ID работы: 8937006

Снег в июне

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
G
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
— Никогда не думал, что Джису способна на такое, — сказал Чимин, — с виду она такая милашка, — он смущённо улыбнулся, но тут же поспешил скрыть это. — Ладно, парни, пойдём. Сейчас не до этого. Завтра с ней разберётся Джессика, ведь Джису свалила с половины учебного дня, — надевая привычную маску безразличия, ответил Тэхён. Чонгук лишь пожал плечами. Даже не зная той неприятной ситуации, что произошла между Джису и Тэхёном, он не мог осуждать девушку. В глубине души она была ему симпатична как человек, но как девушку он её не рассматривал. Чонгук усердно учился, поэтому у него не было ни времени, ни сил, ни желания бегать за девчонками. Он считал подобные отношения ненадёжными, бессмысленными и пустыми, ведь подавляющее большинство подростков не понимают, что такое настоящие чувства и часто путают любовь с симпатией. * * * Следующий день в школе встретил Джису косыми взглядами школьников и строгим выговором от директрисы Джессики, непримиримым тоном огласившей наказание за вчерашний преждевременный уход из школы. Джису была расстроена. Конечно, кому захочется мыть полы каждый день в течение недели? Но мысли о нудной работе быстро сменились мыслями об отце и его телефонном разговоре. Строить предположения на эту тему можно было бесконечно, но нужно было что-то решать. Вариант спросить отца напрямую не подходил, так как Джису никогда бы не осмелилась на это, да и вероятность того, что отец ответит честно была невелика, точнее её почти не существовало. Оставался другой вариант — проследить за ним. Но как обычная школьница может организовать слежку за влиятельным бизнесменом? Рассказывать об этом маме не хотелось — зачем лишний раз волновать её? Возможно, никакого повода для беспокойств нет, а Джису просто всё не так поняла. Поделиться этим хотелось только с одним человеком — Рант. Она может и выслушать, и поддержать. Джису устало положила голову на парту, пытаясь хоть на минуту отогнать от себя ворох назойливых и отнюдь не весёлых мыслей. Тем временем в класс вошёл Ким Тэхён и, усмехнувшись, прошёл на своё место, а затем развернулся к Джису. Но, к удивлению всех одноклассников, зативших в ожидании очердной сцены, ничего не произошло. Спустя несколько мгновений Тэхён развернулся и начал разговор с Чонгуком, сидевшим неподалёку. * * * Урок математики не отличался занимательностью, и ещё сонным старшеклассникам было непросто вникать в основы тригонометрии. Джису, порядком уставшая от нудного предмета, положила голову на согнутую в локте руку и только сейчас осознала, что Рант до сих пор нет. Это было немного странно, ведь девушка практически никогда не опаздывала, тем более на урок математики. Но вскоре в дверном проёме показалась светлая макушка, склоняющаяся в многочисленных поклонах в качестве извинений перед преподавателем. — Рант, что-то случилось? — спросила Джису, когда девушка приземлилась на соседнее место после недолгого выговора со стороны строгого учителя. — Обычно ты не опаздываешь. — Нет, Чичу, всё прекрасно, просто попала в небольшую пробку, — ответила Рант, суетливо копошась в аккуратном розовом рюкзачке и пытаясь извлечь оттуда всё необходимое для урока. При этом девушка старательно избегала глаз пристально смотрящей на неё подруги. — А если честно? — спросила Джису обеспокоенно. — Джису, Рант, я не мешаю вам вести беседу? Если вам неинтересно, вы можете покинуть кабинет, — прикрикнул учитель. — Извините, — хором сказали девушки, а Рант добавила уже тише, — давай потом, ладно? * * * — Рант, может, теперь озвучишь настоящую причину твоего опоздания, — поинтересовалась Джису на десятиминутном перерыве. — Понимаешь, Джису, я, как обычно, вышла из дома и отправилась на автобусную остановку, но по дороге мне стало немножечко нехорошо, поэтому я забежала в аптеку, чтобы купить лекарство, а мой автобус как раз в это время и ушёл, — Рант пожала плечами, виновато улыбаясь. — А что конкретно случилось? Что болело? — стала обеспокоенно расспрашивать Джису. — Сейчас всё в порядке? Может, тебе лучше домой? — Успокойся, Чичу, всё в порядке, — лучезарно улыбнулась Рант, — я приняла лекарство и теперь всё хорошо. Джису немного недоверчиво окинула подругу взглядом, но решила не докучать расспросами. * * * — Направляющий Ким Тэхён. Поехали! — свисток учителя физкультуры послужил сигналом для начала пробежки. Всё принялись за дело, неохотно следуя указаниям тренера. У Джису и Рант никогда не возникало проблем с физкультурой. Скорее, наоборот — они были одними из лучших учениц в классе. Это неудивительно, ведь Джису профессионально занималась танцами с самого детства, а Рант просто от природы была одарена неплохими физическими способностями. Но на этом уроке она была сама не своя. Всегда свежая, активная и бодрая, сегодня она плелась чуть ли ни в самом конце колонны, еле поспевая выполнять упражнения. — С тобой точно всё хорошо? — побегая, спросила встревоженная Джису. — Джису, я же сказала, всё заме.. Не успев договорить, Рант резко сорвалась с места и побежала в школу. Джису поспешила за ней, предварительно предупредив учителя о состоянии Рант и отпросившись с урока, дабы сопроводить занемогшую подругу. Догнав Рант в одном из коридоров, Джису еле успела подхватить подругу под руки, чтобы та не упала. — Да что с тобой такое? Всё, я вызваю скорую! — запаниковала Джису. — Не надо, Джису, ты чего, я же просто поскользнулась, успокойся. Пойдем лучше в уборную, — ответила Рант, слабо улыбаясь. * * * — Рант, скажи честно, что с тобой? — спросила Джису, когда Рант наконец-то вышла из кабинки, уставшая и бледная. — Скорее всего, я просто отравилась, поэтому организм поспешил избавиться от непригодной пищи, — Рант в рассеянности пожала плечами. — Знаешь что, поехали-ка домой. Ты не сможешь в таком состоянии впитывать информацию, — заявила Джису, решительно хватая отнекивающуюся подругу за локоть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.