейз. — Николь что ли? Ну-у… Специфично. Девушка она хорошенькая и миленькая. — Нет, это не она… — ещё глубже вздохнул Чейз. — Это Зои. — Зои? — тут Иса удивился, что его брови чуть ли не поднялись до корней волос. — Так, чувак, вот тут завязывай. Не советую тебе на Зои глаз класть, — он замахал руками. — А что? Почему нет? — не понял его Чейз. — Ну… Зои вроде как девушка Григория, — пояснил тот. — Чего? Что за хрен этот ваш Григорий? — возмутился Чейз, скрестив руки на груди. — Пятикурсник, литературовед, ведет колонку в «Позитиве», — протараторил Иса. — Да нет! Что он из себя представляет? Вы же друзья, так? — Это сложно объяснить… — Иса замямлил. Очевидно, ему было не очень приятно говорить на эту тему. — Он у нас что-то типа лидера. — Лидер? Чего? — Чейз пытался вытянуть из друга информацию, но тот видимо не желал говорить, поэтому куда-то засобирался, так и не доев свой завтрак. — Так, ладно. Я пошел, встретимся позже, — Иса закинул свой рюкзак за плечо и поспешил к выходу. — Но ты так и не сказал! — крикнул ему напоследок Чейз, но тот уже скрылся за дверью.       Чейз непонимающе пожал плечами. Он не стал долго задерживаться в столовой, и вскоре засобирался на лекцию. Среди толпы студентов, которые ходили туда-сюда, он заметил знакомую фигуру — Бруно. Рыжеволосый стоял возле робота приема посуды и клал в него свою чашку. Он обернулся и встретился взглядом с Чейзом, который в этот момент пристально смотрел на него. Несколько секунд Бруно не отводил своего сурового взгляда от Чейза, и вскоре направился в сторону выхода. Чейз напрягся, его смутил мрачный вид Бруно, и он решил проследовать за ним, чтобы задать ему пару интересующих вопросов.       Выйдя из столовой, где уже значительно опустело, потому как через пару минут начнутся лекции, Чейз потерял из виду Бруно. Он всматривался в коридоры, надеясь, что всё же увидит знакомую фигуру, но нет — Бруно нигде нет.       Чейз пожал плечами и быстро удалился в коридор, смешавшись с толпой студентов. Чейз снова вспомнил то убийство, убежище, непонятных парней, которые являются «друзьями» Исы, и те жуткие sms-сообщения от анонима.       Но самое странное это то, что после убийства у Чейза появились сны, в которых его зовёт какой-то женский голос, довольно знакомый словно он когда-то слышал его, только вот никак не может вспомнить где. Во снах Чейз находился на вершине какой-то морозной горы. Ему становилось холодно, его пальцы онемели, а губы приобрели синюшный оттенок. Где-то в дали, в голубом небе, раздавался нежный и тонкий голос невидимой женщины. «Чейз…» — звала она его. Он оглядывался вокруг, в надежде, что мельком заметит лицо тайной женщины, но этого не случалось. «Кто ты?» — спрашивал он её, но женщина не отвечала, а лишь звала его. На этом сон кончался и повторялся каждую ночь.

