Часть 3
4 января 2020 г., 14:17
– ...Малфой? – он сделал паузу, не прекращая изучать его, – тебе надо в больничное крыло.
Гарри слез с подоконника и помог спрыгнуть Драко. Тот не сопротивлялся и выглядел задумчивым, смотря куда-то перед собой. Хотя по глазам теперь судить было глупо.
– Я не хочу, Поттер.
Сказал, но ничего не сделал, чтобы воспротивиться, когда Гарри взял его за запястье, невольно перекрутив рукав, сделав ему неприятно, и потянул за собой из уборной.
– Поттер. Я не хочу идти туда сейчас.
Но Гарри не слушал. Малфою нужна была помощь врача, это единственное, что сейчас было важно. Потому что Гарри просто не сможет жить в мире, где Драко Малфой будет ТАКИМ. Ни за что, черт возьми.
– Гарри, пожалуйста.
Он все-таки остановился, по привычке заглянув в глаза, чтобы посмотреть, увидеть в них то, что объяснило бы эти странные, совершенно не его, слова. Вздрогнул, увидев пустоту.
– Тебе нужен врач, Малфой. Ты же хочешь это поправить? – по привычке указал на глаза, но тут же опустил руку, поняв, что он этого не увидит.
– Мне не поможет Помфри, а в Мунго все равно отправят не раньше, чем с утра. Давай не пойдем туда, пожалуйста. Не сейчас.
Гарри всматривался в стену напротив, думая над этим и пытаясь найти причины, почему бы ему стоило всё-таки развернуться и просто уйти. И забыть. Забить.
Причин, конечно, находилось много. Но ни одна из них ему не нравилась.
– Пойдем сюда, – он привычно взял Малфоя за запястье, не задумываясь, вытирая чуть вспотевшие руки о ткань рукава его свитера, – здесь вроде за углом старый класс зельеварения. Там даже кресла были.
Гарри пошел вдоль стены, давая Драко возможность ощущать себя спокойнее и надежнее, имея возможность прощупать стену. Кабинет и правда нашелся. Дверь открылась благодаря простой алохоморе, а лишняя пыль исчезла вместе с одним взмахом палочки.
– Поттер?
Гарри мысленно чертыхнулся, поняв, что оставил Драко ждать в коридоре, пока открывал дверь. Вернувшись, он потянул его в нужном направлении, осторожно помогая не врезаться в косяки при входе.
Драко издал легкий смешок, когда Гарри подтолкнул его в небольшое кресло, помогая усесться.
– Что?
– Ты странный.
– А ты слепой, – слова вырвались раньше, чем Гарри успел себя остановить.
Он уже набрал в грудь воздух, чтобы извиниться, когда услышал смех Малфоя, а решившись посмотреть на него, и вовсе увидел, как тот, кажется, чуть расслабился, откинувшись на спинку.
– Это запоздалая истерика? Извини, Малфой.
– Не надо, Поттер, я только наконец почувствовал, что нахожусь в этом мире, а не в параллельном.
– Чего? – Гарри поднял брови, опять, не сдержавшись, посмотрев на Драко. Тот закрыл глаза, откинув голову на спинку кресла, и сидел спокойно.
Когда тот так сидел, Гарри почти мог представить, что все как прежде. Что Драко, только что поссорившись с ним, сбежал в эту самую комнату, чтобы просто посидеть, просто отдохнуть, например, перед зельями, которые проходили в классе дальше по коридору.
Что Малфой еще не кидал на него странные, непонятные больше взгляды, сидя неподалеку на парах. Что он не резал себе вены в грязном туалете. Что он не переставал видеть цвета. Что не пил в этом же туалете крепкий алкоголь прямо из горла бутылки. Что он не говорил Гарри, как сильно он хотел увидеть в цвете именно его, хотя бы раз... Что он не был слеп, как крот.
– Малфой...
