ID работы: 8936796

Где растет физалис

Джен
G
Завершён
41
Размер:
115 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зачарованный

Настройки текста
всё это чепуха, сорный репей и грязь, в чане кипит уха, если попался язь. ты, дуралей, не спи – лес не урвет своё: он же тебя как шпик попросту изжуёт; косточек вскроет шов, будет метаться пыль: и не узнают, что зде́сь кто-то ночью был. в суме найдешь кинжал, соль и на дне – крупу, как оберег – скрижаль, ими начертишь круг, возле костра – туман, бьется над жаром нимб, в чане кипит уха; это пришли они. слышится рев и скрип, будто могильный вой: это из древних крипт души идут домой, каждый из них – мясник, каждый – столетье мертв, капает из глазниц черный древесный мед, что не смогло истлеть, ребра в себе несут; как хорошо в тепле, а не вот тут – в лесу. тих может быть погост, но не дубы и вяз: здесь ты – несчастный гость – в прелой листве увяз; дома – жена и сын видят девятый сон; уголь почти остыл, ветер развеял соль. – всё это чепуха, сорный репей и грязь, а не полночный храп и не зубастый лязг; нету могильных ям, нет ничего вокруг; этому лесу я просто случайный друг; разве улыбка зла смотрит со всех сторон? это шальная лань смотрит сквозь очерк крон. просто поспать бы мне, думая об одном. день был белёс, как мел, вечер пришел за днем; чуя, что ночь грядет; громко трезвонил лунь. путник, смотря вперед, видел одну лишь тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.