***

      Эти днеё домой Чейз вернулся достаточно рано, потому как последняя лекция внезапно отменилась, только не понятно по какой причине: кто-то сказал мол преподаватель не пришел, а кто-то упомянул некую поломку в кабинете. Но не это было важно, главное — отпустили домой пораньше. Только вот Чейз почему-то был не особо рад этому. Он надеялся, что велением судьбы хоть на мгновение встретится в Зои. Что столкнется с ней в людном коридоре. Что снова коснётся ее руки и спросит, как её дела. Но чуда не случалось, с Зои он так и не встретился, поэтому Чейз очень грустил и тосковал.       Вечером Чейз решил поужинать чем-то легким, и выбрал для этого свой любимый овощной салат из помидоров, огурцов, свежих листьев салата и консервированной кукурузы. Достав все нужные ингредиенты из холодильника, он принялся их мыть, а затем, расположившись на кухонной поверхности, резать крупным ножом. Чтобы не было скучно и одиноко, ведь Чейз находился в большой квартире совершенного один, он включил телевизор. Пролистав пару каналов, Чейз наткнулся на свежий выпуск новостей и стал его слушать.       «Производитель «NewAuto.TEC» разработал рабочий прототип автомобилей нового поколения. Новые модели проходят успешные тест-драйвы и планируют выпускаться под маркой «TGXR2082». Особенным отличием новых автомобилей является наличие искусственного интеллекта, способного проводить множество операций одновременно, в том числе подсчет вероятности ДТП, определения самочувствие пассажиров и ведения диалога с водителем. Подробности — далее в репортаже» — рассказывал мужчина, одетый в синий костюм в тонкую золотую полоску.       Чейз уже нарезал пару маленьких помидоров, сложил их в миску и приступил к нарезке огурца. Нож был достаточно острым, поэтому с лёгкостью прорезал кожуру овоща, щёлкая лезвием по пластиковой доске. Чейз не спеша нарезал огурец кольцами среднего размера, одновременно смотря телевизор. Тут началась реклама. Белокурая молодая женщина представляла свой товар: голубоватые бусы крупного размера, выполненные, с её слов, из драгоценного камня, найденного в недрах океана. Конечно, Чейз не верил её словам, но всё же увлеченно смотрел на эти «драгоценные» бусы. На несколько секунд он настолько увлекся, что потерял контроль над своими руками, и они словно на автомате что-то рубили. Он задумался, разглядывая крупные бусины с темными прожилками: «Неужели такие старомодные украшения ещё носят? У тётушки Фриды есть похожие».       Внезапно он почувствовал резкую острую боль на пальце. Он не заметил, как закончил резать огурец и прорезал себе кожу вдоль указательного пальца. Порез был не глубоким, но край кожи отошел в сторону и оголил часть алой плоти. Из раны полилась кровь. — Чёрт! — скривился Чейз и откинул нож в сторону.       Он посмотрел на рану и слегка подул на неё, пятясь облегчить адское жжение. Его кровь из раны капала на стол, но не каплями, как это обычно бывает, а твёрдыми бусинами. Падая, маленькие шарики, стучали о твердую поверхность, и Чейз ясно слышал этот звук. Он опустил голову и заметил, как множество красных бусин катаются по столу.   — Что за чёрт? — удивился он. — Откуда они падают? — он посмотрел на вверх, думая, что, может, это с потолка, но нет. И тут он понял — это его кровь. Он посмотрел на свой раненый палец и повернул его раной вниз, чтобы убедиться в этом. Кровь, скопившись в порезе, начала падать вниз, и, действительно, коснувшись поверхности приняла форму бусины. Чейз обомлел. Он не верил своим глазам, думая, что может ему это всё кажется или это какой-то фокус. Но это было не так — всё происходило по-настоящему.       