Часть 1
4 января 2020 г., 14:17
Его жизнь исчерпала все краски.
Драко давно пришел к выводу, что то, что произошло с ним, не просто так. Это изощрённое наказание за все то, что он натворил в этой чертовой жизни, подсказанное Мерлину не иначе, как Морганой.
Уже три месяца и четыре с лишним дня он не видит цвета. Ни одного гребанного прекрасного цвета, кроме всевозможных оттенков черного, серого и белого.
Последний цвет, что он запомнил - зеленый. Цвет свежей весенней травы, растущей у его поместья. Здания, которое когда-то было домом его семьи. И с тех пор - ничего, пустота.
Драко давно понял, что человек слишком привыкает к красоте. Настолько, что просто не осознает, насколько прекрасно все, что его окружает. Самые обычные вещи: предметы, одежда, люди, природа. И не понимают, как больно потерять всякую насыщенность жизни. Кажется, вместе с цветом ушли и эмоции. Все потускнело в миг. Больно до невозможности.
Малфой не вернулся домой. Просто не смог. Они с матерью ушли с финального боя, когда наконец смогли получить такой шанс. Подальше от Него, от всех них. Но как только они вошли в мэнор, он понял, что не сможет. Просто не сможет смотреть на те же родные стены, теперь лишенные всяких красок. Слишком больно, чтобы жить в этом доме изо дня в день. Слишком больно, чтобы смотреть на ту самую траву в саду Нарциссы.
Они должны были переместиться во Францию спустя неделю, но Драко не смог и этого. Потому что помнил эту страну. Яркую, до зубной боли насыщенную солнечным светом и глубиной синего неба.
Нарцисса ушла, и Драко остался один. Вернуться в Хогвартс было глупой идеей. Но больше идти было некуда. По крайней мере, он никогда не ассоциировался с яркими цветами. Там ему всегда было скучно. Или он злился. Страдал, пытался выжить. Хогвартс не ассоциировался со счастьем, с солнечными лучами, наполняющими сердце. Там было легче. Почти.
***
Гарри сидел за последней партой, смотря в пустоту. На уроках профессора Бинса он давно перестал даже делать вид, что слушает, поскольку это никому не было нужно. Тем более, теперь.
Было смешно, но за прошедший год Поттер отвык от Хогвартса. Часто скучал, много о нем думал, вспоминал, но, вернувшись, понял, что реальность отличается от нарезки счастливых воспоминаний, созданной заботливым мозгом. Ничего не привлекало к себе внимания, ни на чем не хотелось сосредоточиться. Все потеряло смысл.
Гарри как ненормальный все время искал способ вытащить себя из собственных мыслей, но не находил. Ему было не за что зацепиться в этих стенах.
И сейчас, смотря на стул какого-то ученика, он наконец что-то почувствовал. Вспышкой, как будто ослепило на секунду. Это было странно. Но он чувствовал чужой взгляд.
Казалось бы, это нормально. Он привык к ним, к взглядам. Они окружали его полжизни. Но сейчас что-то было не так. Что-то внутри Гарри стало почти подпрыгивать от желания проверить, узнать, понять. Потерянное желание нашлось на полке.
Гарри медленно обернулся, с удивлением находя взглядом Малфоя, который как-то растерянно смотрел... на его галстук?
В голове появилось много вопросов и еще больше возможных ответов, но ни один не мог послужить достойным объяснением, почему на лице вечно холодного Малфоя была такая явная растерянность и, кажется, разочарование.
Найденное желание заколыхалось в сердце, давая Гарри почувствовать дрожь во всем теле.
Что он скрывает?
***
Малфой забежал в туалет первого этажа, резко схватывая руками умывальник, находя опору и пытаясь отдышаться.
Наверное, где-то в глубине души Драко надеялся, что когда он наконец сможет посмотреть на Поттера, тот будет прежним. Ярким, насыщенным, светящимся почти как солнце. Он избегал смотреть на него с тех пор, как тот приехал в Хогвартс к началу года, делая все, чтобы не столкнуться с ним. Да, честно говоря, и с людьми в принципе. Летом Драко почти все время проводил в отведенной ему комнате, стараясь никуда не выходить.
Но вот момент настал, он решился. И... ничего. Такой же бесцветный, почти тень. Кажется, будто с него краски не просто сошли, а еще и сильно потеряли в яркости, делая героя почти незаметным.
Его взгляд скользнул к знакомому яркому красно-золотому галстуку и... ничего. Оттенки черного, серого. Такие же, как у него. Почему-то особенно больно было видеть этот галстук на именно этой ненавистной когда-то шее. Такой же галстук, как у Драко. В точности. Кажется, никаких отличий.
Стало почти страшно, почти больно от этого. Потому что Поттер не должен был быть таким. Таким бесцветным. Он всегда, всегда бесил, вызывал полную палитру эмоций и сам светился от них так, будто и правда содержал в себе маленький кусочек солнца.
Если бы Драко еще мог рисовать, как когда-то любил, он бы так его и изобразил. Яркого, насыщенного, с мягким жёлтым светом, окружающим его словно аура.
Поттер. Поттер. Поттер.
Наверное, если бы был только один шанс еще раз увидеть цвета, всего на секунду, я бы потратил эту секунду, смотря на тебя.