Прощальный вечер.
4 января 2020 г., 19:50
Все, собравшиеся вокруг костра, знали, что это конец. Дальше ничего не будет. Нет, они знали это с самого начала, когда девять месяцев назад отправились в это кругосветное путешествие, но осознание пришло только сейчас, в самый последний вечер.
Хотелось провести его по-особенному. А как провести вечер ещё более особенно, чем провести его как обычно?
Они сидели на берегу океана. Гавайский воздух, наполненный самыми разными ароматами, приветливо и мягко окутывал кожу своей теплотой. Трещал костёр.
На пледе лежала и запечённая картошка, и жареные сосиски, и термос чая, и целая куча самых разных брускетов. Но они ничего не ели. И были разложены спальные мешки. Но они не спали. И играла гитара. Но они молчали.
— Джим, расскажи что-нибудь, — попросила Сара. — У тебя всегда есть истории!
— Да, чего того стоила история с черносливами, — подтвердил Гарри, поправляя на блондинке плед.
— Что за история с черносливом? — засмеялся рядом сидящий Макс, или Огонёк, получивший такое прозвище, когда его и без того яркие волосы загорелись от костра.
— Всё началось одним жарким июльским полднем, — Джон подался немного вперёд.
А Джим молчал. Пальцы его зажали простой аккорд на струнах, но почему-то Джим боялся его сыграть, и поэтому просто сидел, не отрывая глаз от мерцающих в темноте языков пламени.
Всё закончилось. Завтра они вернутся в Нью-Йорк, разъедутся в разные стороны и никогда больше не встретятся. Учёба, работа, семья. Будет совсем не до посиделок у костра с друзьями где-то на Гаваях…
— Взрослая жизнь такая ужасная, что даже некогда встретиться с друзьями? — прервала Санни дедушку.
— Ну, не то, чтобы ужасна…
— Не может быть так, что они больше не встретились, — стал упираться Дэвид.
— Может, — Нейтон поправил очки.
— Не может! — влез Алекс. — Ты же сам говорил, что…
К ним присоединились Санни и только проснувшийся Питер. Лишь дедушка молча сидел в своём старом кресле.
На его глазах наворачивлись слёзы, пальцы сами вспоминали тот простой аккорд, а в памяти опять пылали языки давно потухшего костра. Он вернулся в тот самый прощальный вечер…