Кровяные шарики покатились по столу и с глухим стуком попадали на пол. Чейз поспешил в гостиную, где из шкафа достал огромную аптечку, чтобы обработать свою рану. Когда обеззараживающие средство попало на порез, Чейз ощутил неимоверное жжение и слегка кисловатый запах раствора. После он обмазал края поврежденной кожи йодом и наложил стерильную повязку, завязав аккуратный бантик вокруг пальца.       Из ванны Чейз взял совок с небольшой щеткой и вновь вернулся на кухню, чтобы смести алые шарики с пола. Ловким движением руки все бусины оказались в совке, а Чейз принялся их рассматривать. И действительно, это была кровь, потому как ясно ощущался металлический запах.       Чейз глубоко вздохнул, мысли в его голове встали на место, и он понял, что всё что происходит с ним — не просто так. Теперь он допускал такую мысль, о том, что возможно обладает некими способностями, не подвластные обычному человеку. И если это так, то значит, что всё то чего боялся Чейз сбывается. Ведь он был полностью уверен в том, что в нём нет ни капли чего-либо сверхъестественного. А теперь эта вера рухнула, как кирпичная стена, которую снесли огромным бульдозером, оставив за собой пустырь.       Теперь ему не таким странным казался тот человек с мечами вместо рук, а те странные сны приобрели хоть какой-то смысл. Чейз даже вспомнил некоторые моменты кровавого взрыва, который случился по его вине, и понял, что смог спастись благодаря своей мистической способности управлять собственной кровью.       Чейз схватился за телефон и быстро набрал сообщение: «Может встретимся в это воскресенье? Неважно где» и отправил его на номер Исы Кронга. Спустя пару минут пришел ответ: «Разумеется. Предлагаю на Заводском после полудня, пойдет?», а через секунду прилетело ещё одно сообщение: «А что случилось? Нужна помощь?». Чейз сел на стул, потирая лоб рукой. Он хотел написать длинное сообщение своему другу, но стёр многочисленные слова в окне смартфона. Чейз задумчиво посмотрел в окно и через пару минут ввёл лишь пару слов: «Нет, хочу поговорить».       Поужинав, Чейз улегся спать, даже не закончив индивидуальное задание, заданное профессором Питером Барбье. Ему вновь снился тот же сон, те же горы, и та же женщина, зовущая его. Он вновь тянул руку в небо, в надежде, что быть может невидимая вуаль скрывать лицо незнакомой женщины и он сможет её снять. Но снова просыпался ни с чем.

***

      Через два дня Чейз спешил на встречу. Он позволил себе выспаться и проспал до одиннадцати утра, и поэтому совершенно не успевал собраться. Он надел на себя синие джинсы, белую футболку, клетчатую рубашку красного цвета и любимые чёрные кеды, а из аксессуаров — smart-часы.       На ходу Чейз слепил себе утренний бутерброд из того, что было под рукой: тостовый хлеб, ломтик сыра, лист салата, два кусочка ветчины и немного петрушки. Он принялся собирать свой рюкзак, при этом жуя кусок сэндвича, и сложил туда банковские карты, проездной, документы, наушники и три упаковки гематогена. Чейз вышел из дома, закрыв дверь на ключ, и отправился в сторону автобусной остановки.       Заводской район находился не так далеко, где проживал Чейз: около пятнадцати минут езды на транспорте, а затем десять минут пешком. С Исой он договорился встретится возле бывшего здания администрации, это почти в центре района.       Погода, на удивление, стояла ясная. Солнце ярко светило, а на голубом небе почти ни единого облачка. Листья деревьев уже значительно пожелтели, но всё еще украшали ветви качающихся стволов. Птицы уже давно не спали и пели свои песни, а бездомные псы разнюхивали улицы города в поисках пищи.       Чейз ехал на нужном автобусе под номером 31с, маршрут которого лежал по кольцу вдоль Заводского района. Сначала он ехал не один, с другими пассажирами, но подъезжая к конечной, салон опустел. Чейз вышел на самой последней остановке и огляделся вокруг: старая дорога, уходившая вглубь района с множеством ям, трехэтажные кирпичные дома, покрытые мхом и трещинами, разбитые машины старых моделей и разграбленные магазинчики.       