ID работы: 8937304

Обречённые выживать

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 340 Отзывы 17 В сборник Скачать

17 часть

Настройки текста
— Серьёзно? Твой отец изменил Маргарет с мамой твоей невесты?! — воскликнула удивленная Нургюль. — Да, и такое было в моей семье. — подтвердил Исмаил. — И что же в итоге получилось? Как сложилась судьба Агнессы, её родителей? Твои родители после всего развелись или нет? — Дальше был большой скандал. Очень большой. Чарльз набил морду любовнику своей жены, то есть моему отцу. Начал оскорблять Линнет, а папа её защищал. Тогда вмешалась мама и стала наезжать на отца. Тут в самом разгаре «торжества» пришли из кино мы с Агнессой. Ещё возле дома мы услышали крики, шум. На этот переполох выскочил из сада и бывший Агнессы. Здесь пошёл и скандал между ними. В итоге все мы забежали домой, где застали полуголых, избитых и орущих родственников… Ну, я не буду рассказывать, какие «хорошие манеры» проявили наши семьи… Но спустя несколько часов всё разрешилось более менее удачно. Агнесса в итоге осталась со своим парнем. Маргарет дала денег как обещала им, чтобы они могли уехать в Америку. Чарльз взамен устроил моего отца в парламент. — А отношения между твоими родителями наладились? Куда делась Линнет? — уточнила Нур. — Тут было сложнее… Мать была обижена, была зла. Отец просил прощения, говорил, что это была минутная слабость, что он пожалел Линнет, а любит только жену. Почти год они жили в ссоре. Но потом из-за нервов у мамы начались проблемы со здоровьем. Она попала в больницу. Долгое время лечилась. Всё это время отец был рядом, поддерживал, он заслужил её прощение. Прошло два года, прежде чем они стали жить как прежде, и даже лучше. Мать приняла, что ей стоит быть помягче и больше времени уделять мужу, а не его работе… А Линнет? Ну… Она не могла уйти от мужа. У неё появились чувства к Катару, но рушить брак моих родителей не намеревалась. Пришлось ограничится дружеской перепиской с ним. Чарльз по-прежнему изменял ей и унижал. Мой отец на свой риск и страх решился ей помочь. Он долго уговаривал маму и смог договориться. Мама согласилась помочь Линнет. Она устроила её на работу в какой-то далекий дочерний филиал моего бизнеса. Отправила куда-то в Испанию, и даже купила для Линнет квартиру. Не знаю, было ли это актом милосердия или уловкой, чтобы отдалить её от отца. В любом случае, Линнет развелась с Чарльзом и с радостью уехала работать и жить в Испанию. Больше мы её не видели. — Да уж… Я думала, только у меня жизнь идёт трагической полосой, но нет. Тебя тоже поматало…хотя выглядишь прекрасно, — улыбнулась женщина и погладила отросшую щетину Исмаила. — Трагической полосой? — смутился мужчина, — А что было у тебя такого в судьбе кроме неудачного брака? — Ты ещё не устал? Может я завтра расскажу? Уже часа три ночи… Может ляжем спать? — Ляжем? Вместе? — словно чеширский кот, промурлыкал собеседник и начал целовать Нургюль в шею. — Ладно-ладно, — отстраняясь, засмеялась женщина, — Так уж и быть, расскажу тебе я эту неприятную историю… — Что ж, мой вариант проведения остатка ночи был куда позитивнее. Тебе бы понравилось, — усмехнулся актёр. -Так! Тебе рассказать про мою первую любовь? — Да, не злись. Рассказывай. — Хорошо. Но убери руки, — настоятельно попросила Нур, когда мужчина стал поглаживать её по спине. — Окей, — ответил Исмаил и настроился слушать историю подруги. — Для начала тебе стоит знать, что растил меня в большей степени отец. Его зовут Таркан. Мама сбежала от нас, когда мне было всего 6 лет. Отношения с отцом у неё были странные, точнее ей они не нравились. Он любил. А она нет. И вот произошло знакомство между мамой и одним барабанщиком. Он играл в группе в ресторане, куда её водил отец. Завязался роман. Вскоре она сбежала с ним в Россию. Я осталась