ID работы: 8936470

Созвучны мотивы душе ее

Фемслэш
G
Завершён
97
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 2 Отзывы 35 В сборник Скачать

Душе

Настройки текста
      Десять лет с сестрой прошли для Лань Чжань как несколько месяцев. Жизнь казалась ей яркой и насыщенной, наполненной светом и счастьем. Теперь, бывшая богиня резвилась целыми днями на полянах, собирала цветы, чтобы потом любоваться сухоцветами или составлять икебаны. Совместный быт не отягощал ее всегда бодрый и веселый настрой. Только Сичэнь с каждым днем становилась все печальнее и молчаливее. Тогда и Ванцзи почувствовала что-то неверное, ошибочное в этом образе жизни. Он словно не принадлежал ей.       В один солнечный день, когда Сичэнь вывешивала на сушку белье, она зацепила подушечку пальца прищепкой. Ванцзи подбежала к сестре, но та слегка отодвинула ее ладонью, а затем взглянула невероятно тяжелым и глубоко печальным взглядом.       — Ой, сестрица, ты же не от прищепки так?.. — попыталась приободрить ту Лань Чжань.       Неожиданно, Первая Жемчужина поднялась с места и слух младшей словно настиг горестный звон серебряных колокольчиков:       — Ванцзи, мне нужно сказать. Я нашла твой дневник с записями. Думаю, ты его искала. — она протянула незатейливую, но утонченную по стилю, записную книжку, — Прочитай, когда выдастся возможность. Завтра меня здесь не будет. Я отправляюсь в столицу по делам. Это не должно занять много времени, не беспокойся.       Ванцзи лишь раскрыла рот, не зная что и сказать. Машинально приняв дневник, девушка кивнула, наблюдая странную улыбку старшей сестры.       Опешив, Лань Чжань осмотрела дневник. Почерк был совсем иной, однако знакомый. Аккуратно и тщательно, старательно выписанные иероглифы поражали своей чистотой.       — Сестрица, ты, должно быть, шутишь? Это не мой дневник. Что за странный почерк, совсем на мой непохож…       Вся былая печаль стерлась с лица Сичэнь, теперь там оставалась мягкая и привычная улыбка:       — Не задавайся вопросами раньше времени, Ванцзи.

***

      Прошло три года, как Лань Сичэнь покинула Ванцзи.       Записи в дневнике принадлежали не только прошлой Второй Жемчужине, но и ее старшей сестре. Та бережно ввела пояснительные записки, а также указала настоящую причину, почему ее нет рядом.       Слезы нахлынули на Ванцзи. Девушка ощутила холод по всему телу, ей померещилась чистая белизна знакомых мраморных стен. Она облокотилась о стол и беззвучно всхлипывала, чувствуя, как память возвращается к ней вместе с безумно острой болью, вызывающей громкий звон в ушах и расплывчатость перед глазами. Вздрагивая и сжимая ладони в кулаки, Ванцзи сдерживала желание кричать. Когда же мучения стали угасать, девушка стиснула зубы и утерла горячие слезы. Собравшись силами, она посмотрела на руку, где должна была находиться красная нить.       Теперь, когда погода была немилостива и хлынул ливень, глубокой ночью, Ванцзи собралась в путь к горе Илин.       Девушка с идеальной осанкой, стоическим выражением бледного аристократического лица, аккуратно уложенными волосами предстала перед ней в зеркале. Последний раз с явной улыбкой.       Лань Чжань отныне является собой. От захлопывания входной двери на пол осыпались белые клевера из икебаны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.