ID работы: 89365

Мысли, больше ничего...

Джен
R
Заморожен
29
Размер:
15 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 254 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой милый Брут

Настройки текста
Светало. Лениво солнце поднималось, И на горизонте розовели облака… Светило только улыбалось… Еще не зная всю трагичность дня… И этим утром, роковым для Рима, Не знало солнце для радости преград, Потом потухнет, больше не любимо, Его окутает смертей и революций смрад. Пока что тихо. Смертию не пахнет… Но только вот ошибка – так считать. Предатели уже лелеют власти, Теперь стране войны не миновать! А в зал роскошный – место для сената, Весь в пурпуре заходит человек… Пока не знает, что сегодня – дата – День смерти – окончанье долгих его лет. Через секунду, мимолетный миг Все стихнет, обагрится мрамор… Великий человек падет смиренно ниц Перед тем, кому всегда все доверял он. «Зачем, дитя мое? Ответь, будь добр! Что сделал я тебе плохого? Расскажи! Впивается теперь мне в сердце яд поганых кобр – Подруг священной власти. Ударь меня еще раз, удружи! Я не хочу терпеть теперь ту боль, Брут. Я доверял тебе, мое дитя. Но ведь тебя отныне не поймут, Но ничего… А говорю я это все любя. Нас человечество запомнит, Брут, Предательство народ не забывает. Увидишь, за тобой придут… А грешник в рай не попадает… Сейчас лежу я пред тобой, Смертельный час настал мой. И каждый стал теперь самим собой: Кто был слугой – тот господин, властитель же – изгой. Но ты пойми, мой милый Брут, Убийством ничего ты не добьешься… Ни одного властителя предатели убьют, Но как они, на те же грабли ты наткнешься… Ведь механизм уже запущен, Тебе его не остановить… Не я так кто другой ко власти будет ведь допущен. И Бруту уж его не победить…» *** Примечания: На этот раз героем стал Юлий Цезарь и Брут. Как вы поняли, описывается убийство Юлия Цезаря и его обращение к Бруту. Если честно, то историю я помню плоховато, пытался выразить эмоции. Особой исторической ценности данное произведение не имеет, уж простите. Ах, да «грешник в рай не попадает» – немного отсебятина. Христиан вроде тогда еще не было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.