ID работы: 8937073

Долгожданное счастье

Гет
G
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 153 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
После того, как ушел Рафики, Шрам глубоко погрузился в свои мысли, смотря на мигающие вверху звёзды. «Легко ему говорить, » — думал про себя черногривый, — «не так то просто взять и признаться в своих чувствах». Шрам был не из тех, кто так легко открывает свои чувства и переживания. Кроме того, он боялся того, как отреагирует на его признание Линдайва. Лев боялся, что она разозлиться и обидеться на него, так что с признанием Шрам решил повременить. С такими мыслями он и задремал. Но его разбудил чей-то шелест крыл и незнакомый голос проговорил: — Эй, черногривый! Шрам удивлённо поднял глаза вверх и увидел ястреба, который сидел на ветке дерева. Это не удивило его. Много разных птиц каждый год мигрировали и пролетали через их земли. Зазу был единственным, кто не пожелал покинуть свой дом. Ему было хорошо рядом с королём на своей посаде королевского советника. — Чего тебе надо, — недовольно пробурчал Шрам, — и кто ты такая? — спросил он, заметив, что перед ним сидит самка. — Зачем же так грубо, — ответила хищная птица, расправляя свои большие крылья, — меня зовут Агак и я все во лишь хочу сделать тебе услугу. — Какую это услугу ты можешь мне сделать? — с сарказмом спросил лев. — Например, рассказать кое что о Линдайве, — ответила Агак, внимательно смотря своими голубыми глазами на черногривого. Шрам вздрогнул. — Откуда ты знаешь Линдайву? — пораженно спросил он. — Я просто некоторое время обитала на землях, которые принадлежали её семье, — ответила птица. — И что же ты хочешь мне о ней рассказать? — с опаской спросил Шрам. — То, что она не говорит ни тебе, ни твоему брату всю правду, — со злостным светом в глазах сказала Агак. — О чём ты? — продолжал спрашивать лев. — Например, ты знал о том, что Линдайва принцесса? — спросила хищная птица в ответ. Шрам только округлил глаза от удивления. — Вижу, что не знал, — сказала Агак и рассмеялась злым смехом, — и вы, ничего не зная о ней, приняли её в прайд, замечательно. На вашем месте я бы подумала, оставлять ли её здесь или нет, — добавила она. — Знаешь что, — ответил Шрам, терпение которого уже начинало лопаться, — не тебе решать это, с Линдайвой мы разберемся сами, — сердито добавил брат короля, — а тебе лучше убраться отсюда, пока я не добрался до тебя. И черногривый подпрыгнул и клацнул зубами в опасной близости от хвоста птицы. — Хорошо, хорошо, улетаю, — сказала Агак, — но советую все же задуматься над моими словами. И взмахнув крыльями, она улетела. Шрам, тем временем, осознавал то, что рассказала ему птица. Но он ни на миг не верил в то, что Линдайва задумала что-то плохое. Но сомнение всё же поселилось в его душе. Черногривый решил всё же не впадать в крайности и спокойно поговорить со львицей. Как вдруг ему представилась такая возможность. — Шрам, — услышал он голос Линдайвы. Лев обернулся и посмотрел на неё. — Что случилось? — спросила она, увидев, что он взволнован. Но Шрам молчал, не зная, как начать сложный для него разговор. Линдайва подошла к нему. — Почему ты так взволнован? — продолжала спрашивать она. — А ты ничего не хочешь мне рассказать? — резко спросил у неё черногривый, которому не удалось всё-таки удержать свою злость. — Ты о чём? — с удивлением спросила Линдайва, не понимая причины его раздражения. — Например о том, что ты у нас, оказывается, принцесса, — ответил Шрам. — Что? — пораженно сказала она, — откуда ты знаешь? — Птица на хвосте принесла, — с сарказмом ответил он. Шрам был зол на неё за то, что она столько времени скрывала правду о себе и от того его голос звучал резко и холодно. Линдайва минуту смотрела в его глаза. Она понимала, что должна была рассказать все раньше, но её обидел резкий тон черногривого. — Значит ты хочешь услышать мою историю, — сказала она и в её глазах появились слёзы от обиды, — да, я принцесса, — начала говорить Линдайва, — принцесса, которая в один день потеряла всю свою семью, — резко добавила львица и по щекам ее потекли слёзы, которые она уже не могла сдержать. Услышав эти слова и увидев ее слёзы, Шрам уже пожалел о своих словах и ему стало совестно, что он говорил с ней таким резким тоном. А Линдайва, тем временем, продолжала свой рассказ. Она рассказала, как в один день лишилась всех, кого любила, как ей пришлось бежать из родного дома, и в конце своей истории Линдайва уже горько плакала. — Ты даже не представляешь, что мне пришлось перенести, — сказала львица, с обидой смотря на него. Черногривый подошёл и обнял её, а она прижалась к нему: — Прости меня, — сказал он, — я ничего не знал об этом, почему ты не рассказала сразу? — спросил лев. — Потому, что не хотела беспокоить вас всех своими проблемами, — ответила Линдайва, которую немного успокоили объятия Шрама, — вы и так приняли меня в прайд и я очень благодарна вам за это. Им было так хорошо в объятиях друг друга и всякие слова сейчас были для них неважны. Так они и сидели, пока Линдайва окончательно успокоилась. Тем временем, Агак приземлилась перед львом с золотистой шерстью, светло-каштановой гривой и кроваво-алыми глазами. — Мой господин, — сказала она, — я нашла принцессу. — Замечательно, — ответил он, — и где же она? — спросил лев. — В Прайдленде, — ответила птица. — Надо же, — ответил он, — не так уже и далеко, что же, — обратился лев к своей советчице, — пора навестить наших соседей. И на его морде появилась хищная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.