ID работы: 8937304

Обречённые выживать

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 340 Отзывы 17 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Казалось бы Нургюль должна была наконец спать спокойно, под крышей надёжного дома с сильным мужчиной и даже неголодная. Но поведение Исмаила её очень задело, и из-за этого настроения не было. С трудом, но женщина смогла уснуть. На этот раз она не спала как обычно до 11 утра, а проснулась относительно рано, около девяти часов. — Ну, и где этот идиот? — риторически спросила актриса, когда увидела, что мужчины нет в доме. Нургюль вышла из своей спальни и выглянула на улицу. — Исмаиил??? — громко позвала она, оглядываясь по сторонам, но никого не было. Женщина занервничала и спешно вернулась в дом. Мельком она посмотрела на стол и заметила лист бумаги. Это был исписанный полностью листок, видимо вырванный из блокнота. Сначала она даже не поняла, зачем он тут лежит, однако пробежав глазами по записям спустилась в самый низ и нашла строчку, адресованую ей. «Нургюль, мне это надоело, я ухожу» — Что?! Не может быть, — прошептала женщина. Нур заглянула в спальню Исмаила, ища его рюкзак или же выложенные вещи. Но рюкзака не было, как и вещей. Только в углу комнаты сидел Дантес с пачкой ролтона в лапках. Актриса чуть не в истерике шмотала одеяло и подушку соседа, стараясь найти коллегу. Нургюль ещё раз выбежала во двор, обошла дом вокруг и вернулась. — Он съехал! Вот так вот взял собрал вещи и бросил меня здесь!!! — срывалась на крик актриса. — Ещё и живность свою оставил, гад!.. Ну и пусть! Пусть валит куда подальше! Больно надо! Дантес, а ну отдай ролтон! — приказала Нургюль, отбирая у обезьяны упаковку. — Мне еда ещё понадобится, а твой хозяин обойдётся! И вообще зачем ты мне нужен?! Дантес, а ну пошёл отсюда! Иди! Ты обезьяна, твоё место на дереве! — со злостью кричала женщина, но животное не слушалось.- Как я вас всех ненавижу! Нур выбежала из дома, чтобы успокоить нервы. Она еле сдерживала подступившие слёзы. То ли от обиды, то ли от бессилия ей хотелось плакать, но актриса сдержалась. — Как, как он мог? Я ради него обустраивала этот дом, я строила его! Да я делилась с ним едой, водой! А он взял и просто ушёл! И из-за чего?! Из-за того, что я вчера психанула?! Он сам виноват! Это он довел меня! — смотря на океан, Нургюль разговаривала сама с собой. — Что ж, всё как всегда. Все они одинаковые! Ну, ничего! Пусть делает, что хочет, а я тогда сама выберусь с этого злосчастного острова. Женщина посмотрела на оставшиеся после строительства дома бревна, и у неё сразу возникла идея незамедлитено смастреть лодку и уплыть ото всех. Впрочем, для неё это было несложно. В обиде смешанной с яростью Нур быстро нашла все необходимые детали для постройки. — Дантес! Помоги мне! Принеси ещё пару палок сделать вёсла! — крикнула женщина, но обезьянка даже не вышла из дома. — Все вы мужики такие! Весь в своего горделивого хозяина! Ну, ты у меня попляшешь! А, ну, животное! Давай или неси палки, или убирайся из дома вслед за Исмаилом! — зайдя в дом, приказала актриса, но Дантес не шевельнулся, — чёртова обезьяна! — Нур взяла животное за шиворот и вынесла на улицу.- Убирайся! Пошёл вон! — толкая Дантеса ногой, кричала Нургюль. — Нур, что ты делаешь?! — издали воскликнул Исмаил. — Чего пришёл?! Ааа, ты пришёл забрать свой ролтон?! Даже не найдейся! Бери своё бесполезное животное и сбегай как обычно от проблем! — женщина силой впихнула в руки бывшего сожителя обезьяну. — Нур, ты не в себе?! Что-то произошло?! — не понимая, что происходит, спросил бизнесмен. — Ах, что произошло?! А ничего! Ничего, Исмаил, не произошло! Иди своей дорогой, а ко мне не приближайся! Раз уж решил уходить- так уходи! — Что я решил??? — вытаращив глаза, переспросил актёр. — Вот только не строй из себя