Чейз направился по дороге, ведущую в Заводской район. Он прошел мимо заброшенного кинотеатра «Ретро», полуразрушенного ресторана и нескольких когда-то жилых домов. Казалось, что жизнь вовсе покинула это место, что однажды всё вдруг пропало, оставив город пустым. Чейзу становилось жутковато, ощущая тишину пустых стен домов, тихий шепот листвы и непонятые трески, доносившихся по сторонам. К счастью, это были всего лишь бродячие кошки. Вероятно, они были удивлены появлению гостя, потому как помимо их здесь никто не обитает, и пристально следили за Чейзом.       Свернув за угол, Чейзу открылся прекрасный вид на просторную площадь, в центре которой и располагалось здание администрации. Быстрым шагом он поспешил к нему. А там его уже ждал Иса, медленно расхаживая перед постройкой. — Привет, Иса! — Чейз подошел к нему и улыбнулся, радостно приветствуя друга. — Здорова! Как настрой? — Иса по-братски пожал Чейзу руку и хлопнул друга по плечу. Он был одет в жёлтую худи, в светлые узкие джинсы с дырками на коленях, и в белые кроссовки. Иса собрал свои волосы в небрежный пучок на затылке и сунул смартфон в задний карман джинс. — Стабильно. А сам как? — ответил Чейз и рассмотрел товарища, потому как ранее не видел его в другой одежде, кроме как чёрной формы. — Я просто замечательно! Пошли, покажу тебе моё любимое место, — Иса махнул ему рукой и пошёл в сторону заброшенных домов, вдоль площади. — Ты здесь часто бываешь? Стрёмное место для встречи ты выбрал, — подметил Чейз и двинулся следом за другом. — Достаточно, — усмехнулся тот. — Здесь есть одна точка, с которой открывается безумный вид за город. — Интере-есно, — протянул Чейз. — А о чем ты хотел поговорить? Всё в порядке? — поинтересовался Иса, повернувшись к Чейзу лицом и шагая спиной вперед. — Давай мы придем на место, а там и поговорим, идёт? — ответил тот. — Как скажешь.       Парни прошли через главную площадь и вышли на спальный район. Здесь находились жилые четырёхэтажные дома, а рядом располагалась пожарная часть. — Смотри, видишь высокую башню? Говорят, в ней живет призрак некой девушки и каждую ночь она жутко плачет, — Иса указал на полуразрушенную каменную башню с окошком на самой вершине. — Гонишь? — Чей окинул взглядом указанную башню и остановился. — И кто же она? — Ну-у, я не знаю. Это просто местная байка. А ты, что поверил? — посмеялся Иса над Чейзом, который раскрыв рот осматривал башню. — Если бы это было так, то ЛИСА её давно бы упаковала в пластиковый контейнер, — он махнул рукой и пошёл дальше, перешагивая через каменные валуны. — Они ещё и призраков изгоняют? — Чейз поспешил за Исой. — Слушай, а ты как думаешь, сюда кто-то ходит? — Если только бомжи да воришки. Здесь нечего делать, лишь любоваться разрухой и размышлять о быстротечности времени, — ответил тот и пожал плечами. — Кстати, мы уже пришли.       Иса остановился у шестиэтажного дома, который на вид был практически целым, с выбитыми окнами и заросшим мхом стенами. Чейз постоянно думал над тем, кто же жил здесь, какую тайну хранят в себе стены заброшенных домов, и что же стало с их обителями. Конечно, он наделялся на лучшее, что жители просто съехали, потому район и опустел, превратившись в руины. Хотя, в его голове всплывали образы какого-то безумного апокалипсиса: паникующие люди, разгромленные магазины, пробки гудящих машин, плачущие дети и множество военных людей, пытающихся эвакуировать население. Возможно, этого и не было вовсе, но богатое воображение Чейза, основанное на книгах фантастики, не давало ему покоя, проникшись мрачной атмосферой Заводского района. — Чейз, давай сюда! — окликнул его Иса, стоявший воле угла дома. — Хватит в облаках витать.       