– Да? – он не поднял голову, как и не открыл глаза. Гарри подумалось, что даже если бы и открыл, смысла бы в этом не было.
– О каком оправдании ты говорил?
Поттер увидел, как в секунду его челюсть сжалась и на скулах появились желваки, выдавая напряжение.
– О чем ты?
– Ты меня понял.
Малфой все-таки поднял голову, открыв глаза. Посмотрев левее Гарри, он, нахмурившись, перевел взгляд немного правее, попадая глазами почти точно ему в глаза. Поттер вздрогнул.
– Не знаю я, Поттер, – он немного расслабился, снова закидывая голову на спинку, но на этот раз не закрывая глаз, – я был не в себе.
– Ты все-таки что-то сделал? Почему ты перестал видеть?
Драко все-таки закрыл глаза, вдобавок крепко зажмурившись.
– Нет. Но я как-то слышал, что, если волшебник хочет чего-то очень сильно, это может исполниться. Поэтому нас всех учат магии, Поттер, это необходимо уметь контролировать. У всего есть цена, особенно у жизни.
– Ты так хотел ослепнуть?
– Дурак ты, Гарри. Но я не лучше, в общем-то. Нет, этого я не хотел. И да, я еще успею пожалеть. Думаю, всю оставшуюся жизнь, так что давай не будем.
Поттер невольно сгорбился в кресле, обхватив себя руками. Было слишком холодно. Он невольно подумал, что, кажется, все, что он сейчас хотел, чтобы не было этого смирившегося выражения в голосе Малфоя. Чтобы он снова был счастлив.
– Ты должен быть в шоке.
– Я привык к черному, Поттер. Сейчас его просто больше. И ты прекрасно понимаешь, что я не буду говорить об этом с тобой.
– Почему тогда ты хотел видеть именно меня?
– Не знаю, – он будто почувствовал взгляд Гарри, тут же продолжив, – правда, Поттер, я не могу этого объяснить, – небольшая пауза, – здесь холодно.
Гарри наколдовал пледы и подошел к Драко, чтобы укрыть и его тоже. Невольно проведя по его руке, он вздрогнул, почувствовав ледяные пальцы на запястье даже через грубую ткань мантии.
– Ты теплый. Не уходи, пожалуйста.
Гарри застыл, пытаясь понять хоть что-то по лицу Малфоя и закрытым, на удивление расслабленным векам.
– Я...
– Оно не такое и маленькое, поместишься.
Гарри действительно поместился, невольно оказавшись зажатым со всех сторон. Малфой снова закинул голову на спинку и попытался сжаться в кресле, чтобы дать ему больше места.
– У тебя очень холодные руки.
Борясь с неловкостью, Гарри потянулся за его руками, зажав кисти в пледе. Он наклонился, чтобы подуть на холодные пальцы. Случайно задел губами, тут же начиная растирать, когда Драко почти подпрыгнул, открывая глаза, налитые ужасом. Гарри был готов поклясться, что чуть-чуть, но зрачок стал темнее.
– Что это было?
– О чем ты?
Драко все еще сидел, прямой как палка, пока Гарри растирал руки Малфоя пледом.
Внезапно он выдернул руки, посмотрев куда-то в ключицу Гарри. Поттер невольно вспомнил, с какой растерянностью он смотрел на его галстук пару недель назад. Было похоже.
Он снова протянул руки к Гарри, сначала нащупывая плед и стягивая его с чужих рук, а потом, докоснувшись до плеч, повел ими вниз, пока не достиг голой кожи.
Тут же резко втянув воздух, Драко зажмурился, коротко вскрикнув.
Гарри смотрел на него, не смея пошевелиться, думая только об одном. Пусть эта мысль, надежда, окажется реальностью. Потому что сейчас он ничего так не хотел, как чтобы он снова смог полноценно почувствовать жизнь.
Когда Драко наконец резко выдохнул и распахнул глаза, Гарри был готов закричать. Прямо перед ним, в нескольких сантиметрах, были яркие, такие невыносимо прекрасно яркие глаза. Нежно-голубого цвета, они смотрели прямо в душу. Он застыл, смотря в них, потому что именно сейчас вдруг понял, что совершенно точно не видел ничего прекраснее.
– Я вижу... господи, – шепотом, потому что голос резко осип. Он как безумный всматривался в Поттера, не зная, за что зацепиться взглядом.
– А...
– Поттер, они почти изумрудные. И ресницы у тебя настолько чёрные, что кажется, что ты их вымазал в смоле. Черт...
Гарри смотрел на Драко во все глаза, потому что все еще просто не мог отвести взгляд. Потому что, то искреннее, почти безумное счастье, туманящее глаза – это именно то, чего он хотел так сильно. О чем почти мечтал последние часы, которые растеклись для них на годы.
Драко всматривался, изучал каждую черту Гарри глазами, когда наконец остановился на губах.
– Черт, я ведь говорил. Ничего более насыщенного, – голос сорвался, и Драко резко приблизился, накрыв его губы своими. Целуя нежно, но давая прочувствовать каждое движение губ, языка... В этом было нечто отчаянное, в том, как он почти впивался в эти губы, наслаждаясь каждой долгой секундой.
Когда воздух совсем кончился, он не отстранился, так и оставив шею Поттера в своих руках, прислонившись лбом ко лбу, наконец снова открывая глаза, чтобы посмотреть в эти самые глаза так близко. Пока было можно.
Но Гарри не выглядел злым или сильно удивленным... скорее безумным. В глазах мерцало то, что Драко не мог разобрать, но ему нравился этот взгляд до дрожи в коленях. А Поттер продолжал смотреть в глаза Малфоя, даже не пытаясь успокоить дыхание.
Ему хотелось провести так вечность.
***
Они сидели в знакомом туалете на том же самом подоконнике, смотря в окно. Приближалась зима, на улице становилось все пасмурнее. Все чаще лил такой же дождь, как сейчас. Почти ливень.
– Гарри?
– М? – Поттер перевел взгляд на Драко, всматриваясь в знакомые глаза.
– Я так и не понял, что тогда произошло.
Гарри свел брови, снова переводя взгляд на водную стену за окном.
– Я тоже. Но я больше не волнуюсь..., – он замолчал на несколько секунд, смотря куда-то в темноту, – Знаешь, я никогда не ошибался на твой счет. Делал ошибки во всем, что было можно, но с тобой – нет. Так было всегда. И сейчас я всем сердцем чувствую, что все будет хорошо. Ты сможешь поверить мне?
– Такое не дарится просто так...
– Я почти уверен, что мы с жизнью и смертью давние друзья. Возможно, нам простили этот долг. Так ты сможешь?
Драко задумался, вглядевшись в мерцающие глаза Гарри, когда тот снова перевел взгляд на него. Выдохнул как-то резко и почти... расслабленно.
– Да, – он улыбнулся, – я тебе верю.
Драко потянулся, чтобы обнять Гарри, и, вновь отстранившись, снова заглянул в его глаза.
– Наверное, я никогда не привыкну к двум вещам. Глазам, – он легко провел пальцами по послушно закрывшимся векам, – и губам, – обвел скулы, добираясь до них, обводя по контуру. Снова утонув в зелени взгляда, вновь направленного на него.
– Я тоже. Я тоже...
Поцелуй был нежным, расслабленным. Потому что больше некуда было спешить, больше нечего было искать. Они выстрадали за свою жизнь достаточно, чтобы она сделала им подарок. Чтобы Мерлин, взяв под локоть Моргану, кивнул ей, признавая поражение, и они ушли, оставляя их наедине.
И теперь между ними осталось только это теплое, прекрасное ощущение. Теперь они чувствовали его каждой клеточкой своих тел и улыбались-улыбались-улыбались, глядя друг другу в глаза.
Это было оно. Счастье.