ID работы: 8936972

Дорога средь облаков

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 105 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Цианитовый цвет глаз Тсунаёши не менялся вплоть до того момента, когда он неожиданно очнулся посреди снежной бури с голыми ногами. Он инстинктивно пискнул, но не ощутил должного холода и онемения, лишь знакомую боль в глазах. Дечимо чувствовал как его «быстрые меры» теперь сказываются на нём и уже не мог пользоваться боковым зрением и дальнозоркостью. Лишь через несколько минут он смог разглядеть чей-то силуэт, что стремительно подходил к нему. — Вонгола, — прозвучал низкий с угрожающими нотками голос. Громкое эхо от удара посоха о землю отразилось ультразвуком в ушах, и Тсунаёши почувствовал, как его нижняя часть тела быстро была охвачена плотной коркой льда. — Явился. — Что происходит, — с мелким страхом спрашивает Тсуна, ощущая, что его усталое тело и слабый обзор сейчас мало помогут в бою, тем более против нескольких людей, которые стали возникать за юношей, что яростно взирал на него. — Происходит наказание, — отвечает он на грани крика и хватает Саваду за чёлку, больно оттягивая волосы. — Любой другой был бы просто убит за это, но родную Вонголу и его Босса надо принять по достоинству, — с ядом шепчет он. — Всё же мы не настоящая семья, стоило ожидать предательства. Тем более от японца. Тсунаёши чувствует как его лёгкие наполняются обжигающим холодом и последнее, что он видит это натянутую улыбку и плескающуюся боль в серых глазах. В следующий раз ему удаётся открыть веки в небольшой комнате с единственной лампочкой, которая подчас зажигалась и гасла. Боль в глазах усиливалась, и Дечимо мог наблюдать, как окружение вокруг попеременно соскакивает на чёрно-белые цвета и обратно. Его руки были привязаны к спинке стула, на котором он сидел, но даже без перчаток можно было бы легко освободиться. Савада лишь терпеливо выжидал момента, когда к нему кто-нибудь явится и более ярко обрисует ситуацию. В самой комнате был лишь один стул напротив и чёрный окрас стен не позволял рассмотреть особенно тёмные углы. Тсунаёши надеялся, что стены действительно были чёрными, потому что режущая боль, что неумолимо нарастала с каждой минутой, подсказывала, что это уже могло быть игрой его органа чувств. — Ах, ты так вовремя очнулся, — всё тот же юноша заходит в помещение и теперь Тсуна может увидеть знакомые белые ботинки. — Значит тот, кто в итоге проник в главное поместье Вонголы был его Снежный Страж, — старается спокойно начать Тсунаёши, не обращая внимания на пятна перед глазами. — Ох, Босс меня узнал. Как это радует. Видимо мой медальон всё же навёл на правильные мысли, хотя это была не главная его задача. — Похоже, что возникло недопонимание. — Неверно, — хмуро отвечает собеседник. — Ты не очень понимаешь происходящее, Босс. Хоть я и являюсь Стражем Вонголы, но ты пошёл по неверной дорожке и я не стерплю этого. Все эти годы твою Семью спасало лишь то, что вы были ярыми противниками бесчинства, что царил на улицах Италии. Поощрение незаконного распространения наркотиков в это не входит, не так ли? — Это клевета. Я каждый месяц назначаю одного из Хранителей на проверку вопроса о наркотиках, — отвечает Савада и старается незаметно ослабить узел верёвки. — Можешь не лгать, — ухмыляется юноша, но в его глазах всё также можно различить разочарование и боль. — У меня есть доказательства, а у тебя, — он подходит ближе к Тсуне и щелкает пальцами, после чего из медальона парами выходит какое-то вещество с ярким запахом, — шанс на своём опыте познать все прелести распространяемых наркотиков, — чуть улыбается и продолжает: — И это была вторая миссия этого медальона. Мне удалось скрыть внутри своё пламя с частицами яда, которое настраивало тебя на поиск этого типа пламени поблизости. Как удачно, что частицы яда до сих пор оставались там, — он покосился в сторону одного из тёмных углов. — Думаю, что дальше ты и сам прекрасно повеселишься.

***

*** Хибари проснулся от того, что сигнал в его телефоне истошно запищал на всю громкость, не оставляя шанса его проигнорировать. Спустя несколько мгновений мужчине удаётся узнать звук этого сигнала и быстрым движением он проверяет информацию на экране. Красная точка показывала неизвестное место в Средиземном море, и Кёя чертыхнулся и вбежал в комнату Тсунаёши, дверь которой была нараспашку. Он искренне не понимал, как пару часов назад Савада в полумёртвом состоянии лежал в постели, а теперь находился чёрти где! Однако времени церемониться тоже не было, поэтому он прошёл на задний двор поместья и с помощью кнопки пульта ровный газон сменился посадочной площадкой с вертолётом. Он быстро отправляет координаты также своим людям и садится внутрь. Уже параллельно разбираясь с управлением, Хибари узнаёт, что Тсуна находится на острове Катафалко. Это его ни капли не успокоило, хотя и пришло осознание, что там проживала союзная семья Бертеска и Снежный Страж Вонголы. Босс этой Семьи — Геларо — был хоть и справедливым, но суровым и лёгким на манипуляции парнем. И Кёя всё ещё не мог понять причины столь поздних приключений одного недотёпы, который только начал оправляться от прошлой глупости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.