ID работы: 8936796

Где растет физалис

Джен
G
Завершён
41
Размер:
115 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
минута истины произошла ровно в тот момент когда мир тебя на руках железокаменных по́днял и сказал, эти демоны ангелы, всполохи лент не что иное, как иллюзия преисподней нет ничего есть пустота зыбучесть временная кома нечто такое полое, дудочковое, трубное и ты просыпаешься в своей игрушечной комнате посреди россыпи оловянных трупиков посреди стрекозиных крыльев, фасетчатых окуляров и думаешь, что воздух внутри тебя, снаружи тебя что он обволакивает твои ребра что он как восходящий поток полярный перышком трогает нёбо свобода воздается гортанным пением сутрой разрывается мелкой шрапнелью и разлетается в стены все образы кажутся дивным, простым абсурдом животворящей белковой пеной блесткой в ладони, поломанным кубиком-рубиком юношей, бесприютным, но гордым местом редчайшим, богатым, рудным острой всепрорезающей хордой клювом, заглатывающим, быстрым и цапельным разверстой грудинной клеткой книгами, испещренными прорицательством сытным до одури летом всё твоё твоё идет к тебе от тебя же надо только раздвинуть руки, язык, глазной хрусталик образы вспыхивают во рту как молодая рябина вяжет паутиной струятся сначала а потом полосуют сталью всё что ты потерял из глубин потечет речушкой оближет неведомые дали рукавом прохладным и влажным а все остальное все остальное останется чуждым все остальное будет уже неважным как еще одна полость, запруда, ячейка еще один бальный роскошный зал еще один трон никому ненужный, ничейный но... что сказал тебе мир что он тебе сказал?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.