автор
_Catalia_ бета
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1083 Нравится 149 Отзывы 558 В сборник Скачать

"Перед падением" Глава 5 (Часть 2)

Настройки текста
Лань Цижэнь был смертельно бледен. Он нервно гладил свою козлиную бородку, поглядывая то на старшего племянника, то на юную гостью. В голове у самого строгого учителя Гусу Лань не укладывалось одно — КТО способен на такое? — Дева Не, какие причины этого события? И почему они связаны с Вэй Усянем? Я всегда знал, что он принесёт нам всем проблемы! — воскликнул Лань Цижэнь. — Вэй Ин не виноват! — строго запротестовала Юэгуан. — Я посмотрела будущее своего брата, ваших племянников и наследника Юньмэн Цзян. Будущее, я подозреваю, что и моё тоже, у всех одинаковое. — Но кто способен на такое? — нахмурился Учитель Лань, позабывший и об назначенном Вэй Ину наказание, и об его удачном прогуле этого самого наказания. — Какой именно Орден вы подозреваете? — Цишань Вэнь. — твёрдо кивнула Юэгуан. — Есть шанс, что они попытаются развязать войну между Орденами, но я думаю, что они напрямую начнут захватывать и сжигать Ордена, показывая своё величие. Сейчас Вэни ведут себя крайне высокомерно и агрессивно. На данный момент, их курс направлен на захват мелких Орденов. Ещё чуть-чуть и они займутся нами. Они собирают выдающихся заклинателей в качестве своих адептов, у них строгое обучение и есть Вэнь Чжулю. — Дева Не права. У них достаточно наглости для этого. И у них достаточно сил. — согласно кивнул Лань Сичэнь, поддерживая знакомую. — А ещё у них есть сила сжигания ядра. — добавил Лань Цижэнь, ещё больше хмурясь. — С Вэнь Чжулю они становятся ещё более опасными противниками. — Я слышала, что глава Ордена Цишань Вэнь тоже обучается способности Вэнь Чжулю. — Не Юэгуан размяла плечи, перебросив аккуратный пепельный хвост назад. — Ты хочешь сказать, что Вэнь Чжулю сам развил эту способность? — по телу Лань Сичэня прошла нервная дрожь. Он слышал от дяди, что записей о таких силах нет, но есть возможность, что Вэнь Чжулю этому кто-то научил. — Да, он первопроходец в этом направление. — честно сказала Дева Не. — Но я не думаю, что он был тем, кто придумал такую теорию. Вэнь Чжулю умён, силён и находчив, но он почти не использует свои мозги без приказа. Он легко замечает любую деталь и крайне хорош во время боя, но только потому, что ему приказали таким быть. Он бы не смог придумать такую теорию, так что я думаю, что автор теории — Вэнь Жохань. Вэнь Чжулю просто был пешкой. Он готов на всё ради этого ублюдка, поэтому он и согласился проверить эту опасную теорию на себе. И я думаю, что она достаточно опасна. — Почему же? — выгнул бровь дугой Лань Цижэнь. — Потому что Вэнь Жохань начал своё обучение этому только сейчас, а не тогда, когда его адепт овладел этой способностью. — привела свой аргумент Не Юэгуан. — Да и другие сильные войны Цишань Вэнь предпочитают овладевать другими методами борьбы. Наверное, этот метод является крайне опасным. У меня есть теория об этом, но чтобы её проверить мне нужен хороший целитель и подопытный заклинатель, обладающей достаточной силой. — Я могу попытаться. — предложил Лань Сичэнь. Дева Не недовольно зыркнула в сторону Первого Нефрита. — Цзэу-цзюнь, это очень опасно и может повредить ваши меридианы. А и я, и вы ещё нужны своим Орденам в качестве сильных воинов. — строго одёрнула будущего главу Гусу Лань Дева Не. — Нам нужен кто-то, кто обладает достаточной духовной силой, но не желает сражаться… О! Я знаю с кем поговорить по этому поводу! Но она может не дать своё согласие… Надо попросить Деву Цзинь помочь мне с этим. — С кем Дева Не желает вести переговоры? — поинтересовался Лань Цижэнь. — С Девой Вэнь. За дверью библиотеки что-то бумкнуло.