Он подошел к ржавой пожарной лестнице, ведущую на крышу дома. Первых ступенек не было, они давно сломались и валялись на земле. Иса, насколько ему позволял рост, схватился за самые дальние прутья и поднял ноги на лестницу. Он начал карабкаться вверх по трясущейся конструкции, которая, казалось, в какой-то момент отцепится от стены и со скрипом рухнет на землю.       Чейз слегка вздрогнул, услышав резкий скрежет металла. Он хотел было схватит Ису за ногу и остановить его, но растерялся. Ему совершенно не хотелось лезть наверх. Он струсил. Да, струсил. — Эй, ты чего стоишь? — крикнул ему сверху Иса, отпустив одну руку и обернувшись назад. — Боишься, что ли? — А-а… Н-нет. А это действительно безопасно? — уточнил Чейз, глядя как дрожит лестница от каждого движения Исы. — Конечно, безопасно. Давай быстрей!       Чейз ещё немного постоял, смотря вверх за Исой, а потом следом за другом вскарабкался на металлическую лестницу. Он хватался трясущимися руками за прутья, крепко сжимая их, и постоянно смотрел вниз, контролируя свои ноги, чтобы те случайно не соскользнули с тонкой опоры. Совершенно на секунду Чейз глянул в сторону и увидел бескрайнее голубое небо, крыши заброшенных домов, в дали виднелись стеклянные высоки мегаполиса, сияющие в солнечных лучах, и множество густых шапок деревьев, шелестящих от ветра. От этой картины у Чейза закружилась голова и он чуть было не соскользнул со ступеней, но успел вовремя вцепится в прутья и продолжил карабкаться вверх, уже стараясь не глядеть по сторонам. — Давай лапу, — сказал Иса, когда Чейз уже достиг последних ступеней, и протянул ему свою руку. — Спасибо, — приняв помощь друга, Чейз залез на бетонную крышу здания. Отсюда открывался безумный вид на город.       Строительный район находился на вершине небольшого холма, поэтому создавалось ощущение, что стоишь на самом краю горы, а забравшись на высокое здание и вовсе казалось, что находишься где-то высоко в небесах. Весь этот дымный и стеклянный мегаполис, видневшийся в дали, казался таким крошечным, словно маленькая деревенька. Отсюда виднелась и пристань с заброшенной водозаборной станции, и заброшенные заводы, и рябиновый парк, который давно зарос сорняком.       У Чейза перехватило дыхание. Он был поражен увиденным и с одержимостью рассматривал всё вокруг. — Нихера себе! — выдавил он наконец и кинул рюкзак к ограждению на крыше. — Ещё бы, — усмехнулся Иса и достал из портфеля фотоаппарат. — Уж я-то красивые места знаю, — он что-то тыкнул на фотоаппарате и сделал один снимок города. — Почему ты здесь вообще бываешь? — поинтересовался Чейз, наблюдая за другом. — По разным причинам, — ответил Иса. — Первая — это фотографии. Вот например, в прошлом году я разработал фотопроект «Жизнь в апокалипсисе», тогда я занял второе место. А вдохновением послужил этот район, — Иса вновь что-то сфотографировал, но уже сидя на одном колене. — Вторая причина — тишина. Здесь тихо и спокойно. Я порой прихожу сюда, чтобы отдохнуть от городской суеты и просто расслабится. — Согласен… здесь совсем иначе, чем в городе, — вздохнул Чейз и уселся возле края здания, уткнувшись спиной о сетчатое ограждение. — Ты же хотел что-то обсудить, нет? — спросил Иса, щелкая кнопки фотоаппарата. — Ага… есть одно дело, — Чейз почесал затылок. — Я, кажется, с ума схожу. — Ха, с чего? — посмеялся Иса и уселся на край ограждения, повесив фотоаппарат на шею. — Странный вещи творятся… Ты же мне веришь, да? — Разумеется. Ближе к делу, — заинтересованно кивнул Иса. — В общем, я на днях сильно порезал палец, — Чейз продемонстрировал свой перебинтованный палец правой руки и продолжил