ID работы: 8937351

Боруто: История об одном шиноби

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
403 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 284 Отзывы 75 В сборник Скачать

Арка пятой мировой войны шиноби- История(часть вторая)

Настройки текста

Луна

-Что дальше, Тоонери?-сказал Боруто, следуя за Ооцуцуки. Тот лишь улыбнулся и кивнул в сторону заброшенного города. -Когда здесь был город Ооцуцуки-сказал Тоонери, вздохнув-Однако как и во всех колониях Ооцуцуки, здесь произошла гражданская война. Никто не победил. -Зачем ты мне это рассказываешь-хмуро сказал Боруто. Сейчас его друзья умирают, он уже почувствовал, как знакомых несколько точек чакры погасли. И это было страшно. Повернувшись он увидел землю. На континенте что-то взрывалось, однако из-за сенсорных способностей Боруто, он как будто бы чувствовал все техники. -Ишики и Кагуя помогли восставшим, и столица Империи Ооцуцуки пала под натиском побочной ветви. Они решили полностью уничтожить оставшихся представителей главной ветви. -Откуда ты всё это знаешь?-спросил Боруто-И что за Империя Ооцуцуки? -Кагуя выжила, как ты знаешь-сказал Тоонери-Она рассказала Хагоромо и Хамуре эту историю, в надежде что они поймут её потребность убивать людей ради плода чакры. Они не поняли. Однако Хамура записал её рассказы. Тоонери замолчал, хмуро оглядывая давно заброшенный город. -Империя Ооцуцуки была самой могущественной державой. Триста миров подчинялись ей. Ещё больше миров она уничтожила. После гражданской войны и уничтожения геномов Узугана и Джоогана, Ооцуцуки начали уничтожать миры, выращивая плоды чакры. Так они повышали свою силу и думали, что вернут эти глаза. Около тридцати тысяч представителей главной ветви правили этими мирами. И был один глава-Киндо Ооцуцуки. Отец Ишики. -Ишики сын главы Ооцуцуки?-ошарашенно пробормотал Боруто, заинтересовавшись этим рассказом. -Да. Кагуя была двоюродной сестрой Ишики, но они считали друг друга родными для друг друга людьми-сказал Тоонери-Киндо, по преданиям, имел удивительные глаза, сродни Узугану. Благодаря ним, он смог подчинить себе все девятьсот тысяч представителей побочных ветвей. -Что это за глаза? -Я не знаю. Даже с помощью твоего глаза мы не увидели их. Видимо, это какое-то отклонение от Узугана. Именно поэтому Ишики имеет своё доудзюцу. Боруто осмотрелся. Этот город пустовал не первую сотню, а то и тысячу лет. Однако даже в таком состоянии, он внушал восторг. -Мы почти пришли-сказал Тоонери, указывая на большой замок впереди-Там ты узнаешь то, что тебе нужно. -Что там? -ГОворили, что это храм откровения-сказал Тоонери-Но доподлинно никто не знает, что это. Это одно из творений, которые создал Инико. Говорят, его использовали обладатели Джоогана, как убежище, во время первой гражданской войны.Раз они могли его использовать, значит сможешь и ты. -А как развалилась Империя Ооцуцуки-сказал Боруто. Как ни крути, но у него в голове не укладывалось, что пусть и очень давно, но всё же была такая держава. Боруто никогда не интересовался политикой и историей, но существование подобного государства приводило его в восторг. -Всё началось на планете, близкой к вашей. Она называлась Марс. Именно там родилась Кагуя. Марс был цветущей планетой, с целыми океанами воды. Боруто лишь вздрогнул, от мысли что это было так рядом с ними. И тут же одёрнул себя, вспоминая, что на колония Империи была даже на луне. -Борьба за власть. Десятки, а то и сотни Ооцуцуки гибли в войнах за плоды чакры, которые после получали лишь члены главной ветви. Было множество народов, которые