ID работы: 8936796

Где растет физалис

Джен
G
Завершён
41
Размер:
115 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подмена

Настройки текста
Примечания:
I. …на грани света и света, высокий ростом, слегка сутуло стоит — знакомый, родной, из всех — ближайший и тень его ползет под столом и стулом теряясь где-то во множестве кухонных ящиков хороший, красивый, но что-то страшное прямо вот там — во взгляде сравнивать глупо, пытаться понять — так разве ответят? куда вы дели мое сокровище? сволочи, изверги, бляди зачем отдали взамен, швырнули как косточку — _это_? у _этого_ те же изгибы, и нос, и скулы… чертовы скулы но я понимаю, он для меня — чужое и злобное о если бы я могла, я бы бессрочно уснула уснула бы насмерть от ледяного озноба но цепко держусь — мажу вон ломтик повидлом все-таки гость, надо чтоб было хоть что-нибудь к чаю а этот стоит с таким абсолютно виновным видом говорит про какого-то брата и завещание выдыхаю глухо, надрывно… как оно… как случилось… всё? пронзает своими зелеными, такими точь-в-точь — невыносимо шепчет, шепчет, ужасный — "извините, тело я не привез его… по частям выносили…" да-да, я понимаю, я получила письмо, хотя… тело, какое тело? что ты несешь — ты же тут стоишь, прямо тут, о чем ты? говорю, вы можете ночевать в гостиной, диван расстелен возьмите, пожалуйста, плед в комоде он черный и потом этот/ты — вы проходите мимо случайно касаясь пальцев — жарко и мокро а жалкие, бедные, ошметки мира всё тонут, и тонут, и утонуть не могут II. я думал: приеду сюда, избавлюсь от жизни-эрзаца если что, смогу по щеке, по столу ударить а почему-то сейчас ощущаю себя мерзавцем такой бесполезной нелепой тварью думал, как будем делить — у меня семья свою долю клянчит деньги — не деньги, их всегда, понимаешь, мало а ты смотришь на меня своими глазами щенячьими и сердце болит неусыпно болит задрало такая маленькая, хрупкая, и что он в тебе обнаружил? брат — он всегда был правилен, рационален (чёрт, у меня ведь все выворачивается наружу) а тебя не сразу найдешь в интерьере спальни цветок как цветок — к тому же еще хромоножка не удивлюсь, если там у тебя трепещет сердце котенка поверь, я был счастлив тебе принести эту ношу ведь думал, ведь думал ты будешь обычно телкой о боже, прости, ну прости, ну прости придурка как видишь, я просто хотел быть первым впервые и если глаза твои станут двуствольным дулом пожалуйста, просто прошей навылет чтобы я, холодный, познал — всю тяжесть отсутствия чтобы я познал на себе, как лопается затылок мимоходом, конечно, не смог не коснуться и почувствовать — неужели простила? III. каждый из них боится во сне друг друга увидеть, и поэтому снова и снова пытается отдышаться. но в каждом из них торчит окровавленный винтик, и вот он — он, — не оставляет ни шанса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.