Лбом ко лбу
12 июля 2013 г., 20:46
Дин вскочил в девять утра. Он просыпался за ночь раз пять, боясь проспать час икс. Сон сразу сняло, как рукой. Он откинул одеяло, опустил ступи на холодный пол. Соприкосновение отдалось мурашками, пробежавшими до затылка. Дин усмехнулся, подумав о том, что мурашки пошли не потому, что пол холодный. Просто вспомнил, какой сегодня день. Душ не был быстрым, как обычно. Дин намывался настолько тщательно, что сам удивлялся. Потянулся за бритвой, но одернул руку. Почему-то ему казалось, что идти на эту встречу с небритыми подмышками – неэтично. Хотя, кто их увидит… он оглядел себя в зеркало и взъерошил короткие волосы. Винчестер заглянул в ящик своего младшего брата в поисках чего-нибудь, чем он обычно укладывал волосы. Там нашлись пенка, мусс, лак, воск, гель… сунув нос в колпачок из-под стайлинг-спрея, парень отдернулся от резкого запаха.
- Да что я, на самом деле,- пробубнил он, высушивая волосы полотенцем,- надо быть собой.
И потянулся к полке, на которой стояли парфюмы. И опять передумал. Надо было же сначала выбрать одежду, а духи потом подбирать. Он никогда не заморачивался на одежде. Но сегодня ему хотелось выглядеть лучше, чем на первых свиданиях с Джо. Лучше, чем когда-либо. Он посмотрел на костюм, приготовленный для выпускного. В нем он выглядел роскошно.
Когда Сэмми увидел своего брата в классической одежде, первый раз в жизни, он долго не мог сказать ни слова, только разводил руками.
- Что, малой, я красавчик? – Дин повертелся перед братом, демонстрируя все ракурсы.
- Да,- он улыбнулся, и тихо добавил,- мама бы гордилась тобой.
Дин тогда сделал вид, что не услышал последних слов младшего, но его кольнуло в душу. Мама умерла при пожаре, когда они были еще детьми. Дин помнил ее. Помнил добрые морщинки вокруг глаз, помнил ямочки на щеках, как у младшего. Светлые волнистые волосы, и какие-то очень теплые, мягкие духи. Как бы он ни старался, он не мог найти их на полках магазина. Но он пытался, даже спустя столько лет.
Дин, уже взявший в руки вешалку с брюками, повесил вещь обратно. Не слишком ли это официально для дружеской встречи? Пожалуй, это перебор.
Следующей на глаза попалась футболка с любимой группой, Metallica. Простая черная футболка с изображением символики и состава группы. Старая, кое-где уже протертая и потерявшая цвет, но такая любимая. Но и эта идея была отвергнута. Не дело приходить на первую встречу в лохмотьях. Он же – Дин Винчестер.
Дин остановился на белой футболке с v-образным вырезом и рубашке в сине-зеленую клетку. Очередь осталась за духами. Дин осмотрел имеющиеся флаконы, выбирая аромат под цвет одежды. Остановился на свежем «Аква ди джио», и едва удержался, чтобы не поддаться желанию облить себя ими с ног до головы. Чтобы они точно не выветрились, пока он едет до места, хотя он знал, что хватит и пары капель для завершения образа.
Перед выходом еще оставалось время, и он заглянул в чат, на случай, если его друг оставил ему послание.
« Ты тут?»- сразу же пришло сообщение.
« Да, уже почти готов.» - Дин, несомненно, был полностью готов, но почему-то постеснялся сказать об этом.
« А я выхожу уже… Дин, может, оставим эту идею?»
« Нет. Я хочу тебя видеть. Ты обещал. Давай я заеду за тобой?» - ему хотелось знать, где живет этот парень. На всякий случай.
« Я прогуляюсь, спасибо. И как раз буду вовремя.»
« Слушай, я прям чувствую твой пессимистический настрой. Все будет хорошо, Джимми.»
« До встречи»- мигнул красным ответ.
Парень только покачал головой. Ну что такого ужасного может быть в его друге, в самом близком человеке, что у него такая уверенность. Дин все хорошо продумал. Каждый внешний недостаток, которым мог обладать этот парень, пусть и в теории. И принял решение – ничто, ничто не изменит их отношений. Дина все так же будет тянуть к нему. Ведь это же Джимми.
Перед выходом Дин пригладил, но потом все равно взъерошил волосы. Просто по привычке. Да их во всяком случае растреплет ветер в открытом окне Импалы.
Чем ближе был парк, тем сильнее водитель барабанил ритм по рулю. И даже старый, проверенный способ успокоиться – подпевать любимой группе, не помогал, как раньше. Как назло, место на парковке нашлось сразу. Чем ближе было время встречи, тем сильнее Дин прилипал к сиденью своей детки. Его страшно морозило от мысли, что вот уже через несколько минут они увидятся… Что он скажет при встрече? Почувствует, что это – он, сразу, или сначала будет долго всматриваться… кто первый заговорит, и что они скажут друг другу?
Дин с трудом убрал руки с руля. Выдернул ключ из зажигания и вышел из машины.
До ларька пройти – три минуты, но он шел все десять. Медленно, продумывая и осмысливая каждый свой шаг. И вот уже двадцать метров до киоска. Дин остановился, осматривая всех, кто находился рядом. Ни один из парней не выглядел ждущим кого-то. Они просто хотели мороженого. Дин остановился в пяти метрах от ларька. Мимо него проходили люди, и он пытался уловить в их лицах поиск. Прошло минут пять, но никто не подходил. Дин подумал, что, может, он стоит слишком далеко, и его просто не заметили? Он подошел ближе и встал к самому ларьку. Он оглядывался по сторонам, но никого не видел. В очереди мелькнул знакомый силуэт. Дин сразу же отвернулся, признав Новака. Ему было с одной стороны неудобно перед парнем, что он вот так на него набросился, но, с другой, он наконец-то высказал ему всю правду в лицо, и не жалел об этом. Дин так и стоял к нему спиной, не желая встретиться даже взглядами.
- Привет,- раздалось за спиной.
Дин сначала напрягся, но узнал голос.
- Новак, - он кивнул,- и почему ты не на учебе? Прогуливаешь снова?
- Мне просто нужен был выходной сегодня,- парень лизнул мороженое.
- Слушай, я тут жду кое-кого, и ты немного… лишний.- Дин злился на этого Новака снова, как-будто тот крал их с Джимми время.
- Ты сам меня сюда позвал,- беззаботно ответил он.
Дин подался вперед, пытаясь еще раз услышать то, что сказал Кас.
- Что-что я сделал, Новак?
- Я Кастиэль Джимми Новак, Дин. Я Джимми.
Дин забыл, как дышать. Весь воздух, который был вокруг, стал бесполезен. Он смотрел на своего врага, даже не пытаясь найти слов. В голове творилась такая неразбериха, что хотелось кричать.
- Джимми? – побледневшими губами произнес Дин.
- Я просил тебя не встречаться, чтобы не потерять друг друга,- с тоской произнес парень. Он не смотрел на Дина, уголки губ – опущены.
- Как ты посмел…ты… - Дин был близок к тому, чтобы снова ударить парня.
- Я знал твою реакцию… Все зашло слишком далеко, ты стал мне слишком дорог…
- Дорогих не обманывают,- Винчестер сжимал кулаки в невымещенной злобе,- если бы я тебе был дорог, ты бы не врал. Что ты за тварь, а, Новак? Как же я тебя ненавижу…
- Дин… - Кастиэль поднял ладони вверх, ища понимания,- прости меня. Мне нечего сказать в свое оправдание.
- Лучше молчи, - Дин пытался осознать, взять себя в руки. Вот он, его Джимми, перед ним. И Дин чувствует себя разбитым. Обманутым. Одиноким. Все, что было сказано ими двумя в том проклятом чате – фикция, ложь. Все это – неправда. На самом деле нет ничего, кроме обмана. Дин смотрел на парня, сжимая губы, не в силах сказать ни слова.
- Я знал, кто ты, и каждое мое слово,- Кастиэль глубоко вздохнул и продолжил, но тише,- все было искренне. Все, что я говорил, было правдой.
- Каждое твое слово – ложь, Джимми. И я не позволю больше тебе обманывать.
Дин развернулся и почти побежал к парковке. Глаза жгло слезами, в горле стоял ком. Его предали.
Его догнали и развернули за плечо. Он с ненавистью смотрел в синие, полные слез глаза.
- Прости меня, Дин… и вот,- парень покопался в сумке и вынул обложенный в файл лист,- я нарисовал.
Дин с ненавистью выдрал файл из рук парня и пошел, не оглядываясь.
- Дин!- Кас побежал за ним, снова касаясь плеча,- прошу, прости.
- Прощаю, а теперь убирайся,- не было сил даже посмотреть на собеседника.
- Дай мне шанс,- прошептал Новак. Дин скорее прочитал это по его покусанным губам, чем услышал.
- Ни за что,- кулаки снова сжались,- ты лгал. Ты предал нас. Все, что у нас было, ты предал. Знать тебя не желаю!
- Не говори так, - Кастиэль всхлипывал, не сдерживаясь, - и я ведь предупреждал. Просил...
- Плевал я на твои просьбы! Ненавижу тебя! – сорвался Дин. Он почти готов ударить, но глубокие, яркие глаза Кастиэля… полные искренней боли и сожаления. Отчаяния. Глаза, которые ночи напролет читали его сообщения. Дин медленно, ощущая коварную дрожь в пальцах, обхватил горячими ладонями лицо того, кого еще совсем недавно считал другом, склонился, прикасаясь лбом ко лбу Кастиэля. Он чувствовал сбившееся, рваное дыхание, видел влажные дорожки слез и светлую кожу щек, покрывшуюся пятнами румянца…
- Ненавижу, - по слогам, внятно и очень тихо произнес парень и небрежно оттолкнул Кастиэля. Взгляд - тяжелый, обвиняющий. Дин, резко развернувшись, сильным, упругим шагом направился к парковке, тщательно сдерживая рвущийся из горла крик.
Он не помнил, как доехал до дома, как влетел в ванную, и, раздевшись, встал под душ. Вода смывала запах парфюма, испарину ожидания, слезы горечи. Но не смывала того рвущего на части, переполняющего горя. Дин сполз по стене и сжался в комок на кафельном полу душевой. Он не плакал, только рвано дышал, шепча «ненавижу». Рано или поздно предают все. Но этот… этот Новак… он предал, даже не успев познакомиться вживую. Он отплатил насмешкой за открытое сердце. Он был лучшим другом Дина два месяца. Он был самым близким другом Дина за всю жизнь. Он, черт возьми, стал большим, чем друг! Дин готов был наплевать на все – косые взгляды, побои отца, насмешки друзей. На все, лишь бы быть с этим человеком… Но Джимми его обманул. Не было ничего, и ничего не будет.