ID работы: 8936470

Созвучны мотивы душе ее

Фемслэш
G
Завершён
97
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 2 Отзывы 35 В сборник Скачать

Созвучны

Настройки текста
      Все пространство вокруг объято чистой белизной. Холодный воздух даже искрится кристаллами снега в потоке жесткого света. Перистые облака растелились по огромному залу из несуществующей мраморной материи. Здесь происходит заседание Небесного суда. Подсудимой уже вынесли приговор, она признала свою вину, и процесс идет без каких-либо помех.       Невозможная белизна пространства уже слепила глаза низкоранговому божеству, устремившему взгляд в пол, но держащему прямую осанку. Кажется, совершенная во всем. Ни у одного создания не возникло бы и мысли, что Лань Ванцзи будет приговорена к одной из жесточайших мер наказания — абсолютное лишение памяти и невозможность вернуться к божественной сущности, иными словами, обретение ограниченного срока существования, получение бытия смертного создания.       Глаза ее были ослеплены, а уши слышали лишь расплывчатые голоса, но Ванцзи держала себя ровно, не позволяя себе и вздрогнуть.       Лань Сичэнь ощущала неимоверную, несносимую боль — утраты, потери младшей сестры. Сердце ее было под таким напряжением, что она даже отворачивалась от родственницы, не в силах больше бороться с колющими ощущениями. Она не спрашивала себя как такое могло произойти, почему это произошло, Сичэнь принимала и понимала сестру как никто другой. Богиня знала, что такой исход был возможен, но не могла быть готова к нему. Вторая Жемчужина Небес связала свою нить судьбы со смертной.       Закон гласит, что ни одно божество не имеет право проявить хоть на каплю больше любви к какому-то конкретному созданию. Тем более облачить души красными тканными одеяниями.       Едва закончилось заседание, Первая Жемчужина ухватила сестру за рукав и слабым голосом, с улыбкой на уголках губ, произнесла:       — Мы будем ждать твоего возвращения.       Лань Ванцзи в последний миг осмотрела лицо Сичэнь и постаралась улыбнуться. Слезы выступили на глазах обеих, но больше никто не потревожил абсолютную тишину пространства.

***

      Последнее, что могла наблюдать Лань Ванцзи, «получая» наказание — образы сестры, тети и… Вэй Усянь.       Белые лучи света озарили ее измученное, теперь казавшееся еще бледнее, лицо. Она ощущала жгучую боль и постепенное погружение в забытье. Вскоре, все закончилось.       Очнувшись, Ванцзи почувствовала легкое головокружение от внезапного пробуждения. Бывшая богиня лежала на открытом пространстве заливного луга в ясный день. Ветер беспокоил травинки и весь тот маленький мир, что окружал девушку. Божья коровка полетела ввысь. Ванцзи быстро утратила интерес к насекомому и устремила взгляд в небо. Чистое и свежее. Ровно как и ее сознание. Ванцзи испугалась этого лишь на одно мгновение, затем широко улыбнулась, отмахнувшись от страхов, как от кошмара. Девушка молча сидела в траве.       Постепенно она заметила приближение некоей фигуры, что, впрочем, не вызвало у нее беспокойства. Когда же силуэт превратился в отчетливые очертания, то оказалась Сичэнь.       Лань Сичэнь не могла оставить Ванцзи одну в чуждом мире и молила Высшие чины лишь об одном — возможности быть с сестрой. Она получила таковую, однако лишь на один десяток лет. Благодарности Первой Жемчужины Небес не было предела.       Аккуратное слабое сияние огибало образ сошедшей с Небес девушки двадцати лет. Спокойный и мелодичный голос звучал как песня:       — Ванцзи, не утомилась? Я приготовила полдник. Хочешь отобедать здесь? – Сичэнь слабо вздохнула, улыбаясь и смотря прямо в глаза Лань Чжань. – Сегодня прекрасная погода для принятия пищи на природе. Я давно так не делала.       Младшая девушка усмехнулась:       — Все в порядке, спасибо за беспокойство, сестрица! Кажется, ты будешь расстроена, если откажусь. Я помогу принести все сюда.       Через некоторое время поляна была накрыта. Приятный аромат манил скорее начать трапезу. Пища была простая, но явно сокрывала важный нематериальный ингредиент, а оттого Ванцзи умяла свою порцию в один миг. Девушка поправила полы одеяний и потянулась, прикрывая глаза.       — Как ты быстро. Вкусно?       — Очень! Я словно вновь родилась от этих ощущений!       Лань Сичэнь словно потемнела, взгляд ее омрачился. Однако Ванцзи не придала большое значение таким изменениям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.