ID работы: 8936774

Мстители. Война Бесконечности. Часть 2.

Marvel Comics, Мстители, God of War (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 Через несколько минут после щелчка, когда все осознали, что произошло, а эмоции из шокового состояния перешли в гнев и отчаяние, Тор открыл радужный мост на Титан, куда по его предположению мог уйти Танос. Старк, и без слов Не́булы, мол «Он это сделал», понял, из-за чего, а вернее, из-за кого, растворились в воздухе все те, с кем он совсем недавно сражался бок о бок. Они так и сидели молча, думая о своём поражении, пока яркий поток света не врезался в планету. Как только свет пропал, из него вышел Тор. Он сразу увидел раненого Старка, и понял, что Танос здесь точно побывал. Недавно ли это было или ещё до пришествия на Землю, Тор не знал. Впрочем, это было уже не важно. Таноса здесь нет. Тор направился к ним, осматриваясь по сторонам. Девушку с синей кожей он не знал, но, судя по всему, она им не враг. Подойдя ближе, Тор протянул Старку руку и помог подняться. — Давно не виделись, Тони, — сказал Тор. — Жаль, что при таких обстоятельствах. Что здесь произошло? Танос был здесь? — Да, заходил, — ответил он. — Встречали хлебом и солью. Не оценил. Тор повернулся в сторону незнакомки: — А ты кто? Не припомню тебя в составе Мстителей. — А я и не из них, — ответила она. — Меня зовут Небула. Я дочь Таноса. — Я как раз встретил недавно ещё одну «дочь Таноса», — после недолгих раздумий сказал Тор. — Её звали Гамора. — Стоп-стоп, — вмешался Старк, — а не та ли это Гамора, из-за которой у Квилла вдруг крыша поехала? — Да, это она, — ответила Небула. — Моя сестра. — Она опустила голову. — Видимо, она мертва, — сказал Тор. — Когда я в последний раз видел её, она вместе со Стражами Галактики отправлялась на Забвение, куда должен был прийти Танос за камнем реальности. Небула встала и подошла к Тору: — И ты всерьёз отправил их на бой с Таносом? О чём ты думал? — Не моя была идея, да и дела у меня были поважнее. Тор поднял секиру, подкрепляя свои слова. — Уже не важно, — сказал Старк. — Доставь нас на Землю. Так он и сделал, и меньше, чем за минуту, они оказались в Ваканде. Кэп и остальные уже ушли внутрь города. Тор дал Старку опереться на себя. Тони, преодолевая сильную боль в левом боку (каким-то чудом жизненно важные органы не были задеты. Хорошо прицелился, Танос), направился вместе с остальными в город. Когда они вошли внутрь, Стив сидел недалеко от входа, потупив взгляд в пол. Роуди отвезли в лабораторию, чтобы снять сильно поврежденный костюм. Ракета, так же как и Кэп, не стал куда-то уходить, а просто сел на диван и размышлял о случившемся. Им всем нужно было время. Когда Старк и остальные начали приближаться, Стив наконец поднял голову и заметил их. Увидев раненого Тони, Стив быстро поднялся и помог придержать Старка. Он был рад увидеть старого друга в живых, ибо уже не особенно в это верил. У обоих на глазах были слёзы, но оба смогли их сдержать. — Я не смог, Кэп. — Как и я. — И… Пацана не сберёг. Стив прижал Тони к себе. Им была нужна помощь друг друга. Два лидера проигравшей команды. Они не могли не винить себя. Небула села рядом с Ракетой. Они взялись за руки, связанные общим горем. Оба в этот день потеряли свою семью. Через некоторое время Тони отправили к врачу. Тор приставил секиру к стене и подошёл к Стиву. — Что мы будем делать дальше? — Нельзя это так оставить, — сказал Стив. — Но нам нужно время: многие ранены. Тор ничего не ответил. Вместо этого он вышел на улицу, оставив Кэпа в гордом одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.