ID работы: 8937540

Через тернии и провода

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
Считала ли Алиса свой поступок глупым? Да. Жалела ли она о том, что вообще согласилась остаться на чай в том доме? Она не знала. Её голова была затуманена слишком сильно в тот день. Сперва растерянности, а потом добродушностью Никки. Лицо жены Луи в тот момент, когда она узнала на руке девушки метку мужа до сих пор стоит в мыслях Алисы и не желает исчезать. Больше всего девушка стала бояться того, что Никки все расскажет своему мужу. А реакцию начальника девушка никак не могла представить. Результат колебался от «выгнать с позором с работы и больше никогда не видеться» до «прижать к себе и больше никогда не отпускать». Но, что было с раннее всего, ничего не происходило. Алиса чуть ли не всем телом вздрагивала после того дня, стоило ей услышать голос начальника. Но он просто отдавал поручения и все было как обычно. Даже Ник, узнавший всю историю, не понимал, как жена Луи смогла умолчать о случившемся. Он бы точно рассказал. А Никки и правда молчала. В тот день, когда Алиса тихо закрыла за собой дверь, у Никки выпала кружка из рук и разбилась вдребезги. Наверное именно это и оживило её. Она бросилась бегом к плачущему сыну, не обращая внимания на то, что может порезаться об осколки. Пока она успокаивала сына, пришлось анализировать ситуацию. — Значит я встретила того, кто предназначен твоему отцу, малыш, — обратилась Никки к ребёнку и одинокая слеза скатилась по её щеке. В целом, она знала, что однажды такое может произойти. И была, в какой-то степени готова к тому, что Луи может оставить её. Но ведь ещё ничего не случилось, верно? Судя по реакции Алисы, думала Никки, Луи ничего не знает. Но сколько она уже работает у него? И ничего ему не показала, не рассказала. Может, не стоит беспокоиться и жизнь сама все разрешит. А в душе все равно таилась тёмная мысль о том, что ей придётся остаться одной. Несмотря ни на что, решение было принято. Когда Луи крайне вымотанный вернулся домой, Никки как обычно прильнула к нему, нежно целуя, после чего состоялся ужин и так далее. У Никки очень хорошо получалось делать вид, будто ничего не произошло. А что же на счёт Луи? Он все себя как обычно, будто вообще ни о чем не знал. Но все ли так просто было на душе у него? Сидя в своём кабинете за закрытыми дверями, он усиленно работал на благо компании, чтобы обеспечить беззаботную жизнь себе и своей семье. А ещё, если честно, пытался отель себя от мысли о том, что все катится коту под хвост. Луи честно удивлялся, как Никки ещё не заметила изменений в нем и не закатила скандал. Он стал отдаляться от собственной семьи, дольше задерживаться на работе, а иногда просто шёл в бар и напивался, чтобы не было так больно признавать, что люди с одинаковыми метками притягиваются и это притяжение невозможно преодолеть. Правду мужчина узнал случайно. Однажды Луи нужно было проверить камеру видеонаблюдения в офисе и он увидел Алису без её пиджаков и курток в футболке. Запястье было видно не долго, но Луи успел поймать кадр. В тот момент он проклинал себя за то, что настоял на установке высококачественных камер у себя в офисе. Он полностью разглядел витиеватый узор, точь в точь повторяющиеся у него же на руке. С тех пор Луи стал сам не свой. В голове постоянно всплывал образ Алисы. Это не давало нормально уснуть, думать и вообще жить. Он не понимал, что с ним происходит, что с этим всем делать. Работа и Алкоголь лишь немного приглушали происходящее. Но однажды, выходя из бара, он час просидел на лавке, выкурив целую пачку сигарет, хотя он никогда особо не увлекался ни алкоголем ни курением, думал о своей подчинённой. Он вспоминал её голос, её движения, улыбку. Даже запах! Пон поймал на том, что помнит её запах, вероятнее всего духов. Хотя они никогда не приближались друг к другу ближе, чем на метр. В ту секунду он готов был выть волком от беспомощности и осознания, что так все оставлять нельзя. Его тянет к Алисе. Но как это работает с её стороны? Он не мог ответить на этот вопрос, поэтому решил ждать. А заодно продумать как все объяснить Никки, если случится непоправимое. Если посмотреть со стороны то казалось, что эта троица была мазохистами. Никки молчала и страдала, чтобы не оставить ребёнка без отца. Алиса молчала и страдала, чтобы не разрушить чужую семью. Луи молчал и страдал, чтобы никому не причинить боли. Каждый думал о другом, но никто о себе. Пришедшее лето расставило все на свои места. Алиса благодарила богов за то, что они указали начальству путь истинный и начальство не поскупилось на кондиционеры в офисе. На улице было то ещё пекло, а Луи даже позволил за счёт фирмы заправку кондиционера в машине, за что Алиса была безмерно ему благодарна. Летом много сотрудников моталось по отпускам и командировкам. Но ген.дир. давно уже издал указ о том, что каждый отдел офиса должен летом собрать всех сотрудников и провести какое-либо мероприятие для сплочения коллектива. Будь то совместный поход в ресторан, клуб, боулинг, поездка на туристическую базу и прочее. Вариантов было немерено. Отдел, где работала Алиса тоже с замиранием сердца ждал вердикта начальства. И вот однажды, в начале июня, Луи вышел из своего кабинета с улыбкой во все тридцать два и сразу направился к Николасу. — Ник, — Луи редко позволял себе называть подчинённых сокращённый именем, — Будь добр сделай и развесь по офису объявления, что двадцатого числа весь наш отдел дружно отправляется в лес на базу «Береста». Будем кушать шашлык, кто захочет пить алкоголь и ближе знакомится, — на последней фразе Луи повернулся к Алисе и подмигнул ей, после чего удалился в сторону лифтов, насвистывая какую-то весёлую песенку. Алиса готова была поклясться, что ей показалось. Но сердце, выполнившее в груди минуту назад кульбит, сейчас билось, аки пташка в клетке. Осознать то, что сейчас начальник весело ей подмигнул было сложно, фактически мозг не хотел даже переваривать эту информацию. Поэтому в голове всплыла. Мысль о другом. А будет ли уместным то, что она поприсутствует на таком мероприятии? Алиса же всего лишь курьер. Девушка поинтересовалась у Ника на счёт этого, а тот одну секунду отвлёкся к компьютеру. — Знаешь, а походу между вами есть какая-то связь, — Ник ошарашено смотрел в экран компьютера, — Подойди и прочитай. Алиса бегом бросилась к столу секретаря, а потом даже боялась пошевелиться. Она не верила в происходящее. На экране было открыто письмо от Луи, присланное пару минут назад. «Николас, я забыл предупредить, что Алиса тоже обязана быть на мероприятии. Она все же мой личный курьер, относящийся к нашему отделу. Передай это ей, пожалуйста.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.