ID работы: 8937540

Через тернии и провода

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
— И это ты называешь «привести себя в порядок»? — Воскликнул Ник, стоило ему увидеть на пороге подругу. Алиса выглядела ещё хуже чем час назад. Волосы заплетены в тугую косу, на лице ни намёка на макияж, а лишь припухлости — девушка снова плакала. Из одежды она выбрала джинсы да мятую черную футболку. Немного сгорбившись, она пустым взглядом смотрела как будто сквозь Ника.  — У меня нет сил принаряжаться, — тихо проговорила Алиса, оправдываясь перед другом, который только цокнул языком и потащил девушку обратно в квартиру. Он завёл её в спальню и усадил на кровать.  — Где косметичка? — грозно спросил парень, уперев руки в бока. Алиса указала рукой в сторону компьютерного стола, на котором перед монитором стояло маленькое зеркало с трещеной посередине и небольшая сумочка с косметикой. Ник некоторое время крутился вокруг девушки, периодически отгатываясь назад и внимательно осматривая лицо, а потом либо кивал себе, удовлетвореный работой, либо, сморщив нос, возвращался, чтобы что-то подправить. После макияжа он занялся причёской, распустил косу Алисы и сделав ей высокий хвост, но все же пару прядей оставил, чтобы те падали на лицо. Когда было покончено с головой, он набросился на шкаф и принялся бесцеремонно рыться в вещах подруги.  — Джинсы оставь, а вот вместо футболки надень рубашку, — Ник протянул девушке белую рубашку на вешалке, — и, будь добра, заправь один край рубашки в джинсы. Отвернувшись, парень стал ждать, пока ему разрешат посмотреть. Стоило взглянуть на Алису, как на лице Ника расцвела довольная улыбка. Алиса выглядела куда свежее, хотя в глазах все также была печаль, готовая в любую секунду выплеснуться в виде слез, но Ник надеялся, что этого сегодня не с лечится. Он потянул девушку в коридор, вызвал такси и назвал адрес выбранного заранее бара. Посидев немного дома, Луи понял, что не желает никого видеть, а в баре будет слишком много народу. Если страдать, то уж в одиночестве. Он медленно прошёлся до ближайшего супермаркета, купил бутылку водки и бутылку колы. Прямо на выходе из магазина Луи сделал незатейлевый коктейль и пошёл в парк недалеко от своего дома. Сел на скамью и и принялся глушить большими глотками свой напиток, стараясь ни о чем не думать. Но получалось лишь одно — жалеть себя. Луи не привык жалеть себя. Когда что-то случалось, то он всегда шёл напролом, уверяя себя в том, что трудности лишь временные и потом будет все хорошо. Но в данную минуту он вообще не видел этого «хорошо». Одиночество, вину перед всеми, отчаяние — это все видел куда отчетлевее. И впервые в жизни не знал, что же ему делать. Он отверг Алису, желая сохранить семью, но семья сама улетучилась. Старался быть помягче с Алисой, но все равно сделал ей очень больно. Алиса. В голове постоянно крутилась её имя. Не имя жены или сына, а именно Алиса. Шебутной курьер с милой ямочкой на левой щеке, с весёлым, но серьёзным взглядом, немного искревленной улыбкой. Её образ, казалось, отпечатался настолько сильно в голове, что теперь ничто не сможет его стереть. Но Луи пытался. Отчаянно пытался стереть этот образ алкоголем. Он снова сделал несколько больших глотков, после чего достал из кармана пачку сигарет и попытался закурить. Но зажигалка была сломана. Очередной шот пролетел для Алисы незаметно, а Ник в который раз удивлялся, как же девушка может так пить, даже не поморщившись.  — Знаешь, когда в душе дырень, ты не чувствуешь жжения и горечи алкоголя. Туман в голове наоборот делает легче, — ответила девушка, немного спотыкаясь на словах.  — Непременно знаю, у нас с мужем тоже не все гладко бывало с самого начала, — Ник же жмурился от алкоголя, будто съел большую дольку лимона.  — У меня вся жизнь не гладко шла. Сперва детский дом, потом в школе отшельницей была, колледж ни чем не лучше, а про универ я даже не думала. А теперь выяснилось, что моя пара живёт счастливо в браке. А что остаётся мне? — девушка говорила очень громко, так как в баре народу было предостаточно, отчего вокруг стоял шум, — я никогда не знала нежности, с мужиками мне не везло. Про родительскую любовь и заботу молчу. Да все было через одно место.  — Знаешь, я не хочу тебя жалеть, — Ник аккуратно дотронулся до руки Алисы, выражая поддержку, — ты ведь такая сильная. Алиса вздрогнула от тепла чужой руки и с удивлением посмотрела на друга. Она сейчас мало сооброжала и уж точно не понимала, что это лишь дружеский жест. Наверное, именно поэтому она встала с барного стула и притянулся к себе друга, впиваясь в его губы поцелуем. Парень лишь тяжело вздохнул, но ответил. Он не обнимал Алису, а она прижималась к нему всем телом. Он целовал её нежно, перехватывая инициативу и не давая распалиться страсти. В этом поцелуе, в этих объятиях девушки чувствовалось море отчаяния, но все прекратилось также быстро, как и началось.  — Прости, — тихо прошептала Алиса, отворачиваясь от друга и чувствуя, как совесть медленно начинает сжирать сознание.  — Ничего, я все понимаю. Но и ты меня пойми, я люблю своего мужа, — Ник взял с барной стойки салфетку и аккуратно поправил помаду на губах Алисы, а потом и стёр остатки преступления и со своего лица.  — Я поступила, как последняя сволочь, — плечи Алисы начали немного трястись, а по щекам потекли слезы. За совестью пришла и ненависть к самой себе. Зачем она это сделала? Знает же, что у Ника есть муж, что он не свободен. И все равно поцеловала.  — Ты поступила, как отчаявшаяся девушка, убитая горем от разбитого сердца, — констатировал факт Ник, после чего заказал по коктейлю, чтобы был скачок градуса и Алиса перестала мучается от угрызений совести. В конце вечера он уводил её из бара еле передвигающую ноги. Довёз да дома, уложил в постель, а дальше отправился к себе домой. За последние два дня много чего произошло, Нику нужно было срочно поспать. Утро встретил Луи ужасно. Его разбудил дворник, подметающий парк. Пожилой дядечка обматерил Луи с три короба и отправил прочь. Пока он шёл домой, мучаясь от головной боли, ощупал все карманы Ключи от квартиры и машины, кошелёк — все на месте. Это надо же было, уснуть пьяным на лавочке. Даже во времена кутежей Луи такого себе не позволял. Одно в сегодняшнем дне было прекрасно — пустая голова. Луи зашёл домой и прошествовал сразу в душ. Быстро закончил водные процедуры, переоделся, снова не заглядывая в спальню и в детскую, после чего уселся на расправленном диване в зале. Он включил телефон и быстро проверил все звонки и почту. Работы оказалось немерено, чему нельзя было не радоваться. Если в жизни печаль, то работа лучшее средство от неё. Вызвав такси, блондин спустился на первый этаж и снова попытался закурить. Но зажигалка-то сломана. Это разочаровал, но не на столько, чтобы отчаиваться и впадать в депрессию. Улыбка на лицо и вперёд к звездам. Но на работе его ждал ещё более неприятный сюрприз. — Это что? — спросил строго Луи, поглядывая из-под очков на Ника.  — Сегодня утром заходила Алиса и попросила передать это вам на подпись, — будто скучающе, ответил секретарь и положил на стол листок, который секунду назад показывал начальнику, — Её заявление об уходе. И ещё больничный, на две недели. Когда Ник положил на стол вторую бумагу, то Луи попросил его удалиться, что секретарь и сделал. Мужчина быстро пробежал глазами по заявлению и больничном листу, а потом усмехнулся. Всё ровно так, чтобы не отрабатывать две недели. Алиса решила уйти по-английски, не прощаясь. В голове Луи промелькнула благодарность за такой поступок, после чего он спокойно подписал заявление, надеясь, что теперь жизнь начнёт налаживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.