ID работы: 89365

Мысли, больше ничего...

Джен
R
Заморожен
29
Размер:
15 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 254 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ко гробу Господню!

Настройки текста
Острейшие пики альпийских вершин, Что упираются в унылую лазурь небес, Печально смотрели на выбор старшин – Что обошелся совсем не без чудес… По тропкам печальным унылых гор, В унылости своей прекрасных… Что королям и графам посылали свой укор За выбор столь неясный, Шли дети. Один другого младше. Еще надеются они на чудеса – Что сарацин, по мнению идущих, падших Сломать без острого меча возможно без труда. Погибнут невинные души! Король! Куда же ты смотришь, мой друг? Закрываешь глаза на детскую боль. А рушится мир вокруг. Тебе все равно, мир для тебя – неживой. Свои слова на ветер бросать ты не намерен. Ведь верно я все говорю, король? И способ твой веками уж проверен… Детей, что преданы тебе душой, Подставить ты решил… О, как ловко и умно, король! Но вещь ты нехорошую свершил… А дети ведь умрут, Так, не дойдя до цели. И гроба то Господня они так и не найдут - Того чего найти всю жизнь хотели. «Ко гробу Господню!» - слышится крик, Разлетевшись осколками в Альпах прекрасных. Остались до смерти толь вечность, толь миг… Им не понять прихотей Судьбы неясных. И верят они, что наступит тот час – Час долгожданной победы… Это все, что волнует идущих сейчас… Ну, пожалуй, конечно, кроме веры. А король, усмехнувшись, на троне сидит. Удивляясь людской простоте. И снова и снова король говорит, Что так будет лучше для всех… А люди ведь верят! И с верой идут покорять неизвестную даль… А король меж тем золото с воинами делит! А в народных глазах лишь укор и печаль… *** Примечания: Описанный период относится к такому историческому событию, под названием «Крестовый поход детей». Король – здесь: условный правитель. Каждый может понимать его как хочет. Автор извиняется за отсутствие кое-где рифмы и исторического обоснуя. На самом деле он старался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.