ID работы: 8936774

Мстители. Война Бесконечности. Часть 2.

Marvel Comics, Мстители, God of War (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Глава 27 Фрейя сидела возле бывшего дома Кратоса, когда перед ней открылся портал. — Что с твоей рукой? — спросила она, подбегая к нему. Он протянул ей камень пространства, лежащий на ладони. — Сбереги его. Или спрячь. С ним можно перемещаться, куда захочешь. Штука полезная. Фрейя непонимающе на него посмотрела, но позже поняла, что он сделал то, что было нужно. Она кивнула и взяла камень. Во второй руке Кратос держал камень силы. Он показал ей его. — Этот я унесу в Йотунхейм, куда мало, кто сможет попасть. В нём содержится большая часть силы перчатки. При щелчке он был чем-то вроде батарейки. Без него никто больше не сможет создать такой хаос. — Кратос, ты… Ты очень много сделал для всей вселенной. Мне очень жаль о тех словах, что я тебе много раз говорила. Он издал тяжёлый вздох, развернулся и направился ко входу в радужный мост. — Спасибо тебе, — сказала она ему вслед. Он жалел о сделанном им выборе, но не мог поступить иначе. Спустя несколько дней все Мстители собрались на похоронах павших в бою товарищей со всеми воинскими почестями. Нову с поломанными рёбрами и пробитым лёгким отправили обратно на корабль. Кэрол решила присоединиться к сильно ослабленному Корпусу Нова. Так как оставшиеся в живых асгардцы нашли Тора на Земле, он вспомнил слова Одина «Асгард там, где асгардцы. Чем здесь не Асгард?». Старк выкупил для него ту территорию, на которой Тор в последний раз видел своего отца. Тор вместе с остальными асгардцами со временем основали там свой «Новый Асгард». Уходя с похорон, Старк подошёл к Нику Фьюри, положил ему руку на плечо и сказал: — Надеюсь, ты доволен. Фьюри проводил его взглядом. Мстители окончательно распались. Некоторые отправились в Ваканду, кто-то стал «Дружелюбным соседом», но многие захотели начать новую жизнь. Уже возле машины Старка, Стив подошёл к нему. — Тони? Старк развернулся. Он поприветствовал Стива лёгкой улыбкой и снял очки. — Залезай, — сказал он. — Прокатимся. Уже по дороге между ними завязался разговор. — Что дальше собираешься делать? — спросил Стив. — Я планировал было продолжить создание экологически чистых источников энергии, но ведь мы с Мисс Поттс, в будущем, возможно, — миссис Старк, ждём пополнение. Так что, думаю, у меня будет работёнка поважнее. — Он улыбнулся. — Буду добрым папочкой. Стив ответил на это доброй улыбкой. Он был рад за друга. Остановившись на светофоре, Старк спросил: — А что насчёт тебя, Кэп? Не устал ещё сражаться? — Я не знаю, Тони, — после небольшой паузы ответил Стив. — Иногда у меня такое ощущение, что я был создан только лишь для этого. Со стороны пассажирского сидения к ним подъехал старичок в стильных очках и c усами. Он ехал на каком-то стареньком кадиллаке, но в хорошем состоянии. — Эй, молодёжь! — крикнул он. — Занимайтесь любовью, а не войной! Они не заметили, как уже загорелся зелёный, и этот жизнерадостный человек уехал по своим делам. Они посмотрели друг на друга и засмеялись. Старк остановил машину возле какого-то небольшого кинотеатра, который всё ещё не работал после первого щелчка. Стив вышел из машины. — Ты, Кэп, подумай, надо ли оно тебе. Мы никому ничего не должны. — Он отвернулся, немного подумал и вновь обратился к Стиву. — Если нужно будет где-то переночевать, мои… Кхм. Наши двери всегда открыты для тебя. Удачи, Стив. — И тебе Тони. Береги себя. Стив отошёл от машины. Старк улыбнулся, подмигнул ему и поехал домой. Стив осмотрелся и решил немного прогуляться по городу. Совет старика на кадиллаке он воспринял всерьёз. Он вдруг вспомнил о Шэрон Картер, милой девушке из ЩИТа, которая в своё время очень помогла ему. Взять бы где-нибудь её номерок. По дороге домой Старку пришла в голову мысль: а что, если бы он не увёз Пеппер домой перед отлётом? Но он тут же отбросил эту мысль и больше никогда о ней не вспоминал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.