могли противостоять Ооцуцуки. Некоторые были похожи на вас. Боруто лишь ухмыльнулся. -Знаешь, это слишком для моего мозга-сказал он. Тоонери засмеялся и кинул. -Война на Марсе длилась семь лет-сказал Тоонери- Между провинциями не было постоянного обмена информацией, так что никто не мог вмешаться. На Марсе находилось примерно сорок членов главной ветви и триста их союзников из побочных ветвей. А так же десять тысяч членов побочной ветви. -Многовато конечно-сказал Боруто, шагая позади Тоонери. -Марс был плацдармом для покорения вашего пространства. Большая часть Ооцуцуки на Марсе должна бы переселиться на другие планеты-сказал Тоонери-Главная ветвь проиграла. Последняя попытка выиграть была предпринята Кирой Ооцуцуки, сыном Момошики. Боруто вздрогнул при упоминании Момошики. -Теперь понятно, почему он ненавидит Кагую и Ишики-подумал блондин. -Он сделал плод чакры, уничтожив планету, сделав из неё пустыню и убив почти всех Ооцуцуки. Однако его тело не выдержало всего плода чакры и он погиб. -А дальше? -Весть об этом геноциде облетела Империю. Начались войны. Через триста лет войны в живых осталось лишь сотня Ооцуцуки главной ветви и почти сорок тысяч Ооцуцуки побочной ветви. Война докатилась до столицы планеты Ооцуцуки. Город был уничтожен и в последнем штурме Кагуя и Ишики выступили против Киндо. Они убили его, а его душу запечатали где-то на задворках планеты. Тоонери быстро перелез через забор, явно служивший раньше баррикадой. -Как я уже говорил, их предали. При отходе с планеты Ишики был смертельно ранен. Вдвоём они убили около десяти тысяч Ооцуцуки. В конце-концов они переместились на землю. Ишики, умирая, наткнулся на монаха. Его звали Джигеном. Так он получил новое тело. А Кагуя скорбела всё время и опасалась других Ооцуцуки. Тем временем Ишики начал действовать, убивая всех Ооцуцуки, которые появлялись на планете. Они подошли к нужному зданию и Тоонери лишь кивнул Боруто, указывая рукой на вход. -Я не смогу пройти-сказал он-Ты должен будешь делать всё сам. -Последний вопрос-сказал Боруто-Зачем тебе всё это? -Я в долгу перед твоим отцом. Он показал мне другой путь-сказал Тоонери-Я пообещал себе защищать Землю. Я не знаю что замышляет Ишики. Теперешние люди-это потомки Ооцуцуки. Так что если он хочет возродить Ооцуцуки, он не станет делать плод чакры. Но это в его планах, так что я должен сделать всё, что в моих силах. Ты готов? Боруто лишь кивнул и пошёл вперёд. -Боруто, не возращайся обратно на луну. Перемещайся в храм с помощью Джоогана-крикнул Тоонери. Боруто обернулся и понял, что это последний раз, когда он видит Тоонери. Тоонери лишь улыбнулся и помахал рукой блондину. После этого он отошёл от храма. Боруто тяжело вздохнул и развернулся. -Если это место связано с Джооганом, значит я должен его активировать-подумал Боруто и ухмыльнулся. В темноте засияло синим. Боруто осмотрел Джооганом всю стену. Однако никаких потайных ходов, ничего не было. Боруто коснулся стены и вдруг из его глаза потекла кровь, а Джооган начал искриться. Дверь исчезла, но только для Джоогана. Для обычного глаза она всё ещё была. Тоонери увидел,как Боруто прошёл сквозь дверь в храм. -Прощай, Боруто Узумаки-прошептал Тоонери. Он лишь улыбнулся. Теперь Боруто в безопастности. Хотя бы на время. А дальше он получит силу, которая позволит ему победить. Тоонери верил в него. -Ты неплохо осведомлён о нашей истории-послышался голос сзади-Тоонери Ооцуцуки. Тоонери лишь ухмыльнулся. -Я рад, наконец увидеть тебя, Ишики-сказал Тоонери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.