рассказ. — А моя кровь… шла не как обычно, ну, не каплями. Падая, она становилась… похожей на маленькие шарики, понимаешь? — он удивленно посмотрел на друга. — Сука, я не знаю, как сказать. Просто… а-а… — Чейз схватился за голову, не зная, как правильно объяснить то, что с ним происходит. — Может, ты гематогена объелся? Вот твоя кровь и стала густой, а? — саркастично произнёс Иса. — Чёрт, ты серьезно? Я не шучу, — нахмурился тот. — Мне один и тот же сон постоянно снится… Какая-то женщина зовёт меня, а я не могу понять куда и зачем… А ещё я вспомнил, что произошло в тот день убийства. — И что же ты вспомнил? — насторожился Иса. — А… это так странно. Помню того человека в капюшоне. Помню убитого мужчину… а ещё помню, как устроил какой-то взрыв, — голос Чейза задрожал, и он нервно зажестикулировал. — Я чувствовал жжение по всему телу, как кровь словно подчиняется мне, понимаешь? Я будто смог создать что-то… но что я так и не понял. Затем всё вокруг взорвалось и я потерял сознание. А потом очнулся… а надо мной стоят Бруно и Дино. — Хм… — Иса задумался и посмотрел куда-то в даль. — Я знаю, что произошло тогда. — Чего? — удивился Чейз и уставился на своего друга. — Этот человек в капюшоне — не просто человек, а нечто другое. — Иса затих. Он потер лоб рукой и глубоко вздохнул. — Бля, не должен я этого говорить. — Иса? Ты что-то скрываешь? — Чейз повернулся к нему лицом, сев в позу лотоса. — Рассказывай, давай. Я уже готов к любой правде. — Ну… с чего бы начать. Хм… — он немного подумал, а затем продолжил. — Ты же знаешь историю о войне с магами? В курсе школьной истории это упоминается. — Ну, знаю. Читал когда-то книгу. А что, этот убийца — маг? — предположил Чейз. — Не совсем… Ебать, Григорий мне голову открутит за мой длинный язык, — нервно сказал Иса и повернулся лицом к краю крыши, оперевшись руками о забор. — Ладно, будь так… — он вздохнул и, наконец, начал свой рассказ. — В общем, до того, как маги стёрли себя с лица земли, они вели свою внутреннюю войну. У Великого Магистра Клауса III был брат по имени Хароникс. С самого рождения Клаус проявлял талант к магическим искусствам, поэтому и унаследовал звание Великого Магистра после смерти своего отца. Хароникс же обладал менее значимым по силе волшебством. Он завидовал своему брату, поэтому решил убить его, а самому править Эвекором. — И что же было дальше? — заинтересованно слушал рассказ Чейз. — Хароникс создал собственный круг магов — секту. Он и его последователи годами занимались тёмными таинствами, обрядами и различными ритуалами. Так они создали собственное неповторимое колдовство. Хароникс записал все свои знания, которые копил многие годы, в книге… Он трезво оценивал свои силы, и знал, что ему не победить войну между магами Эвекора. Сам понимаешь, силы были не равны: волшебников тысячи, а сектантов — десятки. Поэтому Хароникс скрывался… Ну, а немного позже, сектанты обнаруживают древний курган тёмного демона. Тут Хароникс решает заключить сделку с этим демоном. Хроникс попросил у демона великой силы, способной сокрушить армию магов и волшебников. В обмен на эту силу он предложил своё вечное служение демону. Ну, а демон, разумеется, согласился… — А что эта была за сила? — уточнил Чейз. — Тёмная и мрачная… Демон убил Хароникса, поглотив его душу, — Иса немного помолчал. — Но… Хароникс возродился к жизни уже в новом теле и с новой душой, обладающей поистине сильной энергией… А напоследок демон сказал Харониксу: «Теперь ты — сын мой, а в твоих венах течет моя кровь. Карай тех, кто причиняет тебе боль и страдания», — Иса прошёлся вдоль забора. — Сила демона заключалась в бессмертии, растворении во тьме, управлении психикой людей и способностью использовать своё тело в качестве оружия. Из тела