ID работы: 8936105

Жил был парень. Жизнь с чистого листа.

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бабочка или гусеница?

Настройки текста
      Кто-то, когда-то сказал: «Люди похожи на бабочек. Наш век так краток. Поэтому нужно прожить его так, чтобы ни о чём не жалеть».       Бабочки. Красивые создания, которым отведено лишь лето, да и то не полное. Это насекомое изначально уродливое и безумно прожорливое, пытается накопить как можно больше, чтобы превратиться в свободное и независимое существо. Люди конечно похожи на бабочек, но лишь частично, к сожалению не все ими станут, некоторые так и проживут всю жизнь гусеницами…       Свобода, независимость, эйфория? Что превратит уродливую гусеницу в изящную бабочку? Наверное осознание всего этого самим человеком. Мы должны сами чувствовать себя свободными и независимыми. Получать кайф от каждого дня, который мы проживаем. Наслаждаться всем тем, что нас окружает. Но главное, продолжать мечтать о новых горизонтах и стремиться к ним.       Можете ли вы назвать себя таким человеком? Кто вы сейчас бабочка или гусеница? До того как встретить Макса, мне казалось, что я бабочка, которая добилась своей цели и теперь свободна в своих поступках, может делать всё что захочет. Как показала практика, он на живую оторвал мои крылья и забрал их с собой. Все дни, что я живу без него стали серыми. Шутки скучными. Эмоции тусклыми. Поступки глупыми и не оправдывающими себя.       Привычки это дело наживное. Я никогда не курил, но после него начал, радует, что это пригодиться в работе. Я никогда много не пил, но последнее время все мои друзья не узнают меня. Оправдания это наше всё. Проблемы на работе, загруженный график и многие другие отговорки помогают жить без чужих советов. Сочувствие разъедает, оно заставляет жалеть себя вновь и вновь, возвращаться к началу и запускать этот порочный круг заново. Устал. Устал от всех взглядов: надежд от родителей, понимания и обиды от Манон, осуждения и сочувствия от друзей, восхищения и желания от многих других людей. Хочется тишины и покоя, кажется, что теперь я в стадии куколки. Надеюсь, что это правда.       Работа — дом — работа — дом. Этот график хорошо помогает отвлечься и забыться, но иногда хочется чего-то иного. Вот и сейчас я решил выйти в свет, так сказать. И не мудрствуя лукаво, выбрал первое попавшейся по пути бар. Нет, напиться я могу и дома, в последнее время это уже была не новость. Но мне хочется просто отдохнуть. Понаблюдать за людьми. Люди так забавны: поведение, мимика, жесты. В такие моменты я представляю себя натуралистом, который поехал в сафари тур и может посмотреть на поведение диких животных в естественной среде обитания. Подобные вылазки помогают мне понять, как себя вести в различных ситуациях в моменты импровизации или в заранее поставленных сценах. Такой метод сбора материала помогает лучше сжиться с ролью, хотя может я и ошибаюсь…       Бар оказался заведением широких взглядов, соответственно и публика была разномастной: студенты и профессура (наверное близость университета сказывается), парочка замученных жизнью клерков (их мрачные лица и обилие пустых кружек намекают на простое желание накидаться и забыться), группа трудяг у барной стойки (они явно завсегдатае, их поведение практически выдаёт многочасовые посиделки за бутылочкой чего покрепче в надежде убежать от домашних проблем и забот), небольшое скопление местной гопоты (они так и прожигают взглядами других посетителей ожидая возможности на пьяный стос), несколько столиков занимают компании влюблённых парочек (как же от них несёт ванилью и лживостью, по некоторым парням открыто видно всё, что они хотят от своих пассий, а несколько дамочек прям не скрывая готовы на всё за лишнюю сотню евро), есть и такие одиночки, как я (которые пришли подумать или может познакомиться, чем чёрт не шутит). Из всей этой толпы моё внимание привлекла одна парочка: девушка с откровенно скучающим видом посматривала на своего кавалера и периодически бросала заинтересованные взгляды в мою сторону, парень же постепенно начал прослеживать направление её интереса и в какой-то момент, я начал ощущать на себе два заинтересованных взгляда. Они практически не скрывая рассматривали меня и кажется, начали меня обсуждать. Через минут десять девушка удалилась в направлении уборной, а парень практически телепортировался к моему столику и без разрешения уселся напротив меня. — Здравствуй. Может я смогу составить компанию? — в 100% из 100% я всегда посылал подобных прилипал, но сегодня явно его день. — Почему бы и нет. Но я не настроен на разговор. — говорю небрежно и не смотря на собеседника. — И на том спасибо. Тогда давай помолчим вместе. — его многозначительный взгляд практически заставил меня вскинуть бровь. Но всё же я решил держать лицо.       И он не обманул. Мы уже несколько часов просто молчим и периодически украдкой посматриваем в сторону друг друга. Оказывается такой подход очень помог и слегка расслабил меня. Парень просто находится рядом, не задаёт миллиарда глупых вопросов и не рассказывает ни какой ерунды. Просто молчит, лишь периодически украдкой смотрит на меня. — Я ненадолго отлучусь. — он смущённо смотрит в мою сторону и ловит ответный взгляд. Опустив глаза в пол он направляется в сторону уборных и перед самой дверью оборачивается удостоверившись, что я до сих пор наблюдаю за ним.       Через несколько часов публика начинает рассасываться. И я понимаю, что вечер подошёл к концу. Смотрю на своего соседа и понимаю, что он также собирается покинуть меня. — Мне было очень приятно помолчать с тобой незнакомец. Надеюсь увидеть тебя ещё раз… — он не жмётся и не упрашивает меня ответить ему, а просто собирается и спокойно уходит. — Аксель. — кричу ему в догонку. — Луис. — доносится мне в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.