ID работы: 8937540

Через тернии и провода

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

9 POV Луи

Настройки текста
Примечания:
      С того дня, когда Алиса испарилась из моей жизни прошла всего неделя и я благодарен за то, что она ушла, не оставив никаких следов своего присутствия, только воспоминания. Уверен, что скоро эта девушка исчезнет хотя бы частично из моей памяти и станет еще легче. Пока что жизнь начала налаживаться.       Сегодня позвонила Никки и сообщила, что возвращается. Она подумала над ситуацией и решила, что не стоит оставлять ребенка без отца. Но, увы, и прежних отношений между нами больше не будет. Моя жена, любимая жена попросила перенести все ее вещи в гостевую комнату, отказываясь спать со мной в одной постели. Это очень опечалило, хотя ее тоже можно понять — сложно спать рядом с тем, от кого ожидаешь предательства. Нужно будет обязательно рассказать о том, что я больше никогда не увижу Алису, что она ушла с работы и попытаться реабилитироваться в глазах Никки.       Еще утром я позвонил Нику и попросил перенести все встречи, освободив полностью свой день. Сразу же после этого помчался в цветочный магазин за белыми розами, которые безмерно любит Никки, а в душе было столько радости, что я совершенно не замечал, как пролетает время. Заскочив еще в парочку магазинов, понял — я нещадно опаздываю.       Возле парадной уже стояла Никки, одетая в белый сарафан и туфли-лодочки. На лице была легкая и нежная улыбка, которую она обычно мне дарила вечерами, когда мы смотрели какую-нибудь романтическую комедию. От этого вида перехватило дыхание, я даже замер, на секунду залюбовавшись, но через мгновение помчался вперед, бросил все, что было у меня в руках на скамью возле парадной и подхватил жену на руки. Никки охнула и с лица сползла улыбка. Сердце пропустило удар, когда я увидел в ее взгляде осуждение. Пришлось поставить ее на ноги. Было страшно спросить о том, что сделал не так. Этого и не потребовалось — Никки сама сообщила мне все.       — Не нужно меня трогать, Луи. Мне неприятно, — она расправила подол сарафана, но взгляда так и не подняла. Стая мурашек прошла по моей спине от такого холодного тона в голосе.       — А где сын? — осмелившись, задал я более всего интересующий меня вопрос.       — Наверху, с моими родителями, — девушка прошла к скамье, отодвинула все то, что я туда положил, даже не обратив внимание на любимые цветы, — Я решила поговорить с тобой здесь, чтобы сразу обозначить все рамки. Во-первых, надеюсь ты разобрался с Алисой и буду благодарна, если вы будете скрывать свои отношения, пока Дин не подрастет. Не нужно, чтобы ему сообщали о том, что у его отца новая женщина. Во-вторых…       — Алисы больше нет в моей жизни, — перебил я Никки, а голос прозвучал, наверное, слишком жестко, отчего девушка с удивлением взглянула на меня, — Она уволилась и я не представляю где она сейчас находится. И сразу скажу, что между нами ничего не было. Я верен тебе, Никки.       — А я тебе нет, — прошептала моя любимая жена, отворачиваясь, — И я не хочу говорить об этом. Единственное, о чем прошу, так это не разводиться ради Дина. И жить каждый своей жизнью.       Она упорхнула домой, оставив меня одного, пребывающего в полнейшем шоке. Информация медленно варилась в моей голове и совершенно не воспринималась. Значит за эту неделю, пока я терзал себя, Никки нашла мужчину. И даже изменила мне.       Я поднялся и отнес в урну все подарки для Никки, оставив лишь то, что предназначалось сыну. Поднявшись домой и полностью игнорируя присутствие жены и ее родителей, прошел сразу в детскую. Дин сидел на полу и играл. Стало настолько тяжело и стыдно перед сыном, что сложно было смотреть ему в глаза. Семья разваливается быстро и теперь точно не получится все вернуть. Придется играть в примерных родителей, пока он растет. Но уверен, что будучи более взрослым, он начнет задавать вопросы. Тогда уже что-то скрывать от него будет сложно. Главное — не сделать так, чтобы Дин чувствовал себя виноватым в том, что родители отказались от любви ради него.

Тринадцать лет спустя

      Я шел по заснеженной улице, рассматривая новогоднюю иллюминацию города. Наконец-таки выдался свободный вечер и можно спокойно отдохнуть, не ломая себе голову как на работе, так и дома. Дин тоже отправился гулять с друзьями, сказал, что в кино. Он так быстро вырос, стал примерным человеком. Никогда и ничего не делал без моего ведома. Хотя, если честно, я ему ничего не запрещал, если это не переходило рамки дозволенного. У него хорошие друзья, с которыми сын меня познакомил самостоятельно. В той компании была девушка, симпатичная ему. Одноклассница, как я понял. А еще он прознал, что у нее такая же метка, как и у него. Честно, я был рад за сына.       Спустя столько лет я понял, что сложно оставаться одному, осознавая, что где-то в мире есть та или тот, кто создан для тебя. Вот Никки тоже нашла своего человека и была счастлива, не особо уже скрываясь от сына. Даже извинилась передо мной за то, что тогда не позволила мне строить отношения с Алисой… Алиса.       Я так никогда ее больше и не встретил. Хотел начать искать, но тут же одергивал себя, понимая, сколько боли приченю, если снова появлюсь в ее жизни. Лучше я умру в одиночестве, чем снова буду причинять кому-то боль. Мне хватило. Aimer (エメ) — Falling Alone       Было сложно справиться со своими чувствами, но я это сделал и жить стало легче. Пришлось ломать себя, стать более черствым, но лучше так. И я совершенно не ожидал того, что одно мгновение, один взгляд перевернет все в моей жизни. Опять.       Я все также шел по улице, попивая горячий шоколад, чтобы согреться. Но замер замер, рассматривая машину в нескольких шагах от себя. Сперва показалась одна ножка в высоких сапогах на длинном каблуке, потом другая. Дальше платье и пальто бардового цвета. Прекрасные черные локоны и алая помада. Даже под всем этим камуфляжем я узнал ее. Невозможно было не узнать.       Девушка аккуратно закрыла дверь и пошла в сторону свадебного бутика, а я не верил своим глазам. Алиса, моя Алиса. Она стала еще прекраснее. Сердце замерло, а грудь сдавило. Казалось, будто если я не отведу взгляд, то предательские слезы потекут из глаз.       Она остановилась у входа и посмотрела в сторону, ожидая кого-то. И совсем скоро к ней подошел солидный мужчина. Он был явно старше меня. Алиса подарила ему сдержанную улыбку и резко повернулась в мою сторону. Наши взгляды встретились и я понял все по ее лицу. Алиса тоже опешила, потеряв окружающий мир. Это был короткий миг и она сразу отвернулась, забирая с собой частичку моей души.       Я пошел вперед, проходя мимо бутика, а в груди была дыра. Видимо, она выходит замуж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.