ID работы: 8936686

Телефонные звонки и прочие (не)приятности

Слэш
NC-17
Завершён
722
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
722 Нравится 113 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
– Поскорее бы дойти до дома и бросить эти велосипеды, да? Эдди и Ричи вели свои велосипеды параллельно друг другу. Ричи, казалось, совсем не смотрел на дорогу, потому что постоянно спотыкался и то и дело норовил упасть. Зато он внимательно следил за Эдди, за каждым движением его ресниц и тем, как открывались его губы, когда он коротко бросил: – Ага. Ричи ничего не стал говорить друзьям. Эдди просто сказал: «царапину надо промыть и перебинтовать», а Ричи спросил: «у меня дома?», на что Эдди, вспыхнув, согласно кивнул. И они просто взяли свои велосипеды и ушли. И никто даже не попытался их остановить. – Я имею в виду, чтобы руки были свободны и все такое. Эдди краем глаза видел, как Ричи отчаянно краснел. Человек, который генерировал шуточки про секс со скоростью света, ну надо же, краснел при виде него, Эдди. – Чтобы можно было коснуться тебя, – Ричи немного пожевал нижнюю губу, прежде чем добавить. – Ну, после того, как я хорошенько отмоюсь, разумеется. Кстати, спасибо, – он улыбнулся, что Эдди тоже не мог не заметить боковым зрением. – Не думал, что ты набросишься на него, как какой-то гребаный ниндзя. И за то, что с ногой мне помогаешь. Спасибо, Эдди-Тэдди. Ты классный. Если бы Ричи так не смущался, то Эдди чувствовал бы себя сейчас самым неловким парнем во вселенной. Но, к счастью, у Ричи было не так-то просто отобрать первенство. – Кхм. Да вроде как не за что. Я тут... – Эдди повернулся к Ричи, понимая, что следующее лучше сказать, глядя глаза в глаза. – Я хотел извиниться перед тобой за то, что наговорил тогда по телефону. Про то, что ты мне нахрен не нужен. Ты мне нужен. И учти, я не так часто буду извиняться перед тобой – запомни этот момент! – не преминул обратить внимание он. Ричи рассмеялся: – Я так и думал почему-то, – он вновь запнулся, потому что смотрел на Эдди, а не на дорогу, но взгляда так и не отвел. – И я не в обиде, детка. Я сам сказал лишнего, я – идиот. И я все равно бы нашел тебя: мы с ребятами уже начали наводить справки в твоей школе. – И как бы ты меня нашел? – Эдди закатил глаза. Хотелось делать вид, что он не верит в геройства Ричи, но он прекрасно знал, что парень бы действительно его отыскал. – Ты же даже не знал, как я выгляжу. – Ну, думаю, хватило бы одного упоминания твоего отношения к общественным туалетам. Эдди хмыкнул: – Это уж точно! Ричи продолжал на него смотреть. – Черт, – он отвел взгляд. – Если бы я не был весь в грязи, я бы тебя сейчас обнял. Эдди перевел взгляд на лицо Ричи, посмотрел на него пару секунд, а потом решительно выпустил руль своего велосипеда, позволяя ему, обиженно звякнув, брякнуться на тротуар. – Иди сюда, – он требовательно протянул к Ричи руки. Тот аж опешил: – Что? Но... – Живо иди, пока я не передумал, – потребовал Эдди приказным тоном. – И не смей меня трогать, я сам тебя обниму. Ричи тоже бросил велосипед весьма решительно, но потом вновь стал неловким, приблизился медленно, отводя взгляд и позволяя рукам Эдди крепко обхватить его пояс. Обнимать Ричи оказалось так тепло и уютно. Так правильно, словно Эдди делал это всю свою жизнь. Словно он долго скитался где-то, а вот сейчас вернулся домой. Аж в глазах защипало. Отстранившись от Ричи на пару сантиметров, Эдди упрямо треснул его кулаком в грудь: – Почему ты такой, черт возьми?! Ричи заметно струхнул: – Какой? – Такой... – проворчал Эдди недовольно. – Идеальный, – он вновь прижался к парню с объятиями и, пожалуй, был бы не против, если бы тот обнял его в ответ, но Ричи послушно держал свои грязные ладони подальше от Эдди. – Ты считаешься с моими загонами, – пробурчал Каспбрак неразборчиво в футболку парня. – Даже мать с ними никогда особо не считалась. – Ну, для тебя