***

Се Лянь отправился проводить время со своим вторым сыном сразу после своей победы (ну, это он считал, что победы. На самом деле Хуа Чэн уступил, не желая расстраивать возлюбленного) в споре о том, на кого похож Вэй Ин. Сюэ Ян, которому уже выделили отдельные покои, был невероятно рад видеть одного из своих отцов. Он призывно ластился к родителю и не отказывался от поцелуев и обнимашек. Тем временем за столом в Центральной Зале Дома Блаженства повисло напряжение. Хуа Чэн переводил хмурый взгляд с Ши Цинсюаня на Хэ Сюаня, который явно был с ним в сговоре. Ши Цинсюань отвечал Призрачному Королю стальным взглядом, которому научился за годы страдания, ненависти, самокопания и внутренних противоречий. Фэн Синь молча наблюдал за этой тихой войной, стараясь не вмешиваться. Ему просто очень хотелось домой! — Цзиндянь — моя собственность. Ты же понимаешь, что просто так я его навсегда не отдам, что бы твоя наставница не говорила? — строго спросил Хуа Чэн, выгнув правую бровь дугой и сцепив руки в замок. — Понимаю. Я постараюсь вернуть его. Но и ты меня пойми! Цзиндянь понадобится нам не на один год! Его истинная владелица должна сражаться со своим духовным оружием, а им ещё надо овладеть. — Ши Цинсюань пытался объяснить спокойно, но то и дело срывался на крик. — Опять женщина? — удивился Фэн Синь, который решил подать голос в самый неподходящий момент. — ЗАТКНИСЬ! — гаркнули на него остальные трое. Фэн Синь поднял руки, сообщая о своей капитуляции, и замолчал. — Хуа Чэн, — выдохнул Хэ Сюань, прикрывая глаза на секунду, — Отдай Ши Цинсюаню Цзиндянь. Я верну тебе за это долг. — Ты мне ещё прошлые не вернул. — ухмыльнулся Хуа Чэн, хотя демон уже понимал, что ему стоит сдаться. Если эти двое не уговорят его сейчас, то они пойдут к Се Ляню, а против супруга Хуа Чэн бессилен. — Ладно. Но будешь должен, Черновод. — Хэ Сюань, зачем такие жертвы? — Ши Цинсюань сказал это тихо, чтобы только Хэ Сюань его слышал. — Потому что я люблю тебя. — пожал плечами Хэ Сюань. Ши Цинсюань послал ему короткую и смущённую улыбку, а потом, будто бы опомнившись, помрачнел. — Черновод, мне от тебя ничего не надо. Не стоит так стараться, ведь ты просто тратишь своё время. Я ненавижу тебя и буду ненавидеть всю свою жизнь. Смирись и отстань уже от меня. — взгляд Ши Цинсюаня был холоден как лёд. — Как можно зря потратить время на человека, которого любишь? Мне плевать на взаимность. Я просто люблю тебя. И помогать тебе мой сознательный выбор. — строго оповестил бывшего Повелителя Ветров Хэ Сюань, поднимаясь и удаляясь в сторону выхода. — Спасибо. — этот тихий шёпот потонул в пучине скандала, который разгорался между Богом Войны и Собирателем цветов под кровавым дождём.

***

— Сестрица Не нас просто спасла! — выдохнул Вэй Ин, поглядывая на Цзян Чэна и Не Хуайсана. Троица, а с Лань Ванцзи четвёрка, была в секунде от провала, но Не Юэгуан буквально спасла их. Она не сказала неправды, но и не пожелала переложить всё на плечи юных учеников. В глазах ребят авторитет Девы Не взлетел до Небес и даже Лань Ванцзи невольно начал выказывать девушке намного больше уважения, хотя куда уж больше? — Мы век перед ней не расплатимся… — провыл Не Хуайсан. — Она сказала братцу Сичэню, что я, возможно, переписываю за тебя правила, а ты помогаешь мне на письменных работах. — Ну, тут она, конечно, устроила нам маленькую подлость. Но Мэй-цзе никогда не делает ничего без причины. Думаю, что это ради нашего блага. — поделился своим опытом Вэй Усянь. — Какого блага? — Хуайсан, кажется, был в край недоволен решением своей старшей сестры. Хотя за годы жизни с ней, он тоже понял, что девушка никогда не делает ничего просто так.

