ID работы: 8937842

Сыграй на струнах моей души

Слэш
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 30 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть первая. Начало. Настоящее

Настройки текста
      — Эй! Вэй Усянь! — раздался женский крик с другого конца кафе. — Кончай болтать и принимайся за работу!       Был только самый разгар дня. Людей было немного, скорее обычные рабочие, которые пришли перекусить в свой обеденный перерыв. Но все же кто-то даже в такое время собирается выпить стакан-другой, поэтому все эти желающие сидели около барной стойки, настойчиво отвлекая симпатичного бармена разговорами ни о чем. Бармен отвечал взаимностью на желание поговорить, с охотой слушая какие-то сплетни и слухи, но редко вставляя свои слова. Женский крик принадлежал менеджеру данного заведения — Вэнь Цин. Она уже давно наблюдала за поведением такого «любимого» сотрудника с сердитым выражением лица, и вот наконец ее терпение не выдержало. Громкий голос девушки заставил поёжиться даже ее младшего брата, который работал официантом и на данный момент принимал очередной заказ.       — Уже иду! — ответил Вэй Усянь и вежливо улыбнулся клиентам, извиняясь за отлучку.       Бармена ждали множественные заказы на кофе, который тот делал не хуже алкогольных коктейлей. Парень принялся за работу, краем уха слушая перешептывания тех самых клиентов около него. Мужчины средних лет обсуждали какие-то политические дела города, ругали нового главу за «ничего не делание» и рассуждали об обострившейся ситуации на границе. Вэй Усяню до всех этих проблем не было дела, он уже много лет привык жить спокойной жизнью бармена в этом кафе, воспоминания о его прошлом даже не приближались к разуму, а оно у него очень богатое! Работа мирно шла своим чередом, посетители расходились, заказов становилось меньше, и вот настал тот момент, когда Вэй Усянь выполнил их все и смог позволить себе немного болтавни с двумя мужчинами средних лет.       — А вы знали, что в наш город приехали Повелители? — вдруг произнес ни с того ни сего произнес один из мужчин.       — Повелители? Неужели глава города решил разобраться с теми случаями нападения? — с саркастичной ноткой ответил другой, отпив из низкого стакана крепкий напиток.       — Видимо да, мозги на место встали просто, — с усмешкой ответил первый, а вот бармен напрягся, сжав ткань полотенца, которым протирал стеклянную посуду, сильнее.       Неожиданно все немногочисленные посетители обернулись к окнам кафе, которые выходили на большую дорогу. По улице шли два молодых человека в белых рубашках, но разных по цвету жилетках. За ними степенным шагом шли две фигуры в плащах. Люди останавливались и смотрели на них как на чудо с самих Небес. В кафе начались перешептывания. А вот Вэй Усянь застыл от… от волнения? Или страха? Вообщем, застыл от гаммы эмоций.       — Цин-цзе! Подмени меня! — крикнул бармен и кинул на стойку полотенце, после чего благополучно ретировался, не дождавшись ответа менеджера.       Вэнь Цин лишь вздохнула и подошла к стойке. Вот как работать, так он последний, а как сбегать, так все! Уволить его на все четыре стороны надо! Но тогда некоторые клиенты перестанут заглядывать, ведь они приходили сюда именно за тем, чтобы побыть в обществе обворожительного бармена. Такую прибыль девушка терять не хотела, поэтому, сжимая зубы, терпела выходки своего подчиненного. Вдруг люди замолчали и в кафе воцарилась тишина. Все уставились на вошедших тех самых молодых людей, приезд которых с таким жаром обсуждали. Молодые люди сели за свободный столик, а две фигуры встали рядом, находясь за спинами словно тени. Вэнь Нин — брат сердитого менеджера, нерешительно подошел к ним с меню в дрожащих руках и спросил про заказ. Те лишь ответили, что предпочли бы выпить по чашечке черного кофе, но в последнее мгновение мужчина в серо-зеленой жилетке попросил стакан коньяка. Вэнь Нин кивнул и убежал к сестре за барную стойку. Вэнь Цин цыкнула и повернулась к стеклянному шкафу с алкоголем. Тот оказался закрыт. Чертов Вэй Усянь забрал ключ!       — Как же меня бесит этот Вэй Усянь… — сквозь зубы прошипела девушка и стала думать.       Уходить от стойки нельзя, вызывать брата тоже, поганец сбежал на второй этаж в свою комнату и крика не услышит. Что же делать..... Вэнь Цин обвела взглядом рабочий стол, как вдруг заметила аккуратно двигающийся в ее направлении ключ на тонком кольце. Девушка схватила его и показательно фыркнула, начав открывать шкаф. Вэй Усянь совсем немножко воспользовался старыми умениями, но этого хватило, чтобы одна из фигур в плаще обернулась. Она наклонилась к уху хозяина и что-то произнесла, что-то шокирующие, судя по сошедшимся в переносице бровях и напряженном взгляде молодого человека.       — Ты уверена? — негромко спросил молодой человек, не смотря на фигуру, которая утвердительно кивнула. — Хорошо. Проследи, но не приближайся. Даже если окажешься права.       — Что случилось, Сичэнь? — спросил мужчина со стаканом крепкого напитка в руке.       — Я пока не уверен. Позже выясним.       Вэнь Нин быстро принес посетителям их кофе и удалился к другим столикам, а вот Вэнь Цин пристально наблюдала за ними. Она смогла расслабиться лишь после ухода этих молодых людей. Менеджер обернулась к дверному проему, который вел к лестнице, и вгляделась в темноту.       — Можешь выходить. Они ушли.       Вэй Усянь показал часть лица из-за угла, потом нерешительно вышел в зал. Вэнь Цин отошла от стойки, уступая место тому, кто должен за ней стоять. Бармен встал на место и вернулся к брошенному занятию. Его руки мелко дрожали, сердце быстро билось, а мысли затуманились. Бежать? Или лучше остаться здесь и спрятаться? Он не знал, что ему делать. Кто же мог знать, что спустя столько лет они нагрянут сюда и зайдут именно в это кафе. Вэй У Сянь продолжил работу вплоть до закрытия, после чего поспешно вернулся в комнату, плюхнулся на кровать и завернулся в теплое одеялко. Парень пообещал себе, что завтра отпроситься на день у Вэнь Цин, которая будет на него ворчать и наверняка вычтет эту неожиданность из его зарплаты. Но о каких деньгах идет речь, когда ему необходимо спрятаться и спасти свою жизнь?