дурака! Хотя… Тебе и строить не приходится, ты самый настоящий идиот! — Нур, успокойся! И скажи по-человечески! — уже повысил голос мужчина. — Мне не о чем с тобой говорить! Ты бессовестный, бесполезный и неблагодарный козёл, который привык жить за счёт других! — Не перегибай палку, Нургюль! — Я не перегибаю! Я высказываю тебе своё мнение! — Да?! Ну, давай, поведай мне своё мнение! — разозлился Исмаил. — А что тут рассказывать?! Ты обычный бабник и алкоголик, который больше всего в жизни любит себя и деньги! Да ты только и делаешь, что развлекаешься! А ещё ты криворукий бездельник, не приносящий обществу ничего хорошего! И актёр из тебя никакой! Только и умеешь, что смотреть своим котячим взглядом! Как только тебя утвердили в сериал? Бездарность! Даже сценарий хорошо выучить не можешь, никакой ответственности! И как актёр, и как человек — полный нуль! — на одном дыхании выпалила женщина, и наступило минутное молчание. — Всё сказала? — тихо спросил мужчина, смотря в землю. — Я могу до бесконечности перечислять твои недостатки, Исмаил! Но думаю, до тебя всё равно не дойдёт, да и тем более ты же сам ушёл, сам бросил всё! Впрочем, это правильно! Это мой дом, я его строила, я украшала, а ты лишь бегал по мелким поручениям, поэтому справедливо, что ты будешь теперь жить на улице. Ты этого хотел- ты это получил! Хоть сейчас будь мужиком, уйди, как и планировал! Исмаил стоял как вкопанный после всех оскорблений коллеги. Он даже не думал, что её мнение о нём настолько отрицательное. — Да, ты права, я хотел уйти…за материалами для дверей… Но теперь видимо уйду как ты и хочешь: навсегда.- спокойным голосом озвучил актёр. — Что?! За какими материалами? — в голове Нур ничего не укладывалось. В этот момент к ней подскочил Дантес с запиской, которую женщина нашла утром на столе. Нургюль вновь принялась читать нижнюю строку листа. — Нургюль, мне это надоело, я ухожу, — шёпотом зачитала актриса, после чего Дантес перевернул листок на другую сторону, которую Нур до этого даже не посмотрела. Женщина вновь стала читать заново записку. «Нургюль, мне это надоело, я ухожу в лес, а то всю ночь сквозит в спину из двери, которой у нас нет. Насобираю лиан, они плотные, довольно нелегкие, будут хорошо смотреться в качестве входных штор-висюлек вместо двери и защищать от ветра. Возьми у Дантеса ролтон, сделай себе завтрак. Буду через пару часов… Исмаил». После прочтения Нур почувствовала себя как-то противно оттого, что наговорила мужчине столько гадостей просто так. Ярость и гнев прошли, а вот чувство вины всё больше поглащало женщину. — Как неловко получилось… — сказала Нургюль, глядя на Исмаила извиняющимися глазами. — Да нет, всё нормально. Ты высказалась. Я послушал. Спасибо. Благодарю. Мне хватило. — бизнесмен открыл рюкзак и достал собранные лианы. — Бери, вешай, это ведь твой дом, как ты говоришь. Коллега положил зелёные канаты перед порогом, а сам поднял рюкзак и вместе с Дантесом направился вдоль берега. — Исмаил, куда ты? Мы ведь во всём разобрались. Я не дочитала записку, ну моя вина. А ты куда собрался?.. Исмаил! — Не стану больше жить за счёт других, как ты выразилась! Пусть лучше я буду жить в развалинах под пальмой, чем с такой лицемерной истеричкой! А ты давай, иди в свой дом! — Исмаил, ну, перестань! — хватая за руку, воскликнула женщина, — Пошли домой, пошли я тебе ужин приготовлю. — Зачем, Нургюль? Зачем ты сейчас вновь всё перекручиваешь? Ты пять минут назад обвинила меня во всех смертных грехах, назвала бездарностью и козлом! И раз я по твоему мнению такой, то зачем ты меня сейчас останавливаешь?! Радуйся, что криворукое существо сваливает из твоего дома. Мужчина силой вырвал руку, за которую хватала его Нур и зашагал быстрее, оставляя актрису далеко позади…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.