ID работы: 8936796

Где растет физалис

Джен
G
Завершён
41
Размер:
115 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Примечания:
после этой истории — все дальнейшие будут стерты, всё закончится в темном море, всё закончится в царстве мертвых. старый ворон давно накаркал, что из мира уйдет вся радость — белым сном уморит драккары и деревни покроет смрадом. за вратами из рунной схемы, за холодным огнем осанным прозябают сады Хельхейма, как в кургане истлевший саван. "не ходи туда в глубь, ребенок, не ходи туда в мрак, глупышка — там чумные леса — ядрены; там тебя разве кто услышит? мертвецов не пристало трогать даже тем, кто по ним скучает. убирай в закрома острогу, даже если болит отчаянно. поверни же свою лодчонку, не смотри на бедовый всполох." абрис дома ужасно четкий, абрис дома ужасно полый. "боги севера — не к удаче, — солнце выцвело, в берег вжалось, — кто пред ними навзрыд заплачет, не получит вовеки жалость. человечий уродец — мерзок, словно воткнутый в череп скрежет." хляби неба мечом разверзнет, как олений живот — разрежет: эта шутка от бога Локи — породить полутруп ревущий, Хель сжимает людские легкие — отделят от тела души. "помнишь, пиршество северянов — смерть принес их орел кровавый: не зашить тебе эти раны — они будут навечно рваные. твой любимый скрипел зубами — его ребра как сук трещали." больно жалится эта память — ты дала ему обещание: всех богов нанизать на нитку, как его нанизали звери — больше боги не будут сниться и никто в них не будет верить. без богов — воплощаться думы, без богов — обновляться травы. "возвратись же назад, безумная, — говорил старый бог Вальравн, — после этой твоей истории — все истории будут стерты." … но девчонку касалось море и об весла волнами терлось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.