ID работы: 8936972

Дорога средь облаков

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 105 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Хаято вместе с Ямамото остаётся в зале совещаний после общего собрания со всеми Хранителями и Боссом. Его лицо привычно хмурое, когда он продолжает обдумывать какую-то информацию, что вертится в его голове. — Десятый себя странно ведёт, верно? — он на секунду обращает взгляд на Ямамото и продолжает. — Излишняя нервозность… — Тсуна всегда переживает о разных вещах. — Нет, здесь другое. Ты ведь тоже это почувствовал? Странная концентрация пламени. Да и Мукуро подозительнее обычного смотрит на него. Что-то происходит. Сознание возвращается медленно, когда в мыслях начинает твориться бедлам и разруха. Он всеми силами старался забыть о недомолвках и теориях своих Хранителей, но теперь точно может сказать, что каждый из них успел заметить его странное поведение. Он хрипло усмехается, когда, наконец, может в полной степени осознать свою глупость, которой следовал почти год. Что он пытался утаить от близких людей, которые знали его больше, чем сам Тсунаёши? Он дёргает рукой в очередной попытке освободиться от оков, но тщетно. Перед глазами продолжают плясать цветные пятна, и гибель планет в его сознании не придавала сил. Он медленно двигает головой, словно несколько мгновений назад его ударили чем-то тяжелым. Ему бы потребовалось высвободить пламя, но сейчас он даже не уверен на что способен после того, как успел вдохнуть пары неизвестного яда. Сколько у него ещё есть времени, прежде чем все его планеты исчезнут и звёзды погаснут? Он сжал кулаки и всё же проглотил пилюлю, что была у него под языком. Даже несколько секунд в гипер-режиме могли выиграть ему время. Резкое движение руками, когда он всё же освобождает их, не оказывает никакого сбоя, поэтому он также уверенно встаёт со стула. Цветные пятна перед глазами постепенно перерастают в чёрные дыры, когда из темноты перед ним появляются шесть пешек с пистолетами. Тсунаёши только надеется, что они заряжены пламенем, иначе его сильно недооценивали даже в таком не лучшем состоянии. Он концентрирует пламя в руках и успевает увидеть самонадеянность в глазах напротив. Его задетая гордость даже помогает ненадолго забыть обо всех катализаторах плачевного состояния и сосредоточиться на битве. Савада сам давно не сражался и был только рад возможности, наконец, выпустить пар. Ему удаётся быстро положить на лопатки двоих неумёх и приморозить их в этом положении. Следующие четверо уже вспомнили про свои пистолеты, активно растрачивая пули, но Дечимо успел возвести щит перед собой. Их паника никак не помогала, но и Тсунаёши знал, что у него осталось немного времени. Нужно было действовать быстро. Он сбил с ног того, что был ближе всех и выхватил у него пистолет. Потребовалась всего одна попытка, чтобы также избавить остальных от пистолетов точными выстрелами. Ему не хотелось кому-то причинять вред, пока сам Тсунаёши не разберётся в возникшей проблеме со Снежным Стражем. Оставалось лишь правильно угадать время. Савада не успевает приблизиться, чтобы использовать прорыв точки нуля, когда картинка резко исчезает и черные дыры поглощают пространство. Ему едва ли удаётся удержать равновесие от резкой смены переменной. На секунду он даже может ощутить очки восходящей реальности. Нет, он может верно? Тсунаёши двигает руками в попытке почувствовать тысяча и один провод, когда его припечатывают к полу и заламывают правую руку. Всё в порядке. Ты не в комнате с Ирие. Это всё ещё твоя реальность. Савада чувствует как отчаянно держат его руку и может лишь помочь удержать этот момент, когда замораживает очередную пешку, после чего быстро вновь встаёт на ноги. Здесь нет датчиков и приборов, что считывают эмоциональный фон. Это всё ещё я. Это был и есть я. Учащённое дыхание проявилось, несмотря на то, как он старался себя успокоить. Паника не была его другом, но Дечимо за это время не успел научиться сражаться без зрения. Его одолевали сомнения и нарастающая слабость. Только теперь он осознал, что с ним всё время был кто-то. Ирие, Спаннер, Базиль, Хибари… У него всё время была поддержка и опора, которая соединяла его с миром и определяла мироощущение. Теперь же на месте этой пустоты Савада чувствовал лишь подступающий страх. Мог ли он полагаться лишь на свой слух?

***

Хибари не ожидал радушного приёма на острове, учитывая странную вылазку Тсунаёши посреди ночи, но подготовка людей семьи Бертеска была более чем враждебной. Ему пришлось оставить вертолёт как приманку и добираться до главного здания обходными путями, чтобы не привлекать лишнего внимания. Главной задачей было найти Саваду и лишние стычки лишь отнимали время. В данной ситуации он даже не сомневался, что ему придётся действовать без ведома Снежного Стража, учитывая, что люди его семьи с лёгкостью атаковали транспорт Вонголы. К счастью, отправленные геоданные действительно помогли и несколько подручных подоспели, чтобы сыграть роль поддержки. Это отведёт возможное внимание от проникновения, пока Кёя может спокойно пробраться внутрь. Он бывал здесь несколько раз, когда Тсунаёши ещё учился в старшей школе. Уже тогда у него были сомнения к личности Стража, который слишком был схож характером с шимоновским травоядным. И его не лучшая сторона дала о себе знать. Как хорошо, что это совпало с тем, что его хотелось уже давно забить до смерти. Попасть в один из главных коридоров через люк было простым решением, но ещё предстояло узнать, где находится Тсунаёши. Или точнее кровавое месиво, которое следующие несколько недель точно не сможет выйти из поместья, как только Кёя доберётся до него. — Хибари, — торжественно произнёс знакомый голос, — какая встреча. Хибари медленно повернулся и увидел перед собой главного помощника Снежного Стража — Парвенто. Он расставил руки для объятий, но Хибари не спешил подходить к нему. — Кажется, что мы не виделись уже пару лет, — замечает он вместо этого. — Да, прошло немало времени, — улыбается мужчина и делает шаг вперёд. Кёя невольно замечает кольцо на правой руке с заковыристыми рисунками и картинка в его голове, наконец, складывается. — Кажется, что вы хорошо знакомы с неким Ичидой. — Впервые слышу это имя, — он поспешно прячет руку с кольцом за спиной и подходит ещё ближе. — Ичида. Ваш друг и товарищ, который в своё время не разделил ваши взгляды по поводу личности Босса Бертеска и вышел из Семьи. Видимо он не обладал большой фантазией, поэтому своей группировке присвоил ту же эмблему с некоторыми изменениями. Хотя сам продолжал носить такое же кольцо. — Многие мелкие сошки копируют большие Семьи. — И вы воспользовались этим, дав проникнуть Стражу в поместье, чтобы выиграть время и разыскать документы на счёт наркотиков, верно? Ананас вечно копается в документах, но только не в этих. К сожалению, вы ничего не нашли. — Это ничего… — …не значит. Потому что в своё время вас предал японец, и вы убедили Босса, что его тоже ожидает предательство от японца. — Это лишь твои фантазии и догадки, Хибари. — Тогда приступим к той части, — ухмыльнулся Кёя и достал тонфа, — где вы скажете местоположение Десятого Вонголы и будете молить о смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.