с папой. *** Молодая девушка сидела около окна и, попутно крася ресницы, смотрела на улицу, нервно ища кого-то глазами. — Нур!!! — послышался неожиданный крик и девушка чуть не выколола себе глаз тушью. — Тише! Не ори! Папа ещё не спит! — ответила Нургюль, выглянув их форточки. Под окном стоял молодой человек в чёрной кожаной куртке и букетом ромашек в руках. Он был весьма красивым брюнетом. Смазливая внешность как-то удивительно сочеталась с пирсингом, татуировками на руках и зафиксированным лаком чубом на голове. — Ну ты скоро? Дискотека через 15 минут. — поторопил парень. — Жди, уже бегу. Нургюль накрасилась помадой, прихватила сумочку и на цыпочках стала пробираться к выходу из квартиры. — Думала, я не замечу?! — резко остановил отец, когда дочь уже обувала туфли на шпильках. — Пап, успокойся, я только схожу с подружками погулять и вернусь через часик. — Нур! Какой часик?! Сейчас 12 ночи! Нет, дорогуша, ты никуда не пойдёшь. Ну-ка разбувайся. И оденься по-человечески, а то выглядишь как дешёвая куртизанка. — строго сказал господин Таркан. — Нет, я пойду! Ты и так никуда меня не пускаешь! А я уже взрослая! — разозлилась девица. — Тебе 16 лет! Живо марш в свою комнату! — Папа!!! — Я сказал в комнату! — приказал отец и добавил: — Стой! Туфли на место поставь! Нургюль недовольно фыркнула, сняла обувь и пошла обратно. — Озгюр! Ничего не получится. Папа запалил меня. — выглянув из окна, сообщила девушка. — Блин! Нур ну как так?!.. У тебя ж второй этаж, спустись по трубе! — предложил парень. — Озгюр, я в юбке, какая труба?! — Тогда по простыни сползи! — Я не умею связывать крепкие узлы. — Да ё-маё!.. Ладно, жди. Озгюр недолго думая снял кожанку, оставил её и цветы под окном, а сам стал по трубе подниматься к окну Нургюль. — Озгюр! Давай, ещё чуть-чуть. Ага. Давай руку! — поддерживала девушка. Юноша дополз до окна, перешагнул на подоконник находящийся в квартире, но тот не выдержал веса: сначала треснул, а потом с грохотом обвалился на пол вместе с парнем. — Ты в порядке? Поднимайся! — заботливо спросила Нургюль, помогла гостю встать и крепко обняла. — Нур!!! — громко закричал, неожиданно вошедший в комнату отец. — Папа?!.. Папа, это не то, что ты думаешь. Он просто друг, он тут случайно. Папа! — залебезила испуганная девушка. — Друг? В 12 ночи?! Случайно пришедший через форточку?! — гневно переспросил мужчина. — Господин Таркан, предлагаю познакомиться. Меня зовут Озгюр. Я близкий друг вашей дочери, — протянул руку молодой человек. — Озгюр значит?.. Скажи мне, Озгюр, ты летать умеешь? — Нет… А что? — А надо бы!!! — закричал Таркан и, взяв парня за шиворот, выбросил из окна. — Пааапаа!!! — завопила Нур и подбежала в стеклу посмотреть на пострадавшего. — Не переживай. Это второй этаж. Он даже ничего себе не сломал… Он не первый, кто вылетает из этого окна. Спроси у своей матери, она тебе расскажет, как её любовник трижды приземлялся удачно. — злобно напомнил отец. — Нур, не переживай, всё нормально. Я жив, — отозвался парень. — Озгюр! Прости, я не хотела, чтоб так вышло. — А я хотел. — перебил отец, — Озгюр! Ещё раз я увижу тебя в своей квартире в комнате дочери, то и не задумываясь сброшу ещё раз, и уже с большей силой! Тебе понятно?! — Да, господин Таркан. — А ты, дочь, надеюсь усвоила урок. Хочешь, чтобы твой друг не пострадал, то будь добра видься с ним в дневное время… Я всё сказал. Спокойной ночи. Мужчина поцеловал дочь в лоб и ушёл. — Нур, что будем делать? — спросил парень, сидя на траве под окном. — Папа может сколько угодно кричать. Но ему меня не остановить… — Что ты задумала? — Ты ведь не пострадал выпав из окна? — Не особо. Пара ушибов. — Тогда лови! Девушка кинула кавалеру сумочку. А затем и сама выпрыгнула, стараясь правильно приземлиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.