ID работы: 8936774

Мстители. Война Бесконечности. Часть 2.

Marvel Comics, Мстители, God of War (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Глава 25 Разум Кратоса, казалось, отбросило в другую вселенную. Он открыл глаза. Вокруг было пусто, всё было покрыто ярким оранжевым светом. Он стоял в воде. Обернувшись, он увидел свой дом. Тот самый, откуда он забирал клинки. Только дом не был разрушен. Он выглядел совсем как в те времена, когда Кратос брал Локи с собой на охоту и когда они развеяли прах его матери. Кратос медленно подошёл к домику. Осторожно положив руку на дверь, толкнул её внутрь. Его взору предстала девочка. Она сидела на кровати, на которой в своё время спал Локи. — Кто ты? — спросил Кратос. Девочка повернулась. Кожа её была зелёной, волосы красные. Она была младше, чем Локи, когда Кратос видел его в последний раз. — Где это мы? — вновь заговорил Кратос. — Мы в мире камня души, — ответила девочка. — Я заперт здесь? — Нет, — ответила она, — ты скоро покинешь это место. Немного поразмыслив Кратос спросил: — Я могу вернуть половину вселенной к жизни с помощью перчатки? — Да. — А… Своего сына? — Да. Кратос громко вздохнул с облегчением. Он обернулся назад и посмотрел в дверной проём. Оранжевый свет, покрывавший всё небо в этом мире, отражался в воде, тем самым, смывая горизонт. — Но тебе придётся выбрать. — Выбрать? — Кратос резко развернулся в её сторону. — Угу. Ты не можешь и спасти вселенную, и вернуть к жизни своего сына. — Я управляю всемогущими камнями бесконечности. Так почему же я не могу этого сделать? — с вызовом спросил Кратос, подойдя ближе. — Потому что камень души не хочет этого. — Девочка улыбнулась улыбкой родителя, объясняющего ребёнку простые истины, непонятные ему. Кратос злился. Ярость вновь кипела в нём. Он хотел разрушить всё вокруг. Особенно эту проклятую девчонку. А может лучше вообще уничтожить всю вселенную? Но эта мысль в его голове не задержалась. Он понимал, что девочка не шутит. Понимал, что ему предстоит сложнейший выбор в его жизни. «Ты всегда был убийцей. Это у тебя в крови». Его мысли менялись одна за другой. «Ты никогда не изменишься… Ты всегда был и останешься чудовищем». Голова взрывалась. Он уже знал, как поступит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.