ID работы: 8936105

Жил был парень. Жизнь с чистого листа.

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сравнения к добру не приводят

Настройки текста
      Сравнение. Все мы любим сравнивать, причём всё и всех. «Прошлым летом ездил в Тунис, а этим в Испанию, конечно понравилось в обеих странах, но…» «Две недели назад посетили один ресторан возле дома, а сегодня сходили в другой, знаете атмосфера конечно замечательная в каждом, но…» «Подруга ты сейчас встречаешься с Микелем? И как он? Скажи же, что он лучше чем Алехандро…»       И так практически всегда. Сравнения и анализ, в университете многие преподаватели похвалили бы за применение этих элементов рассуждения. Правда — это только теоретически. Практически — это мешает и лишний раз напоминает всё, что хотелось вычеркнуть из жизни и не вспоминать.       Мои посиделки в случайно выбранном баре продолжились. Я не заметил, как сам начал стремиться после работы приходить туда. Кажется, в таких случаях говорят, что ноги сами несут нас куда-то… Каждый раз меня встречал взгляд, как мне кажется, добрых и понимающих глаз. Тишина и покой, под аккомпанементы пьяных посетителей питейного заведения. А после, прогулки, опять в тишине. С каждым разом дистанция между нами стиралась и всего через неделю, у меня было чёткое ощущение, что мы знакомы не меньше нескольких лет.       Луис оказался замечательным компаньоном. С ним я чувствовал себя по домашнему. Я могу сравнить его с замечательным и уютным домашним пледом, всегда любил эти ощущения тепла и комфорта. К сожалению, как только я начинал думать о Луисе, в моей голове материализовывался чёткий образ одной супермодели… А дальше, а дальше по сценарию. Сравнение всего, от улыбки и цвета глаз, до одеколона и стиля одежды. Фовель остался в моей памяти, как дикий зверь всегда готовый напасть и забрать себе то, что причитается.       Наверное я опять наступаю на всё те же грабли, что и с Манон. Опять ищу ангела, тем временем облизываюсь на демона. Скорее всего проблема не в них, проблема во мне. Самая страшная дата, за долгое время, неминуемо приближается. Скоро начнутся съёмки третьего сезона, а я как лихорадочный начинаю отсчёт дней, часов и минут до встречи с Максом. И для меня это будет самым большим испытанием в моей недолгой жизни. Нужно всего лишь перетерпеть. Всего лишь отыграть свою роль. И молиться, чтобы он поступил так же, чтобы отпустил и не убивал снова и снова.       В этот раз я выбрал столик практически у барной стойки. Луис, как и всегда поддержал мой выбор, периодически мне кажется, что если бы я предложил ему сесть в мужском туалете, он лишь одобрительно кивнул и побежал организовывать нам столик… Одним словом — удивительный человек. — Ты сегодня слишком напряжённый. — буднично заявляет мне Луис. — Не обращай внимания. Скоро выступление. Обдумываю подачу материала. — работа всегда поможет. — Сколько раз я тебе говорил, что работу нужно оставлять на работе, иначе не сможешь нормально отдохнуть. — тибетский монах не иначе и как тебя только занесло в Париж? — Как скажете гуру. — улыбаюсь и слегка склоняю перед ним голову. — Какая же ты всё-таки язва… Мог бы просто промолчать. — беззлобно говорит парень и картинно надувает губы демонстрируя, как сильно я ранил его тонкую натуру.       Как же я люблю его за эту непринуждённость и простоту общения. С ним можно подурачиться и не бояться осуждения, в ответ всегда будет улыбка и тепло в глазах. — Что сегодня будешь пить? Пиво? — скорее ради приличия уточняет мой спутник. — Да, только светлое. — не хочу сегодня слишком сильно повышать градус. — Хотя, я передумал, давай просто сок. Буду приобщаться к здоровому образу жизни. — главное компания, а не градус. — Как скажешь. Я мигом. — парень подходит к бару. — Вот так встреча. — запах этого одеколона я узнаю даже находясь на фабрике ароматов, где все флаконы не подписаны и одинаковы. Дыхание, которое обдало мою спину, или мне показалось, заставило замереть. Глаза в ужасе расширились. Натянув свою самую лучшую дежурную улыбку повернулся к личному кошмару. — Твоя правда. Давно не виделись. — абсолютно равнодушно говорю и стараюсь не смотреть на него. — Ты совсем не изменился. Такой же живой и чертовски привлекательный. — наклонив голову на бок Макс улыбается своей лисьей улыбкой. — Ты тоже. — стараюсь держать голос ровным и продолжаю игнорировать модель. — А вот и ваш заказ. — Луис появляется, как лучик солнца и спасает меня от нежелательного собеседника. — Вы что-то хотели? — добродушно спрашивает он у Макса. — Да, нет. Просто подошёл поздороваться. Меня зовут Максанс. — протягивает руку в добродушном приветствии. — Луис. С недавних пор парень Акселя. — парень действительно был безумно рад, когда я сам предложил ему встречаться. — Какие перемены. Удивил Акс. Удивил. А как же Манон? — зачем ты ворошишь прошлое? Может ещё и себя вспомнишь? — Да это правда. С Манон мы расстались примерно полтора месяца назад. Разве ты не помнишь? — буднично и крайне спокойно говорю, лишь на последнем слове смотрю прямо ему в глаза. Лучше бы я этого не делал. Сколько злости и ревности я увидел в них. — Точно запамятовал. Ладно мне пора, а то меня уже заждались. — модель кивает в направлении выхода и я замечаю милую девушку в очках. — Был рад увидеть тебя. — Макс на прощание улыбается и уходит, оставив Луиса с непониманием смотреть себе в след. — И, что это было? — парень удивлён. — Не обращай внимания. Прошлое. Прошлое. — размешиваю сок трубочкой и стараюсь не отвлекаться от этого увлекательного занятия. — Знаешь, я передумал. Давай всё же по пиву. И можно начать с тёмного. — настроение мне сегодня явно испортили. Не поминай лихо, пока оно тихо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.