ID работы: 8937304

Обречённые выживать

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 340 Отзывы 17 В сборник Скачать

22 часть

Настройки текста
Примечания:
Милен ещё раз повторила всему присутствующему населению, что перед ними находятся Валиде Кесем султан и Великий Визирь Кеманкеш Паша. В толпе послышались разговоры, обсуждения, возгласы. — Как думаешь, что они говорят? — тихо уточнил Исмаил и Нур. — Что бы они не говорили — это лучше, чем быть зажаренными на ужин этими варварами. — Кстати, а откуда Милен взялась? — Долгая история, в общем, моя сокамерница. Познакомились в темнице.- ответила женщина, а Исмаил невольно усмехнулся. — Кто бы мог подумать, что у такой приличной как ты дамы, будут друзья по тюрьме. Нургюль хотела что-то съязвить, но не успела. — Народ хотеть вас узнать. Вечером быть собрание. Там народ решать вашу учесть. — сообщила Милен. На этих словах несколько темнокожих охранников, которых Нур приметила ещё сидя в заточении, подошли и протянули два плетенных браслета, а народ на площади начал расходиться по домам. — Это знак. Вы наши гости. Носите браслеты и вас никто не тронуть до вечера. — пояснила Милен, — мне нужно идти к дочери. Я скоро. — Благодарю, — ответила Нур, ярко улыбнувшись темнокожему красавицу, протянувшему ей браслеты. — Не распинайся, он ни черта не понимает по-турецки, — грубовато отозвался Исмаил, когда охранник отошёл подальше. — Чтобы привлечь мужчину можно вообще молчать. Язык любви — международный. Его не нужно учить. — чувствуя свою победу и ревность коллеги, ответила Нур. — Ну да, любви. Посмотрю, как этот амбал будет нарезать из тебя закуску, если узнает, что ты не Валиде Султан, — тихо, но с радостью прошептал актёр на ухо женщине. — А ты только и ждёшь моей смерти! — шёпотом прокричала Нургюль, прямо посмотрев в глаза собеседнику. Казалось, она вот-вот прожжет его взглядом. Исмаил подошёл ещё на один шаг ближе к актрисе и уверенно сказал: — Успокойся! Что, естественно, ещё больше разозлило женщину. Он находился от неё так близко, что Нур терялась в догадках, чего ей сейчас хочется больше: с яростью выцарапать ему глаза или страстно поцеловать. Исмаил, угадав мысли актрисы, словно издеваясь, придвинулся ещё ближе. — Этот амбал тебя терпеть не станет, сразу задушит, вот так веревкой — нежно проводя пальцами по ключицам и шее, намекнул мужчина. Уровень напряжения Нур от прикосновений коллеги стал зашкаливать. И без того расшатанная нервная система женщины шептала, что нужно сейчас же дать ему пощечину. Но воображение уже рисовало совершенно другие варианты исхода событий. — Не трогай меня! А то тебя не они, а я лично повешу! — оскалившись прошептала женщина. — Ооо, вижу кто-то уже вошёл в роль Валиде султан. Ну что ж, Госпожа, помилуйте, я вам зла не желаю. — фирменно поклонившись и подняв на неё свои «кеманкешевские» глаза, улыбнулся мужчина. Нургюль вскипала от ярости и желания поцеловать коллегу, но все же по-кореловски отвела взгляд в сторону и заговорила холодным тоном: — Думай, Паша, думай, как нам выжить. И дай Аллах мы останемся здесь гостями, а не экзотическим деликатесом. — Медйоп! — протянув руку, окликнул Нур чернокожий охранник. — Ты ведь не намерена оставить меня тут одного? — воскликнул Исмаил, заметив как актриса обрадовалась приходу туземца. — Если мужчина протягивает руку — будет невежливо отказать. — хитро прищурившись пропела женщина, а затем положила свою руку на ладонь иностранца и, победно улыбнувшись пошла, с ним куда-то, оставив коллегу посреди поселения. - Даже на волоске от смерти она умудряется флиртовать...Женщины...- тяжело вздохнув, прошептал Исмаил. Тут к актёру подошёл на вид весьма строгий мужчина лет около сорока, цвет кожи был несколько светлее, чем у амбалов, которые тащили его в это поселение. Исмаил поначалу встревожился, но вспомнив, что по легенде является Великим Визирем Османской империи, тут же принял достойное надменное выражение лица. - Я здесь гость! - утвердительно с ноткой агрессии произнёс мужчина и указал на подаренный браслет, который должен был означать неприкосновенность. Строгий мужчина недовольно фыркнул и жестом показал, что Исмаилу необходимо следовать за ним. Спустя минут пятнадцать-двадцать они вышли к площади, которую актер заприметил ещё в тот момент, когда его волокли в подвешенном состоянии. Посередине красовалось пять лошадей. "Конные скачки?"- подумал мужчина, попутно вспоминая, сколько раз у него была возможность научиться хорошо ездить верхом, но тут же припомнил, что ему было лень, и поэтому большинство кадров в сериале выполняли профессионально обученные дублеры. "Нужно срочно что-то придумать. Никто не поверит, что я представитель власти, если даже на коне сидеть не умею". - Как тебя звать? - спросил актёр у сопровождающего туземца. - Ичломаз!- грубо ответил мужчина. - Ичломаз!!!- радостно, с воклицанием повторил Исмаил, которому через секунду прилетела с кулака в живот. - Понял, видимо, это не имя. Мужчины подошли к месту, чем-то напоминавшему конюшню. Туземец рукой указал, что у гостя есть право выбора лошади, а сам ушёл в направлении скопления людей. Неожиданно послышался шорох. Из-за одной из лошадей показалась хитрая маленькая голова обезьянки. - Дантес! - еле сдерживая радостный вопль, прошептал актёр. Обезьянка загадочно стала рыться в маленькой сумочке, которую прежде Исмаил не видел. - Ты украл чужую сумку? Нас и так зажарить готовы, а ты нам еще пару статей уголовного кодекса хочешь припаять?... если у них вообще существуют кодексы. У ну-ка отдай!- прикрикнул хозяин. Мужчина открыл сумку и увидел несколько знакомых предметов. Это были те снотворные препараты, которыми накачали Нур и Дантеса для перевозки. - Дантес, дружище, забудь про уголовный кодекс. Вспомни про то, что цель любого живого организма - выжить. И в данном случае, цель оправдывает средства. Исмаил постарался жестами и уговорами объяснить обезьянке, что необходимо вколоть немного снотворного каждому из пяти коней, кроме того, что выберет он сам. Поняло ли животное указания не представилось возможным: вернулся сопровождающий. - Этот мой! - одобрительно погладив первую попавшуюся лошадь, утвердил актёр, после чего вывел коня из стойла и направился как можно дальше от конюшни, отвлекая этим охрану и давая Дантесу шанс выполнить поручение хозяина. Тем временем Нур прибыла в небольшую хижину. Откуда-то изнутри помещения показался статный мужской силуэт, направлявшийся прямо к ней. - Кто вы?!- стараясь скрыть страх, спросила женщина. - Это есть твой хозяин. - на ломаном турецком пояснила подошедшая сзади Милен. - Кто???!- искренне возмутилась актриса.- Я свободная женщина, я Госпожа! - У нас ты женщина. Женщина не иметь прав, она принадлежать мужчине. Это Кичвасарк. Он быть твой покровитель. Если тебя не съесть, то он быть твой муж. - Муж?... Я, конечно, мечтала об иностранце, но.... - Мне пора. Слушай Кичвасарка. Милен спешно удалилась, а новый покровитель актрисы оценочно прошёлся по Нур взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.