***

Вэнь Цин бросала очень строгие взгляды на исцеляемую в её покоях бродячую заклинательницу. Вообще, Цзинь Джингуа была Девой Цзинь, младшей сестрой Цзинь Гуаншаня и в целом самой младшей из сестёр. Девушка родилась незадолго до смерти отца у его новой возлюбленной. Тогда Цзинь Гуаншань хитростью смог извести всех своих конкурентов на место главы Ланьлин Цзинь и у мужчины остались одни лишь сёстры, которых тот поспешил сослать после смерти отца. Цзинь Джингуа* жила в роскоши, получала подарки от брата и внимание от матери и нянек, но один примечательный случай заставил тогда ещё маленькую девочку начать путь от малышки Цзинь Бию до Великой Заклинательницы Девы Цзинь, которая ходит по свету в поисках приключений на свою пятую точку. Вот и сейчас девушка вернулась с очередного приключения с раной серьёзного масштаба. Даже её развитое Золотое Ядро не смогло полностью излечить это ранение, а возвращаться домой Дева Цзинь не желала. Так она и оказалась в стенах Ордена Цишань Вэнь, тайно пробравшись в покои своей подруги-целительницы. — Комфортненько тут у вас… — Дева Цзинь сцепила руки в замок за головой, развалившись на подушках. Вэнь Нин любезно подлил в её опустевшую пиалу ещё немного вина из личных запасов сестры. — Комфортненько?! — Ага, а что? — А-Бию, ты нормальный человек?! — взорвалась Вэнь Цин, стрельнув в хихикающего брата злобным взглядом. — А есть сомнения? — Джингуа притянула целительницу к себе за талию здоровой рукой. — Вэнь Жохань тебя убьёт! — Вэнь Цин вырвалась из чужих рук, дав подруге подзатыльник. — Не убьёт… Брат слишком сильно лижет вашему главе Ордена жопу! — пожала плечами Цзинь Бию. — С-с-сестра! — неожиданно в ужасе взвыл Вэнь Нин, поглядывая в приоткрытое окно. — Да?! — одновременно раздражённо гаркнули две Девы, повернув голову в сторону окна. — Дева Цзинь? — мужчина в светло-зелёных одеждах легко махнул веером, поглядывая на девушку в бинтах, которые окружали её торс. Дева Цзинь от шока едва не уронила пиалу, пролив немного вина на ханьфу Девы Вэнь. — А вы ещё кто? — вздёрнула бровь Цзинь Бию. — Ши Цинсюань. — напомнил девушке нежданный гость. — Господин Ши?! Вы же тот господин, который спас меня года два назад! — у Девы Цзинь была отличная память. Особенно на такие события. — Как вы пробрались сюда? — У меня есть свои методы. — кратко оповестил троицу Ши Цинсюань, махнув веером. — А зачем она вам? — строго спросила Вэнь Цин, загородив подругу. Ши Цинсюань мягко улыбнулся им, вспоминая что-то своё. — Госпожа наставница хочет побеседовать с ней. Для этого мне нужно перенести её на гору Госпожи наставницы. — объяснил Цинсюань. — Госпожа Наставница? — не поняли все трое. — Баошань-санжень. — Ух ты! Твою мать! Сама Баошань-санжень требует меня к себе на гору! — возликовала Цзинь Джингуа. — Погоди! — одёрнула её Вэнь Цин взволнованным голосом. — А если это ловушка? — Тогда будет очередное приключение! — позитивно махнула рукой Дева Цзинь. — Очередное приключение?! Ну, смотри, любительница приключений, я тебя потом лечить не буду! Если будешь помирать, то помрёшь! — раздражённо оповестила подругу Вэнь Цин и скрылась за шторкой, дабы переодеться. Цзинь Бию рассмеялась, не веря ни единому слову Вэнь Цин. Обе девушки знали, что Дева Вэнь, как бы не злилась, в любом случае примется за лечение или даже спасение подруги. Или не совсем подруги?.. — Господин Ши? Вы договорились? — послышался другой, более спокойный голос. На окно залез юноша в белом и с голубой вуалью на лице. — Ага, всё отлично! А я же говорил, что у меня всё получится! — возликовал Цинсюань. — Госпожа наставница будет довольна. — заулыбался молодой человек. — А ты ещё кто? — Цзинь Бию выгнула бровь дугой. — Ох, прошу меня простить, Дева Цзинь. Меня зовут Сяо Синчэнь.

***

Сюэ Ян с удовольствием уплетал суп со свиными рёбрышками и корнем лотоса, приготовленный Яньли. Мальчик совсем не сопротивлялся, когда девушка с нежной улыбкой гладила его по голове. С остальными, помимо своих родителей и Цзян Яньли, ребёнок вёл себя очень агрессивно. Он огрызался, сбегал, кусал, дрался и почти что рычал на других. Цзян Яньли со своей нежной улыбкой повлияла на мальчика как тот же Се Лянь. Он сразу расслабился и начал вести себя милее, открывая девушке другую сторону своего характера. — Сестрица Яньли. — Сюэ Ян расправился уже со второй тарелкой супа, но ему всё равно не хватало столь вкусного лакомства. Хотя сейчас мальчик обращался к Деве Цзян вовсе не из-за еды. — Да, А-Ян? — ласково откликнулась девушка. — Когда гэгэ вернётся? Думаешь, я ему понравлюсь? — взволновано спросил ребёнок. — Ох… А-Сянь вернётся ещё очень не скоро. И ты ему определённо понравишься. — Яньли нежно погладила мальчика по голове. — Думаю, что твой папа уже пишет ему письмо с новостью о новом ребёнке в вашей семье. А ещё вы, может быть, даже скоро навестите его. Сюэ Яну ответ старшей сестрицы Цзян очень понравился, поэтому мальчик вновь принялся за еду. Его радовала перспектива в скором времени познакомиться со своим старшим братом. Мальчик очень хотел произвести на своего гэгэ хорошее впечатление. Они не знали, что Се Лянь уже отправил сыну послание о новом ребёнке в семье. И уж тем более, никто не мог предполагать, что спустя три месяца после этого письма Вэй Ин вернётся, так и не закончив обучение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.