ID работы: 8937304

Обречённые выживать

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 340 Отзывы 17 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
После того, как Исмаил ушёл из дома прошло пару часов. Близилась ночь. К счастью из еды у Нургюль осталась пачка ролтона. Но вот само состояние женщины было нелучшим. С одной стороны, она прекрасно знала, что виновата перед коллегой, но с другой — гордость не позволяла ей бежать искать его, а затем бросаться на колени, умоляя простить. — Пусть остынет, проголодается и сам вернётся, — сделала вывод актриса. Чтобы хоть как-то прогнать мысли о случившимся, Нур решила сделать входные двери-висюльки из лиан, из-за которых всё и произошло. Но, кстати говоря, идея Исмаила оказалась действенной. Через пару часов Нургюль смогла воплотить её в реальность и была очень рада своему творению. Теперь вход был вплотную перекрыт зелёными канатами. А так как лианы довольно тяжёлые, то простому ветру с ними не справится. В доме стало заметно теплее и уютнее. — Дантесу бы понравилось кататься на этих лианах, — осматривая выполненную работу неожиданно прошептала женщина, чему сама была расстроена. Нур не удавалось отогнать размышления о бизнесмене, но она не теряла надежду и решила заняться ужином. Впрочем, это несильно помогло. Когда женщина уже развела костёр, то поняла, что ей вообще не хочется есть. Актриса минут двадцать посидела у огня, рассматривая, как плавно заходит солнце за горизонт. — Пора спать, — прошептала Нургюль и, затушив пламя, отправилась в дом. Женщина верила, что здоровый сон решит все её накопившиеся проблемы. Нур, словно кошка, аккуратно легла поверх одеяла и, свернувшись комочком, прикрыла глаза. Так она пролежала не более десяти минут, так как стала ощущать холод. Актриса перебралась под одеяло, но и в таком положении ей казалось некомфортно. Она открыла глаза и злостно рассматривала потолок. — Что за ерунда! — пробубнела женщина, встав с постели. Походив немного по дому, Нургюль успокоилась и, нервная система пришла в норму. Актриса взяла себе вторую подушку, которую благополучно отобрала из комплекта соседа, и легла обратно. — Чего-то не хватает… — прошептала Нур и забрала одеяло Исмаила. Самопроизвольно скомкав из одеяла форму человека, женщина с радостью обняла этот экспонат и с лёгкостью смогла наконец уснуть. — Что, Дантес, думаешь я идиот? — сидя под пальмой и смотря на звезды, спросил Исмаил у товарища. — Да, наверное, ты прав. Я как осел помогал ей строить дом, а потом добровольно оставил всё, и теперь мой дом — улица. Но как я мог додуматься, что эта женщина меня так ненавидит? Ты слышал, Дантес? Слышал, сколько оскорблений прилетело мне? И за что?! Нет, эта не женщина! Эта дьявол! Дантес? Ты меня слушаешь? — мужчина отвел взгляд от ночного неба и увидел, что обезьянка уже давно спит на его рюкзаке, — да, дружище, ты как всегда прав, надо спать. Бизнесмен лёг под пальмой и последовал примеру своего приятеля. Утро для Нургюль было ранним. Женщина проснулась как только стала слышать крики чаек над водой. — Хуже только петухи! Убить бы этих орущих птиц! — ворчала невыспавшаяся актриса. Полчаса понадобилось Нур, чтобы привести себя в порядок и осознать, что она очень хочет есть. — Нет, ролтон нужно оставить. Эта хоть какая-то сытная пища. А на завтрак придётся искать что-то попроще… Женщина взяла одну из подушек и выпатрашила из неё всё содержимое. — Ну, корзины нет, но хоть какая-то большая ёмкость. Нургюль взяла опустевшую наволочку и ножик, после чего направилась в лес. — Как женщины раньше занимались собирательством? Тут же вообще непонятно, что собирать! — рассматривая разные кусты и растения пречитала актриса. — Ладно, вот