Хароникса вырастали огромные металлические лапы, похожие на паучьи… — Иса жестом показал, как из спины вырастают отростки. — Своих последователей Хароникс, несомненно, обучил знаниям, подаренные Демоном. Так их секта приобрела название — «Каратели». Хароникс, чувствуя силу в себе, возомнил себя «рыцарем тьмы», «вестником новой эпохи» и решил, наконец, напасть на Магистра. Разумеется, Клаус об этом узнает. И он решает, что Хароникс представляет огромную опасность для народа Эвекора, да и для соседних государств тоже. Поэтому Клаус организует отряды волшебников… — Тогда и начались война между братьями? — Да. Началась война. Хароникс пытался наделить своей силой учеников, но это было безуспешно. Потому как его дар передавался по наследству, через кровь. Ха! — Иса иронично посмеялся. — Пока шла война Хароникс успел перепихнуться с многими женщинами, чтобы… ну, чтобы его дар не пропал просто так. Я думаю, ты понимаешь… Войну, к счастью, он так и не выиграл. Он был замурован Клаусом в собственном логове, а на его плите стоят тринадцать печатей, что не дают Харониксу возродится ни коим образом… — Иса сделал паузу, посмотрев в небо. — Так Хароникс стал Создателем для Карателей. Что-то типа бога, которому они поклоняются. Чьё имя восхваляют. И чьи законы соблюдают… После смерти Хароникса Каратели продолжили своё дело, а прямые потомки Создателя возглавили секту… И даже несмотря на свою смерть, дух Хароникса постоянно следит за своими «детьми», способен общаться с ними и даже… создавать новых Карателей, — на таинственной ноте Иса закончил свой рассказ. — Сказка какая-то… А чем же Каратели занимаются? Какие у них законы? — поинтересовался Чейз. — Ну… Хароникс написал собственный кодекс, где прописаны правила секты, — Иса встал рядом с Чейзом, скрестив ноги. — Каратели убивают тех людей, которые не заслуживают жизни, поддерживают баланс между добром и злом. В секте жесткая иерархия, беспрекословное подчинение старшим и много-много всего прочего… — Ясно… — прошептал Чейз, пытаясь осмыслить услышанное. — Значит, тот убийца — Каратель? — Да. Он — Каратель… — кивнул тот. — Ну, думаю, это всё, что тебе нужно знать, — Иса поправил волосы, которые растрепались от ветра. — А? Говори полностью. Я хочу знать правду, — настаивал Чейз. — Уверен? — переспросил Иса. — Да, — кивнул тот. — Ну-у… я тоже… Каратель, — произнес Иса и мельком взглянул на Чейза.       Чейз обомлел. Он ожидал услышать всё что угодно, но только не это. Он не верил своим ушам. Неужели Иса тоже убийца? — Ты серьёзно? — переспросил Чейз взволнованным голосом. — Выходит, Бруно и Феликс тоже? — Да, — уверенно кивнул Иса. — Ебать… у меня слов нет, — Чейз схватился за голову. — А… а я-то, кто? Каратель? Или маг какой? — Честно, я сам не знаю, — пожал плечами тот. — Ты что-то другое… Знаешь, я предлагаю пойти в убежище. Там Грише тебе всё объяснит… Он у нас старший. — Ну… — Чейз задумался. — Пошли. Раз уж я ввязался во всю эту историю, то нужно все всем разобраться.       Чейз встал на ноги, отряхнул штанины джинс от грязи и накинул рюкзак на плечо. — А могу я узнать?.. Если ты бессмертен, то сколько тебе на самом деле лет? — он остановился и обернулся посмотреть на Ису, который направлялся к нему навстречу. — Шестьсот пятьдесят один, — прямо ответил тот и прошел мимо Чейза. — Нихуя… — не на шутку удивился Чейз, распахнув глаза. — С кем же я связался?       Чейз двинулся вслед за Исой, который уже начал спускаться по пожарной лестнице обратно на землю. Она всё также скрипела и тряслась от движений, спускавшихся по ней юношей. Только теперь Чейз не испытывал страх и не боялся смотреть по сторонам, любуясь видом на город. Он погрузился в собственные размышления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.