ID работы: 8936470

Созвучны мотивы душе ее

Фемслэш
G
Завершён
97
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 2 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ее

Настройки текста
      Лань Чжань затратила шесть часов, чтоб прийти к подножию Луаньцзан. Сердце трепетало. Она впервые поняла, каково быть смертной, впервые приняла свое новое бытие.       Ритмичное сердцебиение отсутствовало. Глухой отзвук был сбитым, будто играл свою мелодию.       Ванцзи прикрыла глаза, прислушиваясь к звуку собственного сердца. Она даже приложила ладонь к себе. Дождь уже ослаб, но все еще шёл, однако не мешал Лань Чжань отчетливо услышать и запомнить «мелодию».       Было тяжело подниматься по склонам горы, размытым водой. Сложность добавляли тяжесть промокшей одежды и холод от нее же.       Краем глаза Ванцзи осматривала окрестности. Илин казались ей сказочным пейзажем. Тучи начали расчищаться, в воздухе появлялась свежесть, блики от крупных капель воды приятно поблескивали. Кроны деревьев обладали чудесной зеленостью. Постепенно солнце озарило весь лес. Слабая дымка рассеялась.       Лань Чжань поднималась, пересиливая свое желание остановиться на пару мгновений. Но не от того, что она хотела полюбоваться пейзажами. Она сомневалась в том, встретит ли она Вэй Усянь. Сомнения туманили ее разум, однако девушка упорно двигалась вперед, ощущая усталость тела. Она твердо решила, что вначале нужно дойти, чтобы убедиться.       Пейзаж Илин сменился на унылый и тяжкий, когда Ванцзи достигла вершины Луаньцзан. Атмосфера царила совершенно неприятная. Лань Чжань сохраняла бдительность, держа клинок в руке. Она осознавала, что без божественных сил не сможет одолеть сильных и многочисленных противников, но сдаться и повернуть назад не представлялось возможным.       По мере приближения к пещере, ощущалось нарастающее присутствие темной энергии. Девушка сжала клинок, в надежде, что ей не придется им воспользоваться. Стойкая, решительная и уверенная, она вмиг застыла, услышав игру на флейте. Лань Чжань чувствовала как ее сердцебиение играло в такт музыке. Она сделала пару нерешительных шагов. Игра резко оборвалась. Флейта звучно упала о земь.       Вэй Усянь не раздумывая соскочила с места и в один миг пронеслась по «коридору» пещеры, крупные капли слёз градом посыпались вниз, а Ванцзи ощутила чужие руки на спине, а голову на груди. Голос негромко сообщил:       — Лань Чжань. Это ты…       Темная заклинательница всеми силами вжалась к насквозь сырой гостье. Сквозь слезы Вэй Ин рассмеялась:       — Лань Чжань! Это ты!       Смех резко изменил атмосферу. Она отпрянула в сторону, чтобы рассмотреть лицо. Крупные серые глаза не могли не заставить Ванцзи взять девушку за руки. Они стояли недвижимо и миг казался бесконечным. Стоило их рукам соприкоснуться, как улыбка, едва проявившись на лице Лань Чжань, тут же соскользнула, переменившись на алое смущение, видимое только по глазам и ушам:       — Да.       Вэй Ин вновь прильнула к возлюбленной, но вскоре рассмеялась, причитая:       — Лань Чжань, Лань Чжань, кто же приходит в гости в сырой одежде?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.