ID работы: 8936796

Где растет физалис

Джен
G
Завершён
41
Размер:
115 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пароходы идут на север

Настройки текста
пароходы — слепые звери, — маршем стали, железным строем, — беспощадно идут на север, беспощадно идут по морю — дым струится под небосводом, оставляя узоры струпий; пароходы не верят водам — и за это винтами рубят; наступают на волны — режут — снова рубят, уходят в ямы; море хочет найти их бреши, потому что оно — дьявол; потому что оно — не берег, потому что оно — безбрежно; пароходы ему не верят, потому что в нем нет надежды. то, что раньше пускало корни — черной жизнью пылает в жерле; море знает — его накормят — не сейчас, но когда-то, — жертвой. пасть вопьется — она беспутна, об металл зубы лязгом чиркнут: пароходы хрипеть не будут, но пойдут мишурой в пучину. и никто не шепнет, не скажет — отпусти же их, не касайся… ведь оно — водяные кряжи, ведь оно — белоснежный айсберг, ведь оно — смотрит так влюбленно, ведь оно — смотрит так бескрайне, потому что оно — ребенок, обездоленный, чем-то раненный, потому что здесь нет игрушек — только хлад, темнота, пространство. пароходы идут снаружи и воды под собой боятся. море плещется, волны стелет — для него это — просто танец. пароходы идут на север — вместе с ними идет Титаник, — маршем стали, железным строем — трубы небо как сеть цепляют, — пароходы идут по морю, ведь Титаник — непотопляем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.