***

      — Ну что? Это он? — Сичэнь стоял на крыше одного из домов на окраине и смотрел на границу города, фигура в плаще приблизилась к нему.       — Это он, мастер Лань, — раздался мелодичный голос в ответ.       — Отлично. Продолжай следить за ним. И… И будь аккуратна, Чэньцин, — Сичэнь взглянул на фигуру краем глаза и вернул свое внимание на темную границу.       Фигура кивнула и исчезла. Мысли молодого человека заняли размышления. Так вот в каким месте он прятался все это время? Все эти 10 лет? Почему не оставил даже записки? Почему разбил родным сердца? Лань Сичэнь прокашлялся в кулак, собираясь в кучку. Не время на глубокие копания, а уж тем более на разборки. Надо выполнять свою работу, иначе Минцзюе опять будет ворчать на его.

***

      Вэй Усянь взглянул на время. Полночь. Все уже точно спят. Все, кроме нечисти на границе и тех, кто за ней охотится. Нет, здесь оставаться ему нельзя. Есть вариант скрыться на пару дней в ближайшей деревушке, если та, конечно, уже не разгромлена. Попытка не пытка. Ему, Вэй Усяню, нет равных в ускользании под покровом ночи. Он сделал это однажды, сделает и сейчас. Парень встал и быстро нацарапал на бумажке послание для Вэнь Цин:

«Вернусь через два дня. Можешь эти дни вычесть из моей зарплаты. Люблю и целую. Вэй Усянь.»

