Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Диана/Стив

Настройки текста
«Я спасу их всех, — шепчут губы. Голос тонет в звоне и взрывах. — Ты же мир спаси, их полюбишь. И живи, прошу, в перерывах. Мне пора, прости. Неизбежно. Отпусти, ты ведь знаешь, так надо. Миру смертных нужна надежда. Новый день — мне уже награда». Говорит он так пылко, с жаром, И врагов вокруг тьма, без счета Охватило землю пожаром, И лишь пара секунд до взлета. «Я люблю тебя». — Быстро, прощаясь. А в ладони часы утешеньем. И сердце больней, разрываясь — Спаситель лишилась спасенья. В мрачноутреннем небе отважно Дальше, выше летит ее счастье. С ним уносится все, что так важно: Мир, любовь и покой в одночасье. Полыхает зарей и огнями Темным пеплом покрытое небо. Взрыв зацикленно перед глазами. Вот он был, а теперь словно не был. Лишь часы подтвержденьем и голос Вновь и вновь как в повторе пластинки. Мир спасен, хоть земля раскололась, Победили они в поединке. У всего есть цена, это верно, А война забирает любимых. И порой сохранить трудно веру, Задыхаясь в ночах пусто-длинных. Мчат без устали стрелки по кругу. Провожая часы, дни и годы. А слова, что сказали друг другу Дают силы встречать восходы. Чтоб однажды в предутренней дымке, В свете мирного неба как прежде Разглядеть самолет-невидимку. Тот, который зовется Надеждой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.