это вроде бы похоже на голубику или чернику, — заметила Нур, глядя на кустик с ягодами на земле. — Я-я-д! Я-я-д! — послышался голос. -Что?! А?! Кто ты?! Где ты?! Кто со мной говорит?! — истерически оглядываясь по сторонам, запищала женщина. — Я-я-д! — ещё раз повторило существо, и Нургюль подняла голову вверх. Над ней на одной из веток сидел большой красный попугай Ара. Блестящие на свету перья, синие вставки на хвосте и очень умные глаза. — Ты? Ты умеешь разговаривать?! — воскликнула Нур. — Да-а! — красивым птичьим хриповатым голосом отозвался собеседник. — Капец! Я говорю с попугаем! — женщина зажмурилась и провела рукой по лбу, дабы убедиться, что у неё нет температуры, затем открыла глаза и поняла, что это не галлюцинации. — Каа-п-пец! — живо повторил в ответ попугай, чем привёл Нургюль в шок. — Так, ладно. Значит, ты меня понимаешь и ты при этом птица?.. Жесть… -Ж-жеессть! — повторил ара. — Ага..... Ладно, что ты там говорил? Эта ягода — яд? — вспомнив про цель своего визита, спросила актриса. — Я-я-д! — Хорошо, а вот этот куст нормальный? — указывая на соседние красные плоды, уточнила женщина. — Да-а! — Замечательно! — улыбнулась Нургюль и стала собирать ягоды. — А ты можешь показать мне, где ещё есть что-то съедобное? Птица взлетела с ветки и направилась на метров пять-семь вглубь леса. Нур послушно пошла за новым знакомым. — Не Я-я-д! — сообщил ара садясь на ветку большого куста. — Орешник? Да ты гениальная птица! Женщина погладила попугая и стала срывать орехи. — Ммм, да они ещё и вкусные! — восхищенно отметила актриса, попробовав один из плодов. Птица вновь взлетела. На этот раз приземлился попугай на землю недалеко от Нур. — И что тут у нас?.. Цветы??? Я, что могу их есть? — актриса сорвала один цветок и поднесла ко рту. — Не-е-т! — А зачем тогда мне эти цветы? — П-п-иии-ть! — Пить? Цветы? Ааа, типо делать из них можно напитки? — Да-а. — Хорошо, я тебе поверю… Впрочем, как не верить говорящему попугаю? — пожала плечами собеседница и стала наполнять наволочку уже и цветами. Так они провели около двух часов. Благодаря новому другу Нургюль удалось собрать еды на ближайшие пару дней. — Слушай, птица, а пошли со мной? Будешь со мной жить, я тебя не обижу, тем более если бы не ты, то я бы умерла от голода. Согласен? — Да-а! Попугай гордо сел на плечо своей хозяйке, и они вместе направились в дом. — У тебя есть имя, птица? — с интересом, спросила актриса. — Не-е-т. — Тогда позволь я назову тебя? Пусть твоё имя будет Кеша. Попугай вопросительно посмотрел на хозяйку. — Кеша- это сокращенное имя одного персонажа. Знаешь, я снимаюсь в сериале, где есть такой герой Кеманкеш. Но мы на площадке его называем Кешей, даже в сценарии он так прописан для удобства. — улыбнулась Нур, — Это хороший персонаж, добрый, отзывчивый и любит кстати мою героиню. Ну, так, как? Будешь Кешей? — Кее-ш-ш-а! — восторженно повторил попугай, выражая своё согласие. — Ну, вот и чудненько, а теперь пошли разложим вещи, и я покажу, где ты будешь жить. Нургюль вышла из леса и уже хотела зайти в дом, как неожиданно услышала странные визги-звуки. Женщина повернулась и увидела маленькую обезьяну. Она сразу узнала: это был Дантес. Он бежал-прыгал изо всех сил в сторону актрисы. — У-у-у!!! У-А! А-А-А! у-а-у-а! — отрывисто визжала обезьянка махая лапками. — Что? Что ты хочешь? Я не понимаю?! Тебя покормить? — У-а! У-у-у! — Дантес ещё громче закричал и поскакал обратно, зазывая с собой женщину. Нургюль побежала за животным, а Кеша полетел вслед за хозяйкой. Так пришлось двигаться около двух километров, после чего Нур заметила Исмаила. Он лежал под пальмой без признаков жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.