ведь это важно. Значит важно и для меня. Они помолчали немного. Эдди казалось, что ему никогда еще не было так хорошо. – Эдди, хотел тебе сказать… – выдохнул Ричи куда-то парню в макушку. – Ты очень красивый. Эдди почувствовал, как краснеет: – Спасибо. – Не хочешь сказать и мне что-нибудь подобное, а? – Ричи нервно дернул плечами. Каким же он все-таки был неловким и милым. – О твоем моральном облике или физическом? Ричи хохотнул: – Ну, говоря о моральном тебе, боюсь, придется много врать. – Ты – идеальный, Ричи, – Эдди чуть отстранился и с умилением отметил то, как у Ричи раскраснелись щеки. – Я тебя себе таким и представлял. – Эй, педики! – вдруг прокричал кто-то с противоположной стороны улицы. Там стояли два парня, явно младше Эдди и Ричи, и аж пополам сложились от того, как им было смешно. – Отсосите, гондоны! – проорал Ричи во весь голос, показывая парням средние пальцы на обеих руках, а потом интересуясь у Эдди. – Хочешь, побьем их? – Ты что, мало дрался сегодня? – нахмурился Каспбрак. – Ну, вообще-то, да, – но в ответ Ричи получил такой взгляд, что тут же осекся. – Ладно, идем. Хочу скорее обнять тебя тоже. Они подняли велосипеды и повели их дальше. Ричи все так же продолжал пялиться на Эдди и спотыкаться на каждой неровности. – Ричи, – Эдди нужно было кое-что прояснить. – Насчет той надписи... Почему ты не говорил, что это написал не ты? Честно говоря, было ужасно стыдно. Ведь он из-за этой надписи столько всего надумал про Ричи, а он, как оказалось, был даже и не при чем. – Ну, я пытался сказать пару раз, а потом стало как-то не важно, – Ричи пожал плечами. – Из-за нее, кстати, мы и сменили номер телефона. Один препод в твоей школе гребаный педофил, ты знал? Не бойся, отец уже сообщил в полицию. Позвонил нам утром того дня, когда мы… Ну, ты понял, поругались. И начал всячески расписывать, что бы он со мной сделал. Вот только трубку взял мой папаша. Так он и узнал про ту надпись и такой типа: «Ричард, почему ты сразу не сказал мне?». Ну а кто б сказал о таком отцу? – Ричи всплеснул руками. – Ну, меня, конечно, это знатно бесило, особенно поначалу. Куча человек звонило просто поржать, многие угрожали, кто-то, ну... Предлагал разное. А потом позвонил ты... и я даже благодарен Бауэрсу за всю эту хрень, – он улыбнулся. – Если бы не надпись, мы бы и не познакомились, может. А, если бы он меня не побил, ты ко мне бы не подошел. – Да уж... Бесконечная ему благодарность, – Эдди фыркнул. – Но я вообще-то тоже рад, что выпил тогда шипучки и пошел в туалет, и занял именно эту кабинку, и решился потом позвонить. Ты, блин, стоишь всех тех переживаний, что я испытал. Ричи расхохотался: – Сочту за комплимент, Эдс. Эдди дернул плечом: – Это не мое имя. – Это – то имя, которым я тебя буду звать. Мне так нравится. Или мишка Тэдди было лучше? Эдди-спагетти? Каспбрак закатил глаза: – И как далеко способна зайти твоя фантазия? – О! Тебе лучше не знать! Эдди потупил глаза, потому что было немного неловко сказать: – А, может, я хочу знать? Ричи вновь запнулся: – Ну, тогда ты в этом будешь первым. – он ненадолго замолчал, прежде чем добавить. – Эдди, знаешь. Мои загоны ведь тоже мало кто терпит. – Ну, еще бы, с твоим-то помоечным ртом. – Признай, тебе нравится мой рот, – Ричи хмыкнул. – И понравится еще больше, когда ты познакомишься с ним поближе. – Он поиграл бровями, за что по его ноге немедленно проехалось колесо велосипеда Эдди. – Ауч! В смысле, я к тому веду, что мы созданы друг для друга. И, знаешь, когда я на тебя смотрю, у меня сердце быстрее бьется, ноги раздвигаются и вся вот эта хрень. Эдди расхохотался: – Ой, иди в жопу! – но внутри было очень-очень тепло. – Ричи, – он заглянул парню в глаза. – Поскорее бы добраться до дома, чтобы побросать велосипеды и освободить руки, да? Ричи просто засиял от этих слов: – Ага! И они синхронно ускорили шаг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.