ID работы: 8936796

Где растет физалис

Джен
G
Завершён
41
Размер:
115 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Волшебнице

Настройки текста
давай я расскажу, как вязы шепчутся, как высится гора сухой костиной, как за компьютером сидит волшебница и быстро бьёт по клавишным пластинам, как рядом с ней мурчит-фырчит страшилище — драконий кот с чертами дикобраза. пространство, зёвом расползаясь, ширится, и стайки фей над полем безобразят. смурны полотна неба, тучи сизые; в стога под ними собран летний силос. волшебница расписывает сызнова вселенную, которая разбилась. вот парк, где пруд целуется с ракитами, вот книга-сон, где плавают медузы. жемчужный мир, стеклянный, малахитовый — ссыпаются на свет подобно бусам и разлетаются стремглав шальными снитчами — как брызги, если кинуть в воду камень. вот движется ландшафт океанический, вздымаясь, словно кит — материками. вот люди бродят сонными пичугами, цепляясь за различные вещдоки. рождается вселенная причудливо — повсюду ее знаки и флагштоки, ее узор — запутанный, мицелевый: волшебнице не нравятся пустоты. летят кометы, в никуда нацелены, и в мерзлой черноте вещают зонды. вокруг планет кружатся спутники, струится свет из рукавов галактик. пусть маг колдунствует ольховым прутиком, пусть рыцарь обнаряживает латы. пусть разрастается долина маками, а продавцы чудес считают зелень. волшебница не знает принцип магии, не знает принцип алхимичных зелий. зато она умеет плесть сказания, умеет быть сверчком, свечою, смерчем. вот перерыв окончен; стены замерли... волшебница выводит слово "вечность".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.