      Бармен наспех оделся и выскользнул из комнаты через окно на крышу соседнего дома, после спустился по пожарной лестнице и направился к границе темными переулками. Капюшон его черной толстовки отлично скрывал лицо, да и руки грелись в кармане. Слух обострился. Каждый шорох воспринимался как угроза, но закаленные нервы парня не давали ему впадать в панику и бежать сломя голову. Вэй Усянь прислушивался только к шагам, прячась, если те раздавались сверху. Повелители всегда ходят по крышам. Так обзор территории больше, да и действовать можно быстрее.        «— Хе… Когда-то и я также ходил, » — усмехнулся про себя Вэй Усянь, прячась в очередном переулке от подозрительных звуков шагов, источниками которых стали обычные пьяницы, шатавшиеся по ночным улицам после очередной попойки.       Ему крайне повезло добраться до границы, не столкнувшись ни с одним из отрядов прибывших Повелителей. Кажется удача и в этот раз на его стороне. Ага. Не тут то было. У его удачи на эту ночь точно были совершенно другие планы.       — Схватить его! — раздался низкий мужской голос сверху.       Послышался треск, словно искрит розетка. На холодной земле появилась тень в окружении фиолетового света. В воздухе повис запах грозы, а так же неминуемой опасности. В спину прилетела чья-то рука, чья-то горячая и колючая рука. Очень колючая. По телу аж прошелся ток, поднимая каждый волосок. Вэй Усянь застыл на месте, не в силах сдвинуться. Поток резкого холодного воздуха сам отбросил его тело чуть вперед, вызволяя из лап тока. Парень чуть повернул голову назад и заметил чью-то спину в белой рубашке. За его спиной оказался юноша в белой свободной рубашке, которая была перевязана на талии небесного цвета поясом и такими же по цвету узкими манжетами на запястьях, черные штаны с такой же небесной полоской на каждом бедре обегали стройные ноги. Черные длинные волосы были собраны в маленький хвостик на макушке, остальные свободно разлились по спине. Вэй Усянь резко выдохнул и полностью повернулся. Он знает эту форму. Он знает его…       — Бичэнь!!! — раздался опять тот же низкий мужской голос.       — Гражданских запрещено атаковать, — ровно ответил юноша и отбил ветвь фиолетовой молнии мощным потом ледяного воздуха.       — Кто может знать, что он гражданский, а не источник этой нечисти?!       — Ах, Бичэнь, дорогуша, какой же нормальный человек крадется к границе посреди ночи? — юношеский голос, делающий акцент на имени, принадлежал обладателю той горячей и колючей руки.       Ответа не последовало. Точнее от юноши не последовало. Он стоял на месте, преграждая путь разрядам убийственного электричества. А вот Вэй Усянь сделал шаг ближе к границе, что стало сигналом к очередной мощной атаке. На секунду парень был ослеплен ярким светом, но тот исчез также быстро, как и появился. Юноша по имени Бичэнь вновь стоял рядом и сдерживал натиск электричества. Он повернул голову, и Вэй Усянь смог разглядеть аквамариновый цвет нежных глаз.       — Вы в порядке? — спросил юноша.       — Д…да… — хриплым от шока голосом ответил Вэй Усянь.       — Бичэнь, чего это ты разгуливаешь без своего хозяина? — вопрос раздался из уст электрического юноши.       — Я здесь, — низкий и холодный голос мужчины, который так ярко пах сандалом, раздался за спиной бармена.       В ту же секунду Вэй Усянь поблагодарил всех богов и все небеса за то, что капюшон его толстовки скрывал лицо полностью, а голос опустился до неузнаваемой хрипоты.       — Лань Ванцзи, покидать свой пост запрещено! — возмущенный возглас проследился с крыши самого последнего дома этой жалкой улицы.       Так вот где был прокол. Мдааааа, Вэй Усянь, потерял ты форму. Как можно было забыть об этом старом, но крепком доме? Теперь придется расхлебывать эту кашу…       — Как и атаковать гражданских.       — Тц! Просто не мешай! — мужчина спрыгнул с крыши и стал приближаться, при этом щелкнув пальцами.       Электрический юноша тут же подчинился приказу и поспешил сделать обходной маневр, чтобы достать бедного бармена, который пожалел раз сто, что решил понадеяться на свои старые способности. Лань Ванцзи было достаточно взглянуть на Бичэнь, как тот резко схватил тонкое запястье бармена и увернулся от удара молнии. Вэй Усянь резко вдохнул, почувствовав резкое, но мягкое прикосновение к своей руке, а после сильный толчок.       — Проводи его домой, — бросил на последок Лань Ванцзи убегающему Бичэню.       Вэй Усянь бежал рядом, его легкие уже горели, сердце было готово выпрыгнуть из груди, кровь кипела. Бичэнь остановился далеко от границы города и осмотрелся. Безлюдно, тихо и темно, даже с уличными фонарями. Бармен вывернул руку из хватки и согнулся, опираясь о свои колени. Он старался не выдохнуть свои легкие, а также не грохнуться в обморок. Потерял форму однако. Всего два удара током уже вывели его из этой игры. А раньше он мог вынести и все десять! Бичэнь посмотрел на человека и положил руку ему на плечо, стараясь заглянуть в лицо, но плотная тень от капюшона не давала этого сделать.       — Вы в порядке?       — Д…да… Просто отвык от такого бега… — Вэй Усянь хрипел еще сильнее, под конец предложения его голос совсем стих.       — Почему вы вышли в такое время? Да и почему направились к границе? — Бичэнь оставил попытки узнать личность человека перед ним.       Только сейчас Вэй Усянь смог разглядеть лицо юноши. Добрые аквамариновые глаза, пышные ресницы и тонкие брови, бледная кожа, вишневые губы. На лбу белая лента, расшитая лазурным бисером, на мочках ушей висят серьги из топаза круглой формы, на концах они выведены в форме листа с заостренным концом. При движении головы своего носителя серьги издавали тихий и чистый по звуку «дзынь». Эти серьги были знаком фамильяра, а их камень указывал на семью Лань. Все так же… Ничего не изменилось в этом духе с последней встречи много лет назад. Он все также прекрасен и полностью соответствует своему хозяину.       — Мой кролик… Он выбежал на улицу… И мне показалось, что он побежал в ту сторону… — бармен на ходу придумал оправдание, которое могло убедить пытливый ум юноши перед ним.       — Как выглядел ваш кролик? Мы можем помочь найти его.       — Он был… черненький с белыми лапками… — Вэй Усянь вспомнил одного из питомцев в живом уголке его прошлой жизни и решил использовать этот образ, надеясь, что юноша не догадается.       — Хорошо. Вас проводить до дома? Или сами сможете дойти?       — Я сам, спасибо за помощь, — Вэй Усянь выпрямился и глубоко вдохнул, сердце еще не успокоилось, но вот легкие уже так не горели.       Бичэнь кивнул и убежал в ту сторону, с которой прибежал, оставив человека одного под светом тусклого уличного фонаря. Вэй Усянь посмотрел ему вслед и положил ладонь на лоб. Надо было не действовать так опрометчиво! Ему еще очень повезло, что выбрался из лап Цзян Чэна живым! Удача где-то посмеивалась в сторонке. Двое знакомых за день, да еще и со своими фамильярами, которые помнили все свое окружение. Обстоятельства сложились как нельзя лучше, но лучше дальше не испытывать удачу на прочность, как и свои нервы. Поэтому парень направился быстрыми шагами домой. Через пожарную лестницу, крышу и окно. Как пришел- так и ушел. Отлично. Просто замечательно! Он сто процентов получит от Вэнь Цин на орехи. Но это мелочи. Вэй Усянь смял записку и выкинул в мусорное ведро, после чего плюхнулся на кровать. Его тело пронзила ноющая боль, а глаза сами закрывались. Сопротивляться он не стал и тут же отдал всего себя в руки сна.       На следующее утро он проснулся от лая Вэнь Цин над ухом, сказал о своем плохом самочувствии и продолжил спать. Вернуться к рабочему месту он смог только через один день. Мужчины средних лет, которые раньше обсуждали приезд Повелителей, теперь делились подробностями каждой из двух ночей, в которые проводилась зачистка территории. Они восторгались умениям Повелителей и хвалили главу города, который наконец осмелился пригласить таких чудесных людей. Вэй Усянь слушал их болтовню, пока готовил очередной кофе. Он надеялся, что в такое раннее время все отряды спят после бессонных ночей. Но если что, то он убежит в подсобку и сделает вид, что переписывает оставшиеся продукты. Только вот он не подумал, что сбежать и не успеет. В кафе вошли уже знакомые посетители, только в этот раз без фигур за спинами. Они сели в дальний угол у окна и заказали по чашечке черного кофе. Вэнь Цин, заметившая волнение подчиненного, отправила его в подсобку сама, заменив его за стойкой. Она сама приготовила напитки для гостей и принялась наблюдать за ними.       В это время Вэй Усянь прислонился к стене крошечного помещения спиной и сполз вниз на пол. Кажется, они его не заметили…       — Сичэнь, ты был неподражаем этой ночью, — грубый голос раздался прямо над ухом бедного парня, который готов был умереть от страха сейчас же.       Стена между подсобкой и залом была настолько тонкая, что сам Вэй Усянь шутил о ее картонной основе. Вэнь Цин шикала на него, а милашка Вэнь Нин улыбался и пожимал плечами. Не очень вовремя он узнал, что такое картонные стены.       — Не преувеличивай, Минцзюэ. Я выкладывался как обычно, — нежный голос с усмешкой стал ответом.       — За это А-Яо и считает тебя самым лучшим.       — Нет, А-Яо тебя считает лучшим. Раз позволил лишить себя невинности, — Сичэнь сделал глоток горячего напитка и посмотрел на покрасневшего собеседника.       — Сичэнь… Когда так говоришь ты, мне кажется, что с миром что-то не так, — Минцзюэ прочистил горло после такого неожиданного ответа.       — С миром всегда что-то не так, — как ни в чем не бывало ответил Сичэнь, послышался звон чашки о блюдце.       На некоторое время они замолчали, дав Вэй Усяню время успокоиться от столь интересного диалога. Он знал этого А-Яо, но чтобы так… Неожиданно однако. Неожиданно как все это. Вэй Усянь отнял руку, которой он зажал себе рот, от губ и уткнулся лбом в колени.       — Слушай, Сичэнь, а твой муж не будет ревновать, когда ты так говоришь об А-Яо? — продолжение диалога с еще более шокирующей фразы.       — Не будет. С чего бы ему? — Лань Сичэнь был спокоен как удав.       — Не приходи тогда ко мне потом лечить многочисленные последствия его ревности, — слова Минцзюэ были не менее колкие, чем слова его друга до этого.       — Минцзюэ… — Сичэнь покраснел и отвел взгляд, на что его собеседник расхохотался, но тут же успокоился.       — Я пошутил. Ты, конечно же, можешь приходить ко мне после ваших бурных ночей, — хохот на еще большее смущение не заставил себя долго ждать.       Сичэнь выдохнул и сделал еще один глоток черного кофе. Вэй Усянь опять же сидел с крепко зажатым ртом. Не это он хотел бы узнать о старых знакомых… Если бы он, конечно, хотел бы что-то знать!       — Как дела с поисками? — Минцзюэ пристально посмотрел на человека перед ним.       — Чэньцин проследила и обо всем мне доложила. Я не думаю, что стоит пока говорить Ванцзи, да и Ваньиню тоже, — Сичэнь вздохнул. — Она почувствовала только слабый удар силы, больше ничего. Как думаешь, есть связь с этим?       — Нет. Он был одним из сильнейших. Я бы больше поверил в то, что он сбежал с девушкой.       Вэй Усянь поперхнулся воздухом и зажал рот сильнее, не давая кашлю вырваться на волю. Они говорили о нем. О том, что он сделал много лет назад… Неужели…       — Она почувствовала это здесь, — произнес Сичэнь строгим тоном, брови его сошлись в переносице, а лицо приобрело хмурый вид.       — Он рядом?       — Возможно.       — Что будешь делать?       — Не знаю. Я лучше предоставлю эту работу ей, — Сичэнь допил кофе и поставил чашку на блюдце, которое лежало на столе.       Тело Вэй Усяня пробило крупной дрожью. Его нашли… Нет, пока не нашли, а просто заметили! Он же успеет сбежать, до того, как его найдут? Успеет же? Нужно срочно позвать Вэнь Цин! Она обязательно ему поможет скрыться сейчас же! Надо будет не забыть потом отблагодарить ее как следует. Он ей обязан до гроба. Сначала приютила тут, помогла с работой и крышей над головой, а теперь еще и так… Вэй Усянь сглотнул густую слюну и поднялся на ослабшие ноги. Он медленно зашагал к углу, разделяющему зал и вход в подсобку. И вот зрение улавливает фигуры девушки за барной стойкой. Черт… Как бы ее позвать и при этом не привлечь внимание? Но подумать он не успевает, потому что сердце проваливается в чертоги ада, а тело обдает кипятком от одного только слова, сказанного таким знакомым мелодичным